Будет интересно
Статьи

1 батальон 137 полка вдв

137-й гвардейский парашютно-десантный полк (в/ч 41450)


В 1999 бойцы в/ч 41450 были в составе батальонов по борьбе с преступными группировками Дагестана. В настоящее время состав 137-го парашютно-десантного полка на 80 % переведен на контрактую основу, а служащие проходят подготовку в Рязанском высшем училище.

У этого учебного заведения, известного среди местных как училище ВДВ, имеется своя, не менее интересная, история.

Начало свою работу Рязанское высшее училище еще в 1918 году – тогда там открылись первые пехотные курсы красных командиров Рязани.

В 1959 году произошло объединение этого учебного заведения с Алма-Атинским десантным училищем. В 1960-х годах училищу присвоено название высшего, а в 1990-х – имя В. Маргелова. В 2013 году Рязанским высшим училищем стало управлять командование воздушно-десантных войск Российской Федерации. Территория в/ч 41450 Как солдаты-срочники, так и служащие контрактного состава, замечают, что рязанская десантура – одна из самых лучших на территории России.

137 полк вдв рязань служба по контракту 2020 год

Начало свою работу Рязанское высшее училище еще в 1918 году – тогда там открылись первые пехотные курсы красных командиров Рязани.

В 1959 году произошло объединение этого учебного заведения с Алма-Атинским десантным училищем.

В 1960-х годах училищу присвоено название высшего, а в 1990-х – имя В.

Маргелова. В 2013 году Рязанским высшим училищем стало управлять командование воздушно-десантных войск Российской Федерации. Наличие основного общего образования (не менее 9 классов); Наличие справки о состоянии здоровья формы А1 или А2. Пригодность по результатам психологического отбора не менее 3 категории для подразделений тылового обеспечения и не менее 2 категории для боевых батальонов; Опыт военной службы или наличие сходной гражданской специальности для офицерского состава.

К стрелкам, снайперам, парашютистам данные требования не предъявляются.

Заявление соискателя об устройстве на контрактную военную службу пишется в военкомате г.

Журнал ЖЖ

Только эти обстрелы не наносили большого урона. Каждый солдат уже хорошо знал дело: например, что холодильник, набитый кирпичом, пулю держит, что стрелять дважды из одного и того же окна не стоит, а когда не стреляешь — лучше не подходить к окнам вообще.

Словом, сидели крепко. Только чертовски хотелось спать. А спать было некогда — каждую ночь старались захватить еще и дом или домик.»3Из описания боя: «Когда же их «малая земля» расширилась настолько, что стало возможным пройти по месту боя 131-й бригады, к приданному танку, который десантники берегли как зеницу ока, добавилось ещё два майкопских. Послал разведать. Оказалось, внутри снаряды.»5 (примерно 3 января начинается обстрел здания ДГБ, находящегося в соседнем квартале)

137 полк ВДВ, Рязань: особенности, состав и руководство

В 1949 году его переименовали в гвардейский 137-й ПДП.В 1997 году 137 полк ВДВ (Рязань) был удостоен чести называться Кубанским казачьим полком и получил орден Красной Звезды.

Три семьдесятдвойки лупили по боевикам, не жалея боеприпасов.»4; «Танковых снарядов и вовсе было в избытке. Ещё когда шли бронегруппой мимо депо, Глеб обратил внимание на вагоны с надписью «Аммиак».

Подразделение входит в состав 106-й Краснознаменной гвардейской воздушно-десантной дивизии. Ее штаб дислоцируется в Туле. расположены в таких городах, как Тула, Нарофоминск и Рязань.Для уничтожения бандитских группировок и наведения общественного порядка в числе других подразделений был использован 137 полк ВДВ (Рязань).
1980 год стал началом тяжелого периода в жизни страны.

В 1988 году в возникло движение по воссоединению с Арменией.

Азербайджан всколыхнула череда митингов и демонстраций, которые закончились кровавыми столкновениями. После трагических событий в Сумгаите, всеобщего террора и разрушений ранее процветающий промышленный город оказался на грани экономической и технологической катастрофы. Советское руководство для решения конфликта решило привлечь 137 полк ВДВ (Рязань).

alishavalenko.ru


Это еще и настоящая столица воздушно-десантных войск страны. Это День города, День пророка Ильи и День ВДВ.

Когда был создан 137 полк ВДВ? Рязань располагает отличными условиями для обучения личного состава ВДВ.

В 1948 году на основе 347-го рязанского парашютно-десантного гвардейского полка (ПДП) был создан посадочный воздушно-десантный полк. Важно В 1949 году его переименовали в гвардейский 137-й ПДП. В 1997 году 137 полк ВДВ (Рязань) был удостоен чести называться Кубанским казачьим полком и получил орден Красной Звезды.

Подразделение входит в состав 106-й Краснознаменной гвардейской воздушно-десантной дивизии. Ее штаб дислоцируется в Туле. Войсковые части расположены в таких городах, как Тула, Нарофоминск и Рязань.

События в Нагорном Карабахе Для уничтожения бандитских группировок и наведения общественного порядка в числе других подразделений был использован 137 полк ВДВ (Рязань).

Флаг «137 Гвардейский парашютно-десантный полк»

Именно гвардейцам 137 парашютно — десантного полка было доверено освоение нового самолета Ан — 22 и парашюта Д5 в 1973 г.

и самолета Ил – 76 в 1975 г. Не обошла стороной дислоцирующийся в Рязани 137 полк ВДВ и афганская война. Ее прошли многие офицеры и прапорщики этого подразделения. В конце 80 – Х – начале 90 – Х годов прошлого века десантники в/ч 41450 несколько раз принимали участие в наведении общественного порядка в Закавказском и Среднеазиатском регионах и Приднестровье.

Чечня – это отдельная строка в биографии рязанского 137 десантного полка. В чеченском конфликте десантники принимали участие, начиная с 1995 года.

За время первой и второй чеченской кампаний многие бойцы 137 парашютно — десантного полка были награждены медалями и орденами, один из батальонов в полном составе награжден Орденом мужества, 5 человек удостоены звания Героя России.

Расположенная в Рязани в/ч 41450 чтит память своих героев и хранит традиции.

8 октября — День 137 гв.

парашютно-десантного полка

Ее прошли многие офицеры и прапорщики этого подразделения.В конце 1980-ых – начале 1990 годов прошлого века десантники в/ч 41450 несколько раз принимали участие в наведении общественного порядка в Закавказском и Среднеазиатском регионах и Приднестровье.Чечня – это отдельная строка в биографии рязанского 137 десантного полка. В чеченском конфликте десантники принимали участие, начиная с 1995 года.

За время первой и второй чеченской кампаний многие бойцы 137 парашютно — десантного полка были награждены медалями и орденами, один из батальонов в полном составе награжден Орденом мужества, 5 человек удостоены звания Героя России.…В новогоднюю ночь 1995-го рязанский батальон, которым командовал гвардии подполковник Глеб Юрченко, получил задачу — пройти в район железнодорожного вокзала г.

Грозного, разблокировать ведущую бой в окружении 131-ю мотострелковую бригаду и занять плацдарм в том районе.

«Чеченская война» — вечная ! «The Chechen war» — eternal !

А у нас, у ста матерей, чьи сыновья погибли или пропали без вести в Чечне, и матерей, которые от 2 до 6 лет бродили тропками Чечни, есть друг, который дороже ста друзей – это Анна Ивановна Пясецкая.

Она вошла в нашу жизнь с января 1995 года, после новогоднего штурма Грозного. Она ходила с нами по улицам Грозного, переворачивая тела погибших, в поисках своего сына. Это очень мудрая, энергичная женщина, как могла успокаивала всех, вселяя надежду в наши сердца.

Когда Анна Ивановна уходила в горы, встречаясь с боевиками, стремясь узнать что-то о своем сыне, то в руках у нее были десятки фотографий наших сыновей. Она расспрашивала о них. Обладая великолепной памятью, она помнила, где, в каком танке или БМП и с кем ехали ребята, а то и просто при других обстоятельствах пропал без вести тот или иной военнослужащий.

Когда тела погибших были доставлены в 124-ю судебно-медицинскую лабораторию Ростова-на-Дону,

В 1960-х годах училищу присвоено название высшего, а в 1990-х – имя В.

Маргелова. В 2013 году Рязанским высшим училищем стало управлять командование воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Территория в/ч 41450 Как солдаты-срочники, так и служащие контрактного состава, замечают, что рязанская десантура – одна из самых лучших на территории России. Материально-бытовые условия в в/ч 41450 хорошие. Солдаты проживают не в казармах, а в общежитиях кубрикового типа, комнаты в которых рассчитаны на 4-6 человек.

Для двух блоков-кубриков имеется отдельный санузел и душевая.

В здании общежития находится столовая и прачечная. Военнослужащим части, которые имеют семьи, разрешено снимать жилье на территории гарнизона и получать ежемесячную компенсацию в зависимости от состава семьи.