Будет интересно
Статьи

Абу вор чеченец кто решил ево вапрос

Абу вор чеченец кто решил ево вапрос

В Челябинске начался передел криминального рынка

Чеченская группировка все увереннее чувствует себя в Челябинской областиФото: Вадим Ахметов © URA.RU Из Архангельской области в Челябинскую прибыл 36-летний вор в законе Ахмед Шалинский (Ахмед Домбаев). Приезд уроженца чеченского города Шали может спровоцировать революцию в криминальном мире.

Первые конфликты уже начались. Пострадала армянская группировка и зять бывшего первого вице-губернатора. Ситуация серьезно озаботила правоохранительные структуры.Ахмед Шалинский — противоречивая фигура в воровском мире.

Его «короновали» дважды. В первый раз в группе еще 15 авторитетов в декабре 2012 года в Дубае по протекции Бадри Когуашвили, с которым они пересекались в московском следственном изоляторе «Бутырка». Последний был видным представителем грузинского клана, противостоящего людям Деда Хасана (Аслан Усоян).

Противостояние группировок продолжится

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров Как ожидают силовики, в 2017 году продолжится противостояние различных криминальных группировок, претендующих взять под свой контроль наследие убитого в августе прошлого года вора в законе Ровшана Джаниева («Ровшана Ленкоранского»).

А делить там есть что – влияние его простиралось от Урала до Европы. Чеченский вор в законе Абу Давтаев (Абу), на которого первоначально падало подозрение в организации покушения на приближенного Джаниева (Шейх Хамзат), поклялся, что не имеет никакого отношения к данному преступлению.

По его словам, все это было провокацией, направленной на то, чтобы внести раскол в различные кланы и не дать им объединиться. Напомним, что сразу после гибели Ровшана Ленкоранского появилась информация, о том что его ближайший соратник в Европе Шейх Хамзат начал объединять чеченские (который он и представляет) и турецкие кланы.

Уничтожение чеченских полевых командиров (30 фото)

Полевой командир — толерантный эвфемизм, традиционно обозначающий командира чеченского незаконного вооружённого бандформирования.

Перевоначально же борцов за независимость Ичкерии условно делили на две категории — политиков и идеологически направляемых, подчинённых и управляемых ими полевых командиров, в подчинении и под управлением которых, в свою очередь, были низкоуровневые юниты — боевики. Вторые и третьи де-факто составляли чеченскую национальную армию и полицию.

Однако в результате целого ряда событий, освещать которые мы тут не будем, первые куда-то подевались, а вторые и третьи остались и подались в партизаны. Тут-то всё и заверте… Вскоре боевиками стали называть не только и не столько чеченских партизан, но всех без разбору чеченских бандитов, коих очень быстро развелось без счёту, а полевыми командирами — их паханов и главарей. В конце девяностых — начале двухтысячных полевые командиры наводили страху на рядовых российских граждан.

Рекомендуем прочесть:  Косгу по резервоному фонду на 2019г

Вор в законе Гилани Седой

Вор в законе Гилани Алиев — Гилани Седой Биография Гилани Седого ─ влиятельного «вора в законе» из чеченцев, полна взлетов и падений. Почти юношей Гилани Алиев объявился в свите Запа Ленинаканского (Согоян) при его попытке утвердиться в Чехии.

Одно из первых поручений шефа чуть не стало роковым для чеченца.

С группой соплеменников он в 1999 году зашел в пражский ресторан «Сергей». Судя по всему, целью визита не был ужин или кружка пива. Чеченцы пытались получить дань с хозяев заведения братьев Найко.

Те оказались не робкого десятка и на угрозы, не задумываясь, ответили выстрелами. Нападающие оставили на поле боя 2 трупа и спешно ретировались. Чешская полиция не стала особо вникать в произошедшее, а наказала тюремным заключение одного из стрелявших.

Оружие не было зарегистрировано ─ основной аргумент обвинения.

Почему среди чеченцев почти нет воров в законе?

Staryiy (staryiy) wrote, 2017-12-03 21:35:00 Staryiy staryiy 2017-12-03 21:35:00

proshakov

Вот как об этом пишут: Thomas Petrov, Alexey Gordon, Rumafia.com Предполагаемый портрет Мовлади АтлангериеваВ 2011 году следственный отдел по Пресненскому району ГСУ СК РФ по Москве приостановил расследование уголовного дела о похищении вора в законе — по совместительству сотрудника ФСБ РФ — Мовлади (Руслана) Атлангериева.

Второй брат скрылся от европейского правосудия, оставив полностью безхозной зарубежную недвижимость.
Так завершился жизненный путь человека, в 1970-е грабившего обеспеченных студентов, в 1980-е участвовавшего в самых жестоких гангстерских войнах Москвы, в 1990-е помогавшего Борису Березовскому выстраивать бизнес-империю, в 2000-е содействовавшего ФСБ в секретных операциях по задержанию

Чеченская мафия

Понятие «чеченская мафия» в нынешнее время себя почти изжило.

Решение принято с формулировкой «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащие привлечению к уголовной ответственности». Однако для спецслужб в этом преступлении никаких загадок нет: Атлангериев был захвачен в столице людьми из Чечни и вывезен в эту республику, где его и убили.
Но лет 10 – 20 назад это словосочетание вызывало страх у граждан, уважение и ненависть у конкурентов.
Впрочем, обо всём по порядку. Основателями чеченской мафии, которую составляли этнические чеченцы, считаются Хож-Ахмет Нухаев («Хожа»), Николай Сулейманов («Хоза»), Мовлади Атлангериев, Султан Даудов, Руслан Альтимиров и Лечи Исламов («Борода»). Нужно заметить, что чеченские «бригады» по своей структуре были не пирамидальны, как «славянские».

Кавказцы подчинялись совету старейшин. В этот орган могли входить старики и молодые мужчины. Чеченские группировки в Москве поддерживают связи с боевиками Сразу отметим, что чеченцы никогда не признавали, чем и нажили дополнительное количество врагов.

Кроме этого, члены чеченских ОПГ были жестоки как к чужим, так и к своим.

Поэтому даже матёрые опера признавали: в их круг тяжело внедрить сексота.

Выявлен возможный заказчик покушения на Гастамирова

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров Любопытные детали всплыли в ходе расследования по факту покушения на убийство в Нидерландах криминального авторитета, 41-летнего чеченца Хамзата Гастамирова, известного, как и контролирующего криминальную кассу, так называемый «европейский общак».

Известны не только имена киллеров, напавших в Амстердаме на Шейха Хамзата, но и установлен заказчик неудавшегося убийства. О них сообщили источники, приближенные к криминальным кругам. 23 декабря прошлого года на оптовой овощной базе Staay Food Group Holding, расположенной по адресу: Nieuwland Parc 121 2952 DB Alblasserdam, около трех ночи неизвестные лица, вооруженные двумя пистолетами Glok и автоматом Калашникова с глушителем, и его охрану.
Однако, в результате оперативных действий охранников, исполнители были обезврежены. Один киллер был ранен в ногу, другой – в бедро.

Шейх Хамзат узнал заказавшего его «вора в законе»: будет война

Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджан Любопытные детали всплыли в ходе расследования по факту покушения на убийство в Нидерландах криминального авторитета 41-летнего чеченца Хамзата Гастамирова, известного, как Шейх Хамзат и контролирующего криминальную кассу, так называемый «европейский общак». Известны имена киллеров, напавших в Амстердаме на Шейха Хамзата, и не только: установлен заказчик неудавшегося убийства. О них сообщили источники, приближенные к криминальным кругам.

© AFP 2019 / Remko de Waal на оптовой овощной базе Staay Food Group Holding, расположенной по адресу: Nieuwland Parc 121 2952 DB Alblasserdam, около трех ночи неизвестные лица, вооруженные двумя пистолетами Glok и автоматом Калашникова с глушителем, напали на Гастамирова и его охрану. Однако, в результате оперативных действий охранников исполнители были обезврежены.