Будет интересно
Статьи

Анкета для трудоустройства мойщика

Анкета для трудоустройства мойщика

Анкета при приеме на работу — бланк и образец


, но позволяет работодателю составить общее мнение о будущем работнике. Руководство не вправе без согласия соискателя затребовать информацию, которая может содержать сведения о специальных персональных данных: национальности, вероисповедании (ст.

86 ТК РФ) и др. Если получение подобных сведений необходимо в силу особенностей работы (например, для допуска к государственной тайне), все представленные данные являются конфиденциальными и разглашению не подлежат. Более подробно о кадровых документах, в том числе востребованных и при трудоустройстве сотрудников, можно прочесть в материале . И. О., место жительства, гражданство); наличие образования;

Анкета для устройства на работу

Так как данная анкета заполняется от руки, специалист может оценить ваш уровень грамотности и аккуратности.

Единого образца анкеты при приеме на работу не существует. Руководители сами решают, какие моменты из жизни соискателей их интересуют. Примерный перечень запрашиваемой информации может быть таким: личные данные кандидата (Ф.
Также HR-специалист наблюдает за тем, с каким настроением вы пришли на встречу. Таким образом, при учете всех представленных параметров, рекрутер получает объективную информацию о кандидате. Заполнять анкету для устройства на работу, необходимо внимательно не пропуская ни одного вопроса. Конечно, если вы затрудняетесь на что-то ответить или вопрос вам кажется некорректным, вы можете на него не отвечать.

Однако, велика вероятность, что в ходе встречи вам обязательно зададут этот вопрос.

Назначая встречу с HR-специалистом, важно уметь подготовиться, чтобы те или иные вопросы не застали вас врасплох.

Предлагаем вам ознакомиться с вопросами из стандартной анкеты для резюме: • Общая информация -куда входят ФИО, Гражданство и т.д. • Возможные вопросы о судимости, кредитах, состояния здоровья и т.д.

Отношение к воинской обязанности и воинское звание: ___________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ «__»_________ ____ г. ______________________________ (подпись гражданина) Фотокарточка и данные о трудовой деятельности, учебе оформляемого соответствуют документам, удостоверяющим личность, записям в трудовой книжке, документам об образовании, воинской службе. М.П. ______________________________ (подпись, фамилия работника кадровой службы)

Например, на должность руководителя подразделения анкета соискателя должна быть более серьезной и насыщенной пунктами, чем анкета при приеме на работу грузчика.

Выше представлены две ссылки для скачивания образцов анкеты соискателя: сокращенный и расширенный вариант.

Как правило, анкета на прием на работу должна включать следующие сведения:

  1. Дата рождения;
  2. Пол;
  3. ФИО кандидата;
  4. Образование – периоды учебы, название учебного заведения, полученная специальность;
  5. Воинская обязанность;
  6. Семейное положения, сведения о ближайших родственниках;
  7. Название вакантной должности;
  8. Опыт работы – перечень предыдущих работодателей, периоды работы, должность, трудовые обязанности;
  9. Контактные данные (телефон, адрес, электронная почта);
  10. Дополнительные сведения, в зависимости от должности, как правило, уровень компьютерных знаний, навыки, умения, наличие водительского удостоверения, черты характера, увлечения.
  11. Знание иностранных языков;

Стандартная анкета при приеме нового работника включает указанные выше сведения.

Образец анкеты для трудоустройства, роль анкетирования

Ее заполнение не является обязательным условием при приеме на работу, но в последнее время к ним прибегают практически все крупные компании., как правило, только ту информацию, которая представит его кандидатуру в наиболее выгодном свете. К тому же далеко не все умеют правильно составить резюме. В анкете же отображены только те вопросы, которые интересуют работодателя.

Заполняется анкета, в отличие от резюме, непосредственно во время собеседования в присутствии руководителя или работника кадровой службы.

Это позволяет выявить в претенденте на должность такие качества, как внимательность, аккуратность, оперативность мышления. Благодаря анкетированию значительно упрощается процесс систематизации данных о претендентах, а время на поиск работника для замещения вакансии сокращается.Формированием

Тем не менее, анкету нужно написать, и к ней приложить резюме.

Это будет дополнительным плюсом устраивающемуся на работу. Если анкета не понадобится – соискатель будет об этом предупрежден.

Данный документ нужно заполнять разборчивым почерком, не допуская ошибок, ведь по этому документу будет создано первое впечатление о работнике. При неразборчивом почерке анкету никто читать не будет, ее просто выбросят, что вряд ли окажет содействие трудоустройству.Советы по правильному заполнению:Документ пишется вручную.

Перед его заполнением, нужно внимательно ознакомится с вопросами, на которые придется давать ответы. Заполнять анкету необходимо без помарок и ошибок.

Иногда вопросы, задаваемые вначале и в конце документа похожи. Это выполняется специально, для избегания искажения сведений, представляемых потенциальным сотрудником.Отвечать нужно на все поставленные вопросы.

Зачастую информации, изложенной в резюме, для работодателя вполне достаточно.

Нельзя оставлять незаполненные графы.

Но не всегда.Прежде всего, правильно заполненная анкета позволяет работодателю оценить претендента с точки зрения соответствия личностной спецификации, то есть понять, какими качествами обладает человек для успешного выполнения порученной ему работы.Анкетирование претендентов во многом зависит от внутрифирменных правил и чаще всего распространенно в крупных организациях.
Как правило, соискателям не сообщается о предстоящем анкетировании, поэтому отправляясь на собеседование помимо резюме желательно прихватить с собой копии или оригиналы других документов, которые так или иначе могут способствовать успешному трудоустройству.Обычно работодатели требуют заполнять анкету от руки, поэтому опрашиваемому необходимо подойти к этому процессу со всей ответственностью и постараться не допускать ошибок и исправлений.

Для

Каждый работодатель знает, что в резюме кандидат старается представить себя в лучшем свете и может не указать невыгодную для него информацию (например, временные места труда, наличие маленьких детей). Тем более, что главной целью резюме является получение приглашения на собеседование.

Опросник — первый этап непосредственного знакомства нанимателя и будущего сотрудника. Собеседование — его второй этап. Ниже будут даны образцы анкеты соискателя при приеме на работу и образец заполнения анкеты при приеме на работу.

Из них станет понятно, что работодатель с помощью анкетирования может получить:

  1. адекватную первичную оценку его профессиональных качеств, необходимую для принятия решения о приеме.
  2. общую информацию, определяющую правомерность и целесообразность дальнейшего взаимодействия с кандидатом на вакантное место;

Для соискателя этот документ не менее важен, так как в нем могут содержаться вопросы, ответ на которые не содержится в резюме.

Анкета на прием на работу: образец, пример

Чем выше должность, требования к знаниям и опыту, тем больше информации желает получить работодатель. Благодаря грамотно составленному опроснику определяется:

  • Стабильность в психологическом плане. Косвенным подтверждением будут сведения о семейном положении, наличии детей, месте проживания.
  • Коммуникабельность, бесконфликтность.
  • Профессиональная заинтересованность: причины поступления на работу, предлагаемые проекты, выполнение работы сверхурочно, командировки, обучение.

Документ содержит несколько подразделов, каждый из которых несет свою смысловую нагрузку.

Обязательной частью являются общие сведения и фотография. Данные о проживании, семейном положении, образовании, квалификации, специальности, должности, стаже работы должны подтверждаться соответствующими документами в случае приема на работу.

Анкета в таком случае включается в личное дело сотрудника.