Будет интересно
Статьи

Бланк приложение к личной карточке т 2 образец

Бланк приложение к личной карточке т 2 образец

Приложение к карточке т 2 отпуск


/ / Эти разделы заполняются по документам человека, устраивающегося на работу, или по информации отдела подготовки кадров. Особых трудностей в их заполнении нет. Даты нужно указывать в формате ДД.ММ.ГГГГ. Заполнение всех разделов обязательно (кроме случаев, когда написать нечего – например, при отсутствии квалификации или переподготовки).Шапка содержит коды ОКУД и ОКПО.

При этом ОКУД – код самой карточки, а ОКПО – код учреждения, основанный на статистических данных.

Помимо этого, нужно вписать полное название учреждения (сокращения недопустимы). После названия нужно поставить запятую и написать адрес (лучше фактический, а не юридический). Это на ваше усмотрение, в примере мы указывать не стали.При оформлении личной карточки по форме № Т-2 применяются классификаторы информации, в которых содержатся, в частности, коды для заполнения ячеек: ОКИН (Общероссийский классификатор информации о населении)

Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец

> > Налог-налог 07 января 2019 ее заполнения можно на нашем сайте — является одним из вариантов документа, который в обязательном порядке оформляют на человека, принятого на работу.

Рассмотрим, для чего она нужна и как в нее вносят данные. Вам помогут документы и бланки: Личная карточка работника формы Т-2 представляет собой документ, в котором собирается вся информация, относящаяся к человеку, принятому на работу к конкретному работодателю. Форма Т-2 утверждена Госкомстатом, но с 2013 года взамен нее можно использовать документ аналогичного назначения, разработанный работодателем самостоятельно (информация Минфина РФ от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012).

Однако удобным остается применение привычной стандартной формы.

В каком бы виде ни оформлялась карточка, в ней должна отразиться следующая информация по конкретному работнику: Сведения о нем: Ф.

Простые секреты личной карточки

Личная оформляется на всех работников предприятия, принятых на работу на условиях трудового договора независимо от того, является ли данное место работы основным или работник принят по совместительству.

Она ведется в продолжение всего периода трудовой деятельности работника в данной организации и закрывается только при увольнении.

На работников, принятых на работу по гражданско-правовым договорам, личные карточки не заполняются и не ведутся. На практике личную карточку называют в соответствии с номером, указанным в этом постановлении, формой Т-2.

В связи с введением в действие ТК РФ и уже наработанной более чем годовой практикой его применения в настоящее время разработан новый проект унифицированных форм. На момент написания этой статьи он проходит процесс согласования, но стоит заметить, что в разработке таких нормативных документов всегда прослеживается процесс преемственности.

Форма Т-2: как заполнить личную карточку работника

Абрамсон София Автор PPT.RU 29 декабря 2019 Личная карточка работника — это документ, который содержит основные сведения о сотруднике, его образовании, трудовой деятельности, наградах и т. д. Ее заполняют при приеме на работу, но поскольку это достаточно объемный документ, у кадровых специалистов часто возникают вопросы по его подготовке.

Рассмотрим, как выглядит форма карточки Т-2 и где взять бланк этого документа, а также покажем пример заполнения карточки Т-2. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Прежде чем рассказывать про образец заполнения формы Т-2, отметим, что ее бланк утвержден Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Документ ведут на каждого отдельного сотрудника.

Это удобно, поскольку позволяет работодателю иметь полное досье на сотрудника, если можно так выразиться. Дело в том, что в карточку записываются сведения: о дате

Форма Т-2 (бланк)

→ → Актуально на: 31 января 2019 г.

К числу основных документов по учету кадров в организации относится Личная карточка работника (). Она утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 в составе унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. Напомним, что с 01.01.2013 применение первички, содержащейся в альбомах унифицированных форм, не является обязательным ().
И несмотря на то, что обязанность ведения личных нормативно не определена, заполнение личных карточек работников в организациях целесообразно. Ведь в этих карточках содержится вся основная информация о работнике, которая необходима или может оказаться таковой для работодателя.

Подробнее о личной карточке работника по форме № Т-2 расскажем в нашей консультации.

Личная карточка работника состоит из 11 разделов: Номер раздела Наименование раздела Какая информация отражается I Общие сведения Ф.И.О.

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

52414 Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала.

Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника. Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года.

ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения.

Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям. Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2. Форма Т-2 состоит из 4 страниц. Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения

Унифицированная форма Т-2 Личная карточка работника

Copyright: фотобанк Лори Личную карточку работника можно вести по форме, разработанной и утвержденной работодателем самостоятельно, или по унифицированной форме Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г № 1. Если работодатель ведет личную по унифицированной форме Т-2, он должен внести в нее все сведения, предусмотренные данной формой.

При оформлении личной карточки по форме № Т-2 применяются классификаторы информации, в которых содержатся, в частности, коды для заполнения ячеек: ОКИН (Общероссийский классификатор информации о населении), ОКСО (Общероссийский классификатор специальностей по образованию) и другие. Раньше кодирование применялось для обработки данных автоматизировано.

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

31 Января 2019 в 13:41 Т-2 — это унифицированная личная карточка работника.

Сейчас необходимость в кодировании информации отпала.

Форма карточки Т-2 утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. И несмотря на тот факт, что с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм Госкомстата, не являются обязательными к применению, личная карточка работника — это обязательный документ в кадровом делопроизводстве. Как заполнить карточку Т-2 и образец заполнения каждого пункта вы найдете в нашей статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия. Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

/ / , 4,673 Просмотров Кадровики, оформляя нового сотрудника, ведут документацию, предусмотренную законодательством.

Среди бумаг, не всегда обязательных для ведения, но получивших широкое практическое применение, – личная сотрудника по форме Т-2. Рассмотрим инструкцию по заполнению карточки. Также можно скачать необходимый бланк и образец формы Т-2.

Оглавление

Претендент прошел собеседование, его взяли на работу, издан приказ о принятии, и теперь ему необходимо пройти процедуру трудоустройства.

Для этого ему нужно подать установленный пакет документов, содержащих множество разнородных сведений.

Чтобы систематизировать эту информацию для дальнейшего учета, данные заносят на специально разработанные карточки.