Больница гааза отзывы

Статья


Станиславу Д. суд в его родном Липецке дал за убийство по нынешним временам щедро — 10 лет колонии строгого режима. Банальная, в общем-то история: был пьян, повздорил у парадной с каким-то мужичком и саданул его ножом в спину.

Через некоторое время осужденный пожаловался врачам медсанчасти колонии на затрудненное носовое дыхание.

Тюремные эскулапы выявите у него искривление носовой перегородки, сказав, что дефект можно исправить в больнице им.

Гааза в Петербурге. Станислав согласился: сидеть еще долго, а тут такая возможность не просто избавиться от надоевшей проблемы, а прокатиться, пусть и по этапу, в Северную столицу да провести хотя 6ы недельку в больничной палате. Согласно материалам уголовного дела, 7 сентября 2016 г.

лечащий врач-оториноларинголог Инна Войкова провела пациенту операцию подслизистой резекции носовой перегородки под общим наркозом. Процедура прошла штатно. На следующий день Станислав, раздобыв где-то мобильный телефон, отправил родственникам свою фотографию со словами «Все супер!».

«Больных держат до упора»: экс-начальника тюремной больницы судят за смерть заключённой с онкологией

— Очень важно, что создаётся прецедент, возможно, это спасёт в будущем жизнь многим другим людям».

23 июня 2015 года 37-летняя жительница Мурманска Екатерина Нусалова была доставлена в исправительную колонию №2 ФСИН Ленинградской области. Женщину приговорили к семи годам тюрьмы за сбыт наркотиков. Всего по статье Нусаловой могло грозить до 15 лет, однако суд учёл наличие у обвиняемой двух несовершеннолетних детей.

Находясь на карантине, Нусалова была обследована врачом-гинекологом, которая поставила ей неверный диагноз — мастопатия.

Через три месяца у Нусаловой сильно увеличились лимфоузлы в подмышечных впадинах, и она обратилась в медчасть колонии.22 сентября 2015 года Нусалова была этапирована в тюремную больницу им. Гааза, где ей после обследования был поставлен смертельный диагноз — рак груди в последней стадии, а именно

«рак молочной железы (правой) IV стадии, метастазы в яичниках и других внутренних органах»

.В больнице им.

Сел и не вышел

По данным правозащитной организации «Зона права», на онкологию приходится каждая десятая смерть в российских зонах и тюрьмах.Допустим, осужденному повезло, и медики в его колонии обнаружили признаки серьезного заболевания еще в той стадии, которая поддается лечению.

Но затем начинается длительная бюрократическая процедура согласования и обмена документами с вышестоящими инстанциями. Следующая проблема ― этапирование к месту лечения.

По словам правозащитников, оно происходит крайне медленно.«В лучшем случае из дальних регионов больной идет по этапу в течение месяца.

Чаще их умудряются везти по три или четыре месяца ― людей, которые нуждаются в срочной высокотехнологичной операции», ― рассказал «Ленте.ру» автор проекта «Женщина, тюрьма, общество» Леонид Агафонов.Специализированной онкологической лечебницы в системе нет. Приходится либо приглашать специалистов к себе, либо везти пациентов к ним.

Рекомендуем прочесть:  Виды банковских карт

LJ Magazine

Журнал учета травм показывает, что с 27.05.18 с травмами в больницу поступило 49 человек, в т.ч.

из — СИЗО — 1 – 6 человек; — СИЗО — 3 – 2 человека;- СИЗО — 4 – 2 человека; — СИЗО-5 – 3 человека — СИЗО – 6 — 11 человек, в т.ч. Беленков Александр Владимирович, который скончался 22.08.18 после изменения меры пресечения — ИК-2 – 1 человек; — ИК-4 – 4 человек; — ИК -3 – 1 человек; — ИК-5 -1 человек; — ИК-6 – 2 человека; — ИК-7 – 9 человек; Были осмотрены после получения телесных повреждений: — менее чем через сутки – 19 человек; — более, чем через 5 дней – 2 человека; — более, чем через 10 дней – 1 человек (Белов, СИ-1)- не известно в связи с неправильным заполнением журнала – 18 человек.- после перевода из больницы – 1 человек.
В комнатах приема передач отсутствовали списки и контакты ОНК, надзирающих органов, Уполномоченного по правам человека в Спб.

Данный недостаток устранен на месте.

Больница имени Гааза — мрачный конвейер

Мотивировка отказа была следующая: «По смыслу закона наличие у осужденного заболевания, включенного в перечень, не влечет безусловное освобождение его от наказания, а применение положений закона в любом случае является правом, а не обязанностью суда». Защитники заключенной обжаловали решение в ЕСПЧ, причем ответ из Страсбурга получили крайне быстро. «ЕСПЧ обязал правительство РФ либо предоставить Марии (имя заключенной; ее фамилия в материале не называется, — прим.

ред.) адекватную и эффективную медицинскую помощь в иных условиях, либо освободить.

Но Мария не дождалась», — рассказал адвокат Виталий Черкасов.

Адвокаты уже проинформировали Страсбург о том, что их подзащитная скончалась, не дождавшись помощи.

Судья, принявшая решение об отказе в освобождении для лечения, комментарии журналистам давать отказалась. По данным газеты, в той же больнице имени Гааза сейчас находятся еще трое онкобольных осужденных с безнадежным прогнозом, которым все тот же суд недавно также отказал в освобождении. Первым о кончине 28-летней заключенной сообщил правозащитник Павел Чиков.

В петербургской больнице имени Гааза проводится масштабная проверка

Заключенный, отбывает срок за разбой и убийства, к тому же больной туберкулезом и ВИЧ, сообщил, что его сокамерники погибают от недостатка лечения.

Как рассказал адвокат осужденного Дмитрий Динзе, смутьяна вызвали в администрацию больницы, признали, якобы, здоровым и сообщили, что переводят в карельскую колонию. «Как сообщил Эдуард Разин, их собирались переводить еще в субботу, но видимо теперь никуда пока не будут переводить.

По данным Разина, у них три палаты и там только за последнее время умерло 30 человек» Адвокат уже передал телеграммы в прокуратуру и управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу с требованием провести проверку по факту заявлений Разина и других заключенных.

Ни в Следственном комитете, ни в прокуратуре Санкт-Петербурга обращение пока не комментируют.

В минувшую пятницу представитель УФСИН Александр Кромин лаконично подтвердил, что проверяющие отправились в больницу Гааза после публикации в СМИ.

Областная Больница им. Ф.п.гааза

С 1957 года она даже обрела статус межобластной, обслуживая заключенных и из прочих регионов, вне пределов Ленобласти.

Теперь же больнице вновь вернули областное подчинение. Сейчас медучреждение, считающееся одним из крупнейших в российской пенитенциарной системе, оказывает специализированную стационарную помощь людям, пребывающим в тюрьмах разного режима и колониях-поселениях, а также заключенным следственных изоляторов. Больница, помимо лечения, осуществляет консультативно-методическую поддержку медсанчастей в системе исполнения наказаний.

Ежедневно в вышеназванной клинике обследуется свыше 4000 человек, производится более тысячи разнообразных операций — как правило, на органах зрения, мозге и легких. Все чаще поступают сюда заключенные с так называемыми социально значимыми недугами — вроде туберкулеза, гепатитов либо СПИДа.

Последние сейчас составляют до 10-12 процентов общего контингента больницы имени Гааза.

Больница гааза отзывы

Там выяснилось, что опухоль неоперабельна, а осуществить химио- или лучевую терапию данное медицинское учреждение не способно. С ноября 2015 года по апрель 2016-го ей давали лишь обезболивающие, а также препараты, останавливающие кровотечение.

Он до того писал жалобы, что его не лечат даже от туберкулеза, а потом его привели в процедурную и предложили лечение, но Витя видел, чем оно для многих закончилось, и написал отказ», — рассказывает она.

По данным Рады Макаревич, не лучше ситуация обстоит и в женском отделении больницы Гааза: там, по ее словам, недавно умерли как минимум двое осужденных – одна от воспаления легких, а вторая от туберкулеза. Нет персонала — нет лечения Представители ФСИН официально комментировать ситуацию в больнице Гааза отказываются.

На условиях анонимности сотрудник Медицинского управления УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти объяснил «Газете.Ru», что сложная ситуация сложилась из-за отсутствия у ведомства необходимых ресурсов.

Приговорен к смерти от СПИДа

Их родственников — у кого сына, у кого брата — посадили в тюрьму и там сгноили, не предоставив лечения.

Они умерли от истощения, туберкулеза, СПИДа. И теперь женщины требуют призвать ФСИН к ответу.

Это первый подобный иск в России. Но что интересно, скоро в Москве пройдет международный пафосный форум, посвященный достижению одной из глобальных “целей развития тысячелетия”, а именно №6: искоренение туберкулеза, малярии и ВИЧ.

И Правительство России настояло, чтобы этот форум прошел именно у нас — Россия собирается возглавить борьбу с этими заболеваниями.

А вот интересно: в чем именно мы можем ее возглавить?

В чем мы “пионерам пример”? В том, что мы прикрыли всю профилактику среди наркоманов и теперь у нас ВИЧ попер как на дрожжах?