Будет интересно
Статьи

Что делать если сломался телефон на гарантии образец претензии

Что делать если сломался телефон на гарантии образец претензии

Некачественный ремонт сотового телефона: особенности гарантийного и обычного ремонта


следует отметить, что наличие сенсорного экрана относит смартфон к технически сложным товарам, согласно постановлению правительства РФ №924 от 10.11.2011г «об утверждении перечня технически сложных товаров», для которых Обмен, ремонт или Возврат продавцу немного отличается от обычного. вы не сможете вернуть этот вид техники в магазин, сославшись лишь на то, что он не подошёл по цвету или размеру, или вы просто передумали становиться обладателем новинки.

Претензии к продавцу возможны лишь при наличии у сотового недостатка, не позволяющего его использовать вообще либо использовать не в полной мере. Важно! если поломка выявлена в течение 15 дней с момента покупки, то продавцу можно предъявить любое требование: Возврат денежных средств, замена, Обмен с перерасчетом цены, снижение стоимости и др.

кнопочные аппараты не являются технически сложным товаром и попадают под обычные Условия обмена, возврата и пр.

Закон РАА

18 Закона «О защите прав потребителей» может потребовать у Вас предоставления телефона для проведения проверки качества и независимой экспертизы.В этом случае необходимо настаивать на детальном осмотре телефона перед передачей и получить от продавца документ () в котором отражено, что и в каком виде Вы передаете (есть ли следы вскрытия, механические повреждения, следы попадания влаги и т.п.).Идеальный вариант, если проверка качества и/или независимая экспертиза будет производиться в Вашем присутствии и Вам не придется терять свой телефон из вида до получения денег.Лучшим вариантом будет, если Вы сделаете независимую экспертизу, а ход ваших действий будет таковым: 1.

Сделать независимую экспертизу телефона 2. Написать претензию на возврат денег за телефон и предъявить ее продавцу вместе с копией независимой экспертизы.

3. В претензии на возврат денег за телефон потребовать возместить убытки (стоимость независимой экспертизы) 4.

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2020 году?

Их перечень представлен в Постановлении правительства от 10.11.2011 г.О сроках, в течение которых допустимо предъявление этих претензий, речь идет в следующей статье закона №2300-1. В норме сказано, что за потребителем сохраняется право на защиту собственных интересов в течение всего гарантийного срока или срока годности.

Если сроки годности на определенные товары не установлены, сдать их на экспертизу можно в течение двух лет.В следующей статье речь идет о порядках устранения недостатков в товарных позициях со стороны продавца. В п. 1 сказано, что устранение недостатков происходит незамедлительно, т.

е. с соблюдением минимальных сроков. Они не могут быть больше 45-ти дней. Если речь идет о товарах длительного пользования, коим является телефон, изготовитель обязан на протяжении трех дней дать потребителю подменный товар ().В 2020 году первым делом необходимо «мирно договориться» с продавцом телефона.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие. Продавец имеет законное право до принятия решения по претензии провести экспертизу товара для установления причин неисправности.

Он оплачивает эту проверку самостоятельно, но если окажется, что вина лежит не на нём, вам ничего не вернут и обяжут заплатить за экспертизу.

Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии). Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

И не «заморачиваться» по этому поводу.

Как действовать, если обнаружена поломка, и как сдать неисправный телефон, далее рассмотрим более подробно. На технически сложные товары определение гарантийного срока является обязательным.
Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое. Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму. Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом.

При этом на изделие еще не истек.

А условия эксплуатации устройства не нарушались. В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый. Или получить свои деньги обратно.

Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально.

Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.

Образец претензии по гарантии

Так, претензия на гарантийный ремонт должна быть вручена вами представителю, уполномоченному решать подобные вопросы конкретной торговой точки, где был куплен товар. Не забудьте составить второй экземпляр претензии, на котором адресат должен оставить отметку о принятии. Также вместе с документом представитель магазина обязан принять и сам товар.

Даже несмотря на то, что адресат документа может быть не согласен с предъявленными требованиями, он не имеет права отказаться от принятия покупки.

В документе должны быть освещены следующие пункты: Персональные данные заявителя (покупателя); Дата обращения с претензией; Детальное описание купленного товара, а также его недостатков, выявленных во время эксплуатации. Не забудьте включить в описание признаки использования предмета (при наличии); Отметка, свидетельствующая о сохранности заводских пломб, ярлыков, бирок и т.д.;

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата tax free на карту

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

4, 18, 19, 22, 23 , я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней.

Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке в размере 1% от стоимости товара.

В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с , где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований. Приложения:

  • товарного чека
  • Копия гарантийного талона

_____подпись_____ /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

20 ограничивает продавца в периоде ремонта (определяется соглашением, но не больше 45 дней); ст.

23 указывает на ответственность продавца за просрочку (выплачивается неустойка).

Помимо ЗПП в рассматриваемой сфере действует и применяется ст.

14.08 КоАП: продавец может быть оштрафован за предоставление ложных сведений о товаре. После обнаружения недостатков покупатель пишет претензию магазину в 2 экземплярах, в которой подробно описывает все выявленные дефекты, находит чек и , делает с них копии и отправляется в магазин.

В магазине один экземпляр претензии и копии чека и гарантийного талона передаются уполномоченному лицу.

На втором экземпляре ставится отметка о приеме: номер входящего, дата получения, должность и подпись принявшего лица. Допускается отсутствие входящего номера: регистрация может производиться позднее, но остальные реквизиты должны присутствовать. Отдавать оригиналы документов не рекомендуется – вероятно, они понадобятся в суде.

После получения претензии магазин назначит .

Когда телефон можно отремонтировать по гарантии бесплатно и что делать, если отказывают в ремонте?

Осуществлять ремонт телефона по гарантии могут следующие лица:

  1. фирма-изготовитель;
  2. фирма-импортер.
  3. розничный продавец;

Большинство изготовителей имеют фирменные центры обслуживания, ремонтирующие телефоны по гарантии.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Для ремонта нужно обратиться в сервисный центр с заявлением, в тексте которого необходимо указать дату покупки, перечень неисправностей и требование их устранить в соответствии с .

Образец заявления можно посмотреть .К заявлению нужно приложить и , подписанный продавцом. Центр обслуживания, принявший телефон на ремонт, обязан произвести его настолько быстро, насколько позволяют технические возможности центра.