Будет интересно
Статьи

Что грозит за прибывание вне адреса проживания русских в россии

Ответственность мигрантов за проживание не по месту регистрации: к чему надо быть готовым?


Его размер установлен в диапазоне от двух до пяти тысяч рублей (конкретный размер устанавливает сотрудник того органа, который выявил нарушение, по своему усмотрению исходя из известных ему обстоятельств по делу); Штраф, назначаемый совместно с депортацией. Такой вид наказания назначается в том случае, если данное нарушение выявлялось неоднократно.

При этом, законодатель делает различия в статусе депортируемых лиц, назначая варианты проведения процедуры – за свой счет в отношении тех лиц, к которым подобный вид наказания применяется впервые. И за счет государства в виде принудительной высылки с последующим запретом на въезд в течение определенного периода времени (для тех лиц, которым неоднократно предписывалось покинуть пределы Российской Федерации, но они продолжают находиться на территории государства, нарушая тем самым миграционное законодательство снова.

В отдельных случаях государство выделяет .

Должен ли гражданин проживать по месту прописки?

Поэтому сразу перейдем к рассмотрению практики.

На деле же все достаточно просто и понятно — гражданин не обязан проживать по тому месту, в котором он зарегистрирован. Однако если он всегда будет жить там, где он прописан, то ему будет проще получать различные услуги, так как большинство госслужб ( и в частности ) достаточно серьезно относятся к данной «привязке». Совсем другое дело если человек уезжает на заработки или длительное проживание в другой город.

В этом случае ему все же стоит сделать себе новую временную регистрацию хотя бы для того, чтобы так же продолжить получать необходимый пакет услуг или же не нарушать множество норм (в основном, трудовых). К тому же временная регистрация не требует от вас «отписываться» от основного места жительства, что весьма удобно.

Проживание не по месту регистрации: рамки ответственности

Таким образом, государством установлена обязанность соблюдать правила регистрации.

В целом же никто особенно не ограничивает право гражданина жить там, где ему угодно. В большинстве случаев место регистрации — это всего лишь еще один идентификатор физического лица.
Читайте подробнее о том, .

  1. управляющая компания (УК)
  2. собственное (непосредственное) управление
  3. товарищество собственников жилья (ТСЖ)

Право на выбор места жительства иностранцами и лицами без гражданства регулируется нормами о миграционном учете (далее – Закон о миграционном учете).

Следовательно, в случае их нарушения возникают основания для юридической ответственности за отсутствие регистрации по месту жительства.
Так, в пп. 2 и 3 ст. 6 Закона о миграционном учете речь идет о необходимости регистрации указанных лиц, если они:

  1. временно и постоянно проживают в РФ;
  2. временно пребывают на территории страны, например, в туристических целях.

Порядок постановки на учет установлен в (далее — порядок миграционного учета).

Проживание без регистрации по месту жительства или пребывания чем грозит?

Из вышеизложенного становится понятно, что, предусматривая обязанность постановки на миграционный учет, законодатель не забыл и об ответственности за ее невыполнение.
Фиктивная регистрация. Резиновые квартиры.

2 Закона РФ от 25.06.1993 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность (ст.

322.2 УК РФ): — штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примечание.

Нюансы проживания без регистрации

Таким образом, , на протяжении которого он может находиться на территории другого города, не беспокоясь о необходимости оформления прописки, составляет 90 дней. Если же человек собирается полностью поменять свое место жительства (к примеру, продал старую квартиру и приобрел новое жилье), то в таком случае по закону он должен будет зарегистрироваться на протяжении семи дней.

В таком случае можно находиться без какой-либо прописки не более семи дней.

Если гражданин собирается находиться на какой-то территории, не являющейся его постоянным местом проживания, то в таком случае государство предоставляет ему возможность пребывать там на протяжении 90 дней, не обращаясь в миграционную службу для оформления регистрации. Если же он будет находиться по указанному адресу больше, ему нужно будет обратиться к государственным служащим.

При смене постоянного места жительства на оформление регистрации дается семь дней, и нарушение каких-либо сроков предусматривает наложение на гражданина административной ответственности в виде штрафа.

Проживание трудовых мигрантов не по адресу временной регистрации — санкции?

Может так и есть, а может это вымогательство.

На вопрос где написано что они должны каждый день вечером уезжать к месту регистрации, и утром возвращаться, как будто у нас комендантский час — внятно ответить не могут. Соответственно прошу дать развернутый ответ на вопрос: — должны ли рабочие на самом деле ночевать строго по месту регистрации?

— если да — какие санкции за нарушение? — реально ли доказать это нарушение? — как правильно поступить в этой ситуации?

(давать взятки не хочу принципиально)?

06 Июля 2015, 12:52, вопрос №895188 Дмитрий, г. Самара

    , , , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 44% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4644 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Кроме того, данными нормативными актами регулируется также и порядок получения регистрации.

Что же касается штрафных санкций за нарушение режима пребывания на территории РФ для прибывших лиц, то на ответственность мигрантов за подобные правонарушения регламентирует Кодекс об административных правонарушениях. Согласно перечисленным нормативным актам, мигранты имеют право проживать: В квартирах или домах, которые относятся к действительному жилому фонду и пригодны для длительного проживания; На территории гостиниц и аналогичных организаций, которые предоставляют услуги по приему постояльцев; На территории пансионатов, кемпингов, домов отдыха; В больницах и иных медицинских учреждениях, на территории которых возможен режим пребывания мигрантов, в том числе, для получения услуг медицинского и немедицинского характера; В детских лагерях и иных оздоровительно-досуговых учреждениях;

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации

в таком случае действует 3 месяца.

Иностранный гражданин, зарегистрированный у физического лица, должен проживать по адресу регистрации, зафиксированному в системе федеральной миграционной службы.

В противном случае, он будет привлечён к за несоблюдение миграции. Если указан адрес юридического лица, иностранный гражданин может выбрать место проживания, отличное от указанного. Но это касается только прибывших с целью работы.

При этом, местом пребывания мигранта может быть жилое помещение, организация или другое помещение, вне зависимости от того, является ли оно жилым.Обязанность работодателя в таком случае – удостовериться, есть ли где жить иностранному работнику. Иностранец, постоянно или временно проживающий в России, у которого есть зарегистрированное в законодательном порядке право пользования жилплощадью, находящейся в Российской Федерации, должен зарегистрироваться по адресу такового помещения.

Законно ли жить не по месту регистрации?

Соответственно, регистрация нужна для того, чтобы легче было исполнять свои обязанности перед государством и реализовывать соответствующие публичные права. Ничего незаконного в проживании не по месту регистрации нет.

Но тот, кто так делает, несет множество рисков. Возможно, проще зарегистрироваться.Да, разрешает.