Будет интересно
Статьи

Что нужно сдавать в колледж полиции

Как поступить в академию МВД после школы: полное руководство


Также в академиях и университетах системы МВД можно получить профессии, которые не связаны со службой во внутренних органах или юриспруденцией: экономист, педагог-психолог, менеджер, бухгалтер, HR-специалист, системный администратор и другие. Перед поступлением в Академию МВД, вам нужно определиться с будущей профессией.

Некоторые из специальностей можно получить и без высшего образования, а для некоторых придется учиться более 5 лет и писать научные работы.

Профессию полицейского или возможность устроиться на другие небольшие должности в системе МВД можно получить в средних Школах полиции, кадетских корпусах юстиции, а также колледжах, которые предлагают образование по профильным направлениям, например, «Право и организация социального обеспечения» (юрист). Но для дальнейшего продвижения по службе требуется окончить высшее учебное заведение. Программа подготовки Профиль подготовки

Реальный полицейский — кому проще поступить в колледж полиции при Московском университете МВД России?

Колледж полиции при Московском университете МВД – образовательное учреждение, открывающее возможность получения среднего полицейского образования по специальностям «Правоохранительная деятельность», «Право, организация социального обеспечения».

Летом прошлого года колледж отпраздновал четверть века. За это время учебное заведение подготовило для органов внутренних дел более трех тысяч первоклассных специалистов среднего звена.

По окончании учебы выпускникам присваивается квалификация юриста, а также вручаются соответствующие дипломы.

Обучение в колледже длится 3,5 года, практику курсанты проходят во всех подразделениях ГУ МВД России по г.

Как поступить девушке и парню в школу полиции после 9 класса

Но не существует запрета на обучение в школе полиции и девушкам (кроме отдельных специфических заведений).

Москва. Сегодня почти половина учеников колледжа – девушки. Симпатичные курсанты в юбках появились в учебном заведении в 2005 году. Девушки учатся наравне с парнями, не хуже их справляются со всеми трудностями полицейских будней. С 2014 года в состав колледжа вошел кадетский корпус.
В настоящий момент женщина-полицейский уже не редкость, но отдельного учебного учреждения для девушек у нас нет. По этой причине обучаться им приходится вместе с молодыми людьми. Преимуществом является лишь пониженный уровень нормативов при вступительных испытаниях, но в целом девушкам поступить сложнее, потому что изначально отведенных для них мест намного меньше.

Обучение ведется за счет бюджетных средств, т.

е. для россиян оно бесплатное. Студенты получают стипендию в установленных размерах весь период обучения – 2-3 года.

При поступлении и девушкам, и парням придется пройти строгий отбор.

В большей степени обращают внимание на следующие факторы: состояние здоровья; уровень физической подготовки; успеваемость абитуриента; возрастное ограничение – возраст абитуриента не может превышать 25 лет.

Поступление в школу полиции после 9 и 11 класса

Поступать в колледж на равных правах могут и юноши, и девушки. Для предварительного отбора на бюджетное отделение прием личных дел начинается с 1 марта. Для их оформления необходимо обращаться в отделы кадров местных ОВД.

На медкомиссию абитуриенты должны представить следующие документы:

    Общие анализы крови и мочи. Анализы крови на ВИЧ и реакцию Вассермана. Сделанную при нагрузке электрокардиограмму. Справку о прохождении флюорографии. Выписку о состоянии здоровья за пять лет (амбулаторная карта). Информацию о прививках.

Кроме комиссии, все будущие курсанты проходят: тестирование по общему психологическому состоянию и уровню IQ; вступительные испытания по физкультуре, которые включают в себя бег (на 100 и 1000 м) и силовые упражнения.

Общий прием документов заканчивается 1 августа. Перед допуском к вступительным испытаниям все абитуриенты обязаны пройти медицинскую комиссию при самом учебном заведении.

Какие предметы нужно сдавать на полицейского?


Вариантов несколько – от обучения в школах милиции и колледжах после 9 класса до получения высшего профессионального образования в институтах МВД после 11.

Впрочем, можно совместить и оба варианта, получая образование медленно, но верно. Окончание общей школы — первая ступенька на пути к получению образования для работы под патронажем Министерства внутренних дел. Выпускникам, которые планируют пойти именно этим путем и хотят понимать, что нужно сдавать на полицейского после 9 класса, стоит определиться с формулировками, особенностями учебы и вариантами для поступления.
Во-первых, работа в силовых структурах имеет множество специализаций и стать можно не только сотрудником полиции, но и получить совершенно неочевидную и от того неожиданную для многих людей специальность, которая применима и востребована в МВД.

Можно стать следователем, дознавателем, сотрудником ППС, участковым,

Как и куда поступить в среднюю и высшую школу милиции после 9 и 11 класса юноше и девушке?

Что нужно для поступления в школу милиции: экзамены, подготовка, проверка, характеристика

Потому при составлении такого документа, педагогу необходимо быть максимально точным и искренним — при этом, не основываться на личные отношения. При поступлении в школу милиции (полиции) абитуриент проходит несколько видов проверки.

На начальном этапе выпускнику среднеобразовательной школы необходимо написать заявление на имя начальника школы милиции (полиции) с просьбой о зачислении его в ряды учеников данного заведения. В заявлении будущий абитуриент должен четко и лаконично изложить причины, по которым он решился на поступление в данную структуру.

Заверить заявление и дать свое добро на учебу также должны родители или опекуны ребенка.

К заявлению еще необходимо приложить копию паспорта и документа об окончании среднеобразовательного учебного заведения.

Специальная кадровая служба, к которой попадает заявление абитуриента, проводит

какие экзамены нужно сдавать для поступления в школу полиции? (после 9 класса)

Будущие же работники дознания и следствия могут получить также юридическое образование в гражданском вузе.Для того чтобы поступить, девушке с неполным средним образованием (9 классов обычной школы) потребуется предпринять следующие действия:Подать заявление на имя начальника образовательного учреждения. В заявлении кроме подписи самой кандидатки потребуются подписи родителей, подтверждающие их согласие на то, что дочь пойдет учиться на сотрудницу полиции.

Заявление подается в срок не позднее 1 июня текущего года.Пройти медкомиссию.Сдать зачет по физической подготовке.Пройти собеседование по гуманитарным предметам школьной программы.Пройти проверку у психолога.Пройти проверку прошлого как самой кандидатки, так и ее близких родственников (на отсутствие судимости, административных проступков и т. п.).Медицинская комиссияЕе проходят непосредственно в самой школе милиции, обычно — в июне-июле.

Что нужно знать выпускнице 9 класса, чтобы поступить в полицейский колледж

В Москве есть 5 учебных заведений – колледжей с заочной формой обучения, которые готовят специалистов в разных областях:

  1. Московский юридический колледж;
  2. Учебный центр ГУВД Москвы;
  3. Колледж полиции №1;
  4. Центр по подготовке специалистов вневедомственной охраны.
  5. Средняя специальная школа полиции;

Кроме этого, студенты, окончившие средние специальные учебные заведения по специальности «Психология», бухгалтерский учет, программирование, могут окончить вуз по другому направлению деятельности, с уклоном на криминалистику.

Колледж полиции №1 принимает абитуриентов после 9 и 11 классов на дневную и заочную формы обучения. Сотрудничает с Академией внутренних дел РФ, поэтому лучшие выпускники могут продолжить учебу. Средняя специальная школа полиции принимает абитуриентов только на дневную форму обучения.

После окончания есть возможность получить высшее образование в трех вузах на выбор.

Ответы, важные для всех

В соответствии с пунктами 8 (2) и 8 (3) Правил к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между образовательным учреждением и лицом, получившим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее — сертификат), включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении (далее — договор).