Будет интересно
Статьи

Деятельность ип не велась с 2008

Как доказать, что предпринимательская деятельность не велась


Здравствуйте! В 2008 году я открыла ИП, но не одного дня не работала, как индивидуальный предприниматель.

Данные в налоговую не предоставляла.

Сейчас хочу закрыть ИП, но из пенсионного фонда пришло письмо — я должна заплатить страховую часть пенсии в размере 122000 рублей. Как мне доказать, что индивидуальная деятельность не велась?

Ни какой прибыли я не получала?

11 Марта 2015, 11:08, вопрос №757326 Екатерина, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10611 ответов 5276 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день!

Даже если у вас не велась деятельность, взносы в ПФР вы должны были уплачивать своевременно и сдавать нулевую отчетность в налоговую. Взносы в ПФР от деятельности не зависят.

Что делать, если ИП на УСН не вел деятельности и не подавал декларацию в налоговую?

> > 28.04.2014 Добрый день, уважаемые предприниматели!

Очень частая ситуация, когда человек открыл ИП (кстати, у меня есть статья про то, ) и … ничего не делает. То есть, нет движений по счету, нет продаж и даже отчетность в налоговую не сдает. Но рано или поздно такой деятель задается вопросом: “Какие кары меня ждут?” : ) Ну, для начала я советую прочитать специальную рубрику, которая посвящена штрафам для ИП: Там рассмотрены типовые ситуации для тех, кто забыл оплатить налоги или подать отчетность.
Если Вы просрочили сдачу отчета менее, чем на один год и вы не нанимали сотрудников, то штрафные санкции будут минимальны.

Дело в том, что на УСН декларации сдаются по окончании года.

Так как у вас не было движения по счету, то и платить по УСН ничего не надо. Но Вам придется платить фиксированные взносы в ПФР и ФОМС.

Для регистрации: Адреса налоговых инспекций ИФНС Москвы, Петербурга и других городов России(налог.ру).

Место регистрации ИП и регистрации ОООв Москве в № 46 налоговой по адресу: 125373, г.

Москва, Походный проезд, владение 3, корп.1, 5 этаж тел: +7(495) 400-32-78в Петербурге в 15 налоговой: 197376, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, литер «О» (вход с Синопской набережной) тел: +7(812) 335-14-03 Адреса отделений пенсионного фонда Москвы, Петербурга и других городов России(pfrf.ru).
Вы должны встать на учет в пенсионный в течении пяти дней после регистрации ИП или ООО Ссылки: Центры и фонды поддержки малого бизнеса Москвы, Петербурга, других городов России.

Консультант Плюс Самый полный и актуальный сборник документов(кодексы, законы, письма и пр.). База частично открыта, больше в нерабочее время.

Такое требование установлено для всех ИП, независимо от того, осуществлялась ими предпринимательская деятельность, или нет.

Нужно ли закрывать ИП, если фактическая деятельность не ведется?

Индивидуальный предприниматель – самый удобный формат ведения малого и среднего бизнеса для начинающих бизнесменов в России. Минимум отчетности в Налоговую службу, упрощенное налогообложение, практически полное отсутствие бухгалтерского учета – все это делает ИП привлекательной формой ведения бизнеса, которую использует практически каждый гражданин, решивший окунуться с головой в малый бизнес.

Множество граждан имеют регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, но никакой активной экономической деятельности не ведут. Кто-то передумал, кого-то подвели жизненные обстоятельства, еще кому-то не одобрили кредит – в итоге статус ИП является чисто формальным, а сам гражданин не продает никаких товаров и не оказывает никаких услуг.

Главное заблуждение не ведущего деятельность предпринимателя — думать о том, что если не ведешь деятельность, то и никаких налогов или издержек государству платить не нужно.

Добрый день!ИП существует с 2005 года.Как предприниматель не работала,но ИП не закрыла.Сейчас решила возобновить предпринимательскую деятельность.Узнала,что долг в ПФР почти 150.000рублей.Какой вариант есть у меня,как можно доказать,что я не вела предпринимательскую деятельность.

15 Декабря 2016, 17:31, вопрос №1475183 Наталья, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 70 ответов 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации День добрый За 2014 год ПФР при отсутствии деятельности, а фактически, за непредоставление отчётности, начислял задолженность в сумме 134 000.

Есть у них такое письмо разъяснение. По 14 году необходимо сдать отчётность в ИФНС (декларацию) указав доход 0 рублей, и с налоговой получить справку о ваших доходах в 14 году, со справкой в отдел ПФР.

Как доказать, что предпринимательская деятельность у ИП не велась?

552 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 552 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый вечер!

С 2006 года зарегистрировался как ИП для удобного расчёта, но не пригодилось.

Не одного дня не осуществлял деятельность и не получал дохода.

То, что надо было подавать нулевую декларацию вообще не знал. Пришло письмо из ПФР о наличие задолженности по не уплате страховых взносов на почти 200 000руб.

Как закрыть ИП и как доказать, что деятельность не велась и доходов не было?

13 Сентября 2017, 22:22, вопрос №1751182 Дмитрий, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 500 ответов 201 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации напишите заявление в налоговый орган.

Нужно ли платить налоги и взносы, если ИП не ведет деятельность?

> > 21.04.2014 Добрый день, уважаемые предприниматели!

если откажут, обращайтесь в суд.
Самый популярный вопрос у начинающих ИП-шников : ) Почему-то многие уверены, что раз деятельность не ведется, то и платить не нужно… Не важно, ведет ИП деятельность или не ведет. Но взносы в Пенсионный фонд и в ФФОМС предприниматель платить обязан. Грубо говоря, государство не волнует, что вы делаете, но налоги и взносы в ПФР + ФФОМС Вы платить ОБЯЗАНЫ.

В целом, я согласен с такой политикой, так как не раз и не два видел как люди открывают ИП и потом годами ничего не делают. Может быть, угас пыл или что-то случилось. Также необходимо сдавать все требуемые отчеты в налоговую.

Например, необходимо сдавать декларацию ИП на УСН. Даже если она нулевая. А то ведь как бывает?

Сидит ИП и думает: «У меня нулевая отчетность.

Значит, ничего сдавать не буду!». Такие мысли потом приводят к серьезным проблемам!

Как избежать платежей, если не велась деятельность ИП?

Здравствуйте! Если деятельность предпринимательская не велась но ИП зарегистрирован был в марте, какие взносы обязательно платить ? И обязательно ли? Декларации еще не подавала.

Речь идет о взносах в ПФР и ФФОМС 21 Июня 2016, 23:13, вопрос №1291399 Юлия, г.

Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 48 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер Юлия! В зависимости от выбранного режима налогообложения Вам необходимо в предусмотренный выбранным режимом срок подавать нулевую декларацию (3-НДФЛ) и ни каких платежей в фонды можно не делать.

Это возможно только при условии что деятельность не велась. 21 Июня 2016, 23:20 1 1 2316 ответов 549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В июне 2016 года ИП признан банкротом.

Деятельность не велась с 2008 года.

У вас есть решение суда о признании вас банкротом. Там суд подробно изложил все последствия этого признания. Почитайте внимательно. Направьте этот документ в налоговую.

Цитата:Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств (введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ) 1. После завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.

2. По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.