Будет интересно
Статьи

До скольки вечером можно наваливать музыку в квартире

До скольки вечером можно наваливать музыку в квартире

До скольки можно слушать музыку громко?


Если все же поступают жалобы на громкую музыку, причем в любое время суток, нужно позаботиться о повышении звукоизоляционных качеств стен и перекрытий. Чем лучше звукоизоляция, чем громче можно слушать музыку, никому при этом не мешая. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Обратите внимание! Понятие «громко — тихо» весьма субъективно. Но есть специально разработанные санитарно-эпидемиологические правила, в которых устанавливается уровень шума, не вредный для здоровья, а потому допустимый. Если звукоизоляция все же подводит и музыку слышат соседи, придется соблюдать режим тишины.
Такой режим устанавливается на местном уровне, поэтому в разных городах России он отличается.

Согласно ст. 3.13 Закона г. Москвы

«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

от 21.11.2007 № 45 гражданам возбраняется шуметь с 23:00 до 7:00.

Правила прослушивания музыки в квартирах многоквартирных домов

Законодатель передал ведение этого вопроса в компетенцию местных властей.

Каждый субъект вправе принять закон, который бы регулировал отношения, касательно шума в квартире.

При этом региональный закон должен в непременном порядке учитывать ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

. Также субъекты должны опираться на перечисленную правовую базу:

  1. санитарные правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».
  2. санитарные нормы «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»;

Законодательные акты РФ устанавливают максимальный предел громкости шума в дневное время т. е. с 7 утра до 23 часов вечера в 40 децибел.

Для того, чтобы лучше представить этот шумовой показатель, стоит привести иные значения популярных звуков:

До скольки можно слушать громкую музыку в квартире?

Тонкие стены квартиры не могут спасти от шумных соседей.

Закон «О тишине» четко прописывает, какой уровень шума в децибелах допустим в определенное время и какими временными рамками обеспечивается тишина. Согласно закону, время тишины начинает в 23 часа и заканчивается в 7 утра. Именно в это время нельзя громко включать музыку в квартире и производить другой шум в доме.

Какое нарушение тишины карается по закону в РФ? Это: громкие разговоры и крики; проведение ремонтных работ в доме, которые нарушают покой граждан;

использование в общественных местах усилителей звука; многократное срабатывание автомобильной сигнализации; применение пиротехники; проведение строительных работ непосредственно в жилом доме или в близком расположении к нему; громкая музыка или пение;

До скольки по закону можно шуметь, слушать музыку и делать ремонт в квартире многоквартирного дома?

  1. Категорически запрещено шуметь в выходные и праздничные дни. Нужно учесть, что под выходным днем по закону подразумевается только воскресенье. Вопреки распространенному мнению, в субботу можно делать все так же, как и в любой рабочий день.
  2. Помимо этого, днем необходимо делать перерыв в любых громких мероприятиях с 13.00 до 15.00. В эти часы традиционно могут спать маленькие дети.
  3. Все остальное время в Москве и многих других городах запрещено устраивать ремонт, громко ругаться, заниматься шумной дрессировкой собак, распевать песни, слушать музыку и создавать другие источники шума с 19 часов вечера до 9 часов утра.

Параметры, характерные для других субъектов РФ могут незначительно отличаться от регламента, введенного в Москве. Чтобы не гадать, какие изменения были введены правительством города в 2016 году, следует обратиться в отделение полиции или администрацию

До которого времени можно громко слушать музыку

Именно в это время запрещено включать источники высокого шума, которые мешают спокойному отдыху граждан, проживающих в соседней квартире.

К таким шумам относят:

  1. использование строительных инструментов;
  2. громкая музыка;
  3. ор, разговоры на повышенных тонах и т.п.
  4. игра на музыкальных инструментах;

Кстати, закон касается не только жильцов многоквартирных и частных домов, но и граждан, которые проводят увеселительные мероприятия на улице или в помещениях с низкой звукоизоляцией. К ним также относится данный закон, который регулирует до скольки можно шуметь во дворе.

Следует знать и учитывать, что в России каждый регион обладает, как собственными законами, так и действует на основании федеральных, которые касаются административных правонарушений.

До скольки закон о тишине разрешает слушать громко музыку

В выходные дни ограничение начинает действовать с 22 до 10 утра.

Некоторые области применяют к правонарушителям различные штрафные санкции. В одном регионе эта цифра может быть символической, в другом достигает более 20 000 руб.

Праздничные дни относятся по аналогии к выходным, и к ним применяются те же требования.Единственным исключением из правил 1 января, когда вся страна начинает отмечать Новый год в 12 ночи. Так, в будние дни действуют иные ночные часы:

  1. с 22 до 7 для Воронежа;
  2. с 23 до 12 для Санкт-Петербурга;
  3. с 23 до 8 для Екатеринбурга;
  4. с 21 до 8 для Москвы.

Кроме ночных часов, также определено дневное время, в которое запрещены все шумные действия.

В эту ночь ограничения на шум не действуют.Различные регионы устанавливают свои временные границы при определении ночных часов. Жители субъектов, где введен в действие местный закон, должны ориентироваться по нему в первую очередь.

Субъекты РФ также могут изменять

Владелец.ру — сделки с недвижимостью

В разных регионах и субъектах используют собственный местный закон или руководствуются административным кодексом.

Уровни звука.В разных областях ночной период обозначен с 10 или 11 часов вечера до 6 или 8 часов утра.

Условно это время называется «тихий час». По федеральному закону он установлен с часу до трех дня.

Так, например, запрещается поднимать шум:

  1. В Екатеринбурге с 10 вечера до 8 утра;
  2. В Санкт-Петербурге с 11 вечера до 7 утра;
  3. В Нижнем Новгороде с 10 вечера до 8 утра;
  4. В Московском регионе с 10 вечера до 6 утра;
  5. В Воронеже с 10 вечера до 7 утра и так далее.
  6. В Казани с 11 вечера до 6 утра;

Это значит, что в перечисленные промежутки времени должна поддерживаться абсолютная тишина.

То есть закон позволяет шуметь, но строго до 10 или 11 часов вечера (в зависимости от региона).

После наступления этого времени следует либо отключить музыкальный центр, телевизор или

Совет 1: До какого времени можно слушать громкую музыку

Именно в этот период запрещается извлекать громкие звуки, мешающие спокойствию соседей, например, играть на барабанной установке, фортепиано, гитаре и пр., громко слушать музыкальные композиции, проводить ремонтные работы и даже просто активно топать по жилплощади. Это правило касается не только собственников жилья.

Шуметь в это время запрещено и в ходе мероприятий, проводимых на улице или в разного рода помещениях, не обладающих необходимым уровнем шумоизоляции, например, в ходе уличных дискотек, спортивных соревнований и т.д.

2 Федеральный закон от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ гласит, что уровень допустимых децибел в период с 23.00 до 07.00 не должен быть больше 30-ти, а с 07.00 до 23.00 — 40 единиц. 3 Помимо юридических законов существуют правила общечеловеческие, например, проживая по соседству с маленькими детьми необходимо помнить о том, что после 21.00, по обыкновению, малыши начинают готовиться ко сну, и лишние звуковые сопровождения в данном случае будут совершенно неуместны.

До какого времени можно слушать громкую музыку по закону Российской Федерации

Однако в многоквартирном доме нужно учитывать интересы остальных жильцов.

Нужно понимать, что некоторые действия несут неудобство соседям по причине чрезмерного шума. Это не значит, что нельзя слушать музыку или проводить ремонт. В России не существует единого закона, который определял бы время, когда запрещается нарушать тишину.

Согласно федеральным нормативам определяются средние показатели «часов тишины». Соответственно, если требуется совершить какие-то громкие действия или шумят соседи, нужно уточнять, что по этому поводу сказано в региональном законе.