Будет интересно
Статьи

Договор аренды катка дорожного образец

Договор аренды спецтехники


1.2. Наименование, комплектация (дополнительное навесное оборудование), количество, стоимость часа аренды (работы) Техники, дополнительных услуг указываются в Протоколе согласования договорной цены, который является неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.3. Оператор Техники и его квалификация отвечает обязательным для сторон правилам и условиям договора, обязательным правилам и нормам, действующим на Технике данного вида.

1.4. Строительная техника передается Арендатору в соответствии с ее целевым назначением. 1.5. Организация транспортировки Техники на объект и обратно осуществляется силами и техническими средствами Арендодателя за счет Арендатора, если иное не согласовано сторонами.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Настоящий договор вступает в законную силу с момента подписания его Сторонами и действует и до полного исполнения Сторонами всех обязательств, и финансовых взаиморасчетов по Договору.

Образец договора проката. Акт приема-передачи.

Арендатор обязан: 2.2.1.

использовать имущество в соответствии с его назначением и условиями настоящего договора; 2.2.2. своевременно внести арендную плату в порядке и сроки, установленные настоящим договором: 2.2.3. содержать имущество в исправности и рабочем состоянии до сдачи Арендодателю: 2.2.4.

не передавать имущество без согласия Арендодателя третьим лицам; 2.2.5.

вернуть имущество по приемо-сдаточному акту в том состоянии, в котором он его получил, до 10-00 часов 02.11.2018 года. 2.2.6. возместить Арендодателю причиненный в результате ненадлежащего пользования имуществом ущерб в полном объёме. 3.1. Стоимость проката составляет 500.00 (Пятьсот) рублей 00 коп.

3.2. Арендатор вносит арендную плату 1 ноября 2020 года путем перечисления денежных средств на расчетный счет или в кассу Арендодателя.

4.1. За нарушение срока, указанного в п.2.2.5.

настоящего договора. Арендатор уплачивает Арендодателю штраф в размере 200 рублей за каждый день просрочки, но не более чем за 10 дней. 4.2.

Законодательная база Российской Федерации

3. Арендная плата 3.1. Плата за один день пользования (наименование имущества) составляет рублей.

Плата за один месяц пользования (наименование имущества) составляет рублей.

Общая сумма арендной платы, подлежащая оплате Арендатором, составляет рублей. 3.2. Арендатор вносит арендную плату (единовременно, ежемесячно).

Форма внесения арендной платы: (наличными деньгами, путем безналичных расчетов).

3.3. При ежемесячном внесении арендной платы Арендатор, получая (наименование имущества), вносит сумму в размере арендной платы за один месяц. В последующие периоды арендная плата вносится не позднее числа следующего месяца.

В случае, если Арендатор пользовался (наименование имущества) неполный календарный месяц, то арендная плата за такой период определяется исходя из ставки, установленной в п.3.1 настоящего договора, за соответствующее количество дней.

3.4.

Но все же необходимость применения спецтехники никуда не исчезла.

Все так же пользуются спросом грейдеры, траншейные экскаваторы, дорожные фрезы и пр. А с возникновением спроса всегда есть и предложение.

Вопрос только в том, какие нюансы необходимо учесть при составлении договора аренды, на что обратить внимание и чем нельзя пренебречь.

Содержание статьи В любом случае поиск приведет вас к арендодателю.

Компании-поставщики услуг бывают двух типов: прямые арендодатели и дочерние предприятия (входящие в состав крупных холдингов).

Первые работают исключительно на вас, вторые отдают приоритет компаниям-партнерам. Во втором случае стоимость аренды может быть ниже, но сроки передачи в эксплуатацию могут не совпадать с вашими планами.

Безотносительно от формы организации предприятий, передача оборудования во временное пользование происходит следующими способами: Самый распространенный способ.

Его предельный срок – 1 год (п.

1 ст. 627 ГК РФ). Отдельные виды имущества могут передаваться в прокат (аренду) на короткие сроки, например: велосипеды, лыжи и т.д.

Распространены почасовые, суточные, месячные сроки (в гостиницах, кемпингах, зонах отдыха и т.д.). Форма договора проката – только простая письменная (п. 2 ст. 626 ГК РФ). Согласно п. 1 ст. 630 ГК РФ, арендная плата по договору проката должна производится только в виде платежей в твердой сумме. Платежи могут вноситься только периодически или единовременно, что должно быть обязательно оговорено в тексте соглашения.

В случае досрочного возврата имущества арендодатель должен вернуть арендную плату за тот период, который был оплачен, но в течение которого арендатор имуществом не пользовался (п.

2 ст. 630 ГК РФ). Так же договор проката может содержать требование оплаты залога (что должно быть отражено в тексте документа).

Договор на услуги спецтехники №

Заявка подписывается уполномоченным представителем Заказчика. Принятые к исполнению заявки являются неотъемлемой частью настоящего договора.

До момента получения оригиналов все копии предоставленных документов имеют юридическую силу для обеих Сторон. 1.3. Строительная техника (автотранспорт) предоставляется в исправном состоянии с обслуживающим персоналом и заправкой ГСМ (дизельным топливом) для работы на объекте, указанном Заказчиком, если иное не оговорено в дополнительном соглашении.

1.4. Предоставляемая строительная техника (автотранспорт) должна соответствовать техническому состоянию, обеспечивающую ее безопасную эксплуатацию. Предоставляемые Заказчику Исполнителем услуги по управлению и технической эксплуатации строительной техники (автотранспорта) должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями работ, указанными в заключенном между сторонами договоре.

Образец договора аренды каток дорожный.

Порядок разрешения споров. согласования договорных цен

Имущество предается в пользование или/и владение в личных потребительских целях на срок не более 1 года (ст. 626 – ст. 631 глава 34 ГК РФ).

Основных отличий договоров проката от договоров аренды не так уж и много, но их важно знать.

Первое заключается в том, что текущий ремонт обязан производить арендодатель , а при аренде – арендатор. Второе – невозможность передачи имущества в субпрокат (субаренду ). Именно поэтому прокат получил наибольшее распространение среди населения – потребителей.

Стороны договора проката, как правило, арендодатель – предприниматель и арендатор – физическое лицо. Внимание предпринимателей: на такие соглашения распространяет свое действие закон «О защите прав потребителей» .

В обязанности арендодателя входит поддержание технически исправного состояния предмета аренды, а также ознакомление арендатора с правилами эксплуатации, что определено статьей 628 ГК.

Помните, что в момент передачи, арендодатель обязан проверить исправность сдаваемого в аренду имущества и ознакомить арендатора с правилами его эксплуатации и выдать письменные инструкции или руководство пользователя.
В свою очередь, лицо, получившее в аренду имущество, не имеет право заключать договоры субаренды с третьими лицами на его использование, передавать в качестве залога, продавать, или вносить в виде доли (пая) в товарищества и общества (пункт 2 статьи 631 ГК).

Арендатор не владеет преимущественным правом на перезаключение или продление сроков действия соглашения. Расторжение договоров проката проводится в соответствии с общими правилами: с письменного согласия сторон, уведомивших об этом за десять дней до события, а при досрочном завершении обязательств в отношении арендной платы должен быть проведен перерасчет.
Документ оформляется только в письменном виде, в нескольких экземплярах. Любое взаимное соглашение между сторонами имеет свою специфику.

1.4. Арендодатель знакомит Арендатора с правилами эксплуатации технически сложных предметов или выдает инструкцию о пользовании ими. 1.5. На момент заключения настоящего Договора Имущество принадлежит Арендодателю на праве собственности, не является предметом залога или имущественного спора с третьими лицами. 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1.

Договор вступает в силу с «___» ___________ ____г. и действует до «___» ___________ ____г.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Арендатор имеет право: 3.1.1. Требовать уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные Договором, или состояние Имущества существенно ухудшились; 3.1.2.