Будет интересно
Статьи

Договор организации точки питания на уличном катке

Договор организации точки питания на уличном катке

Договор на оказание услуги по организации питания


4,60 Отзывов:9 Просмотров:13801 Голосов:5 Обновлено:29.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ____________________________ «___» __________ 2013 г.

____________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице __________ __________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _______________________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ______________________________ действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать услуги по организации питания в учреждении Заказчика с ___________ года по ______________________ года из продуктов предоставленных Заказчиком.

1.2. Цена договора определяется путем умножения

Порядок получения разрешения на торговлю на улице

Ну, кто же не хочет быстро раскрутить свой бизнес и получать приличный доход?

Но с чего начать и как организовать деятельность законно, не привлекая внимания контролирующих органов? Давайте поговорим об уличной торговле: что можно и чего нельзя делать при такой форме хозяйственной деятельности.

Продажа готовой продукции вне стационарных помещений с автомашины, лотка или в палатке на отведенных властями территориях называю по-другому уличной торговлей. Но не нужно относить к ней торговлю продукцией, выращенной на даче, когда пенсионеры продают овощи со своего огорода. Никто даже не будет спорить, что покупка продукции на улице удобна всем: покупатель не тратит время на поход в магазин, да и стоимость порой значительно ниже, чем на аналогичные продукты в магазине.

Уличная торговля распространена во многих европейских и азиатских странах: можно купить сувенир или мороженое. Стоит отметить,

Как открыть фудтрак

Невзирая на то, что сейчас наблюдается сокращение представителей стрит-фуда и упадок уличной торговли в принципе, интерес к пунктам питания на колёсах постоянно растёт.

Свидетельством тому являются многочисленные фестивали фудтраков, рост которых за последние три года нельзя не заметить. Сама идея фудтраков зародилась в Америке в 60-ых годах и сейчас стремительно набирает свою популярность в нашей стране. За счёт новизны, нестандартного подхода, разнообразия форматов и мобильности «заведений на колёсах» у этого, ещё совсем юного для России, движения есть все шансы побороться среди традиционных пунктов питания.

По сути, закон никак не разграничивает людей, которые могут или не могут заниматься этой деятельностью. Поэтому каждый, у кого

Договор оказания услуг питания

Под оказанием услуг питания понимается изготовление и продажа полуфабрикатов продуктов питания, а также готовых блюд.

По договору оказания услуг питания исполнитель (юридическое лицо или индивидуальные предприниматель) обязуется удовлетворить потребность населения в питании и проведении досуга. Отношения, в данной сфере наряду с нормами главы 39 ГК РФ регулируются также Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 (далее – Правила), Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и иными нормативно-правовыми актами. является публичным, так как исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему, на условиях, согласованных сторонами (п.16 Правил).

Услуги общественного питания оказываются исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных

Стрит-фуд в движении

Желание попробовать силы в стрит-фуде возникает и у некоторых рестораторов.

Так, в 2011 г. в Парке имени Горького учредители сети кафе «Хачапури» Екатерина Дроздова и Татьяна Мельникова открыли киоск грузинской еды «Хачапури стрит». Ассортимент — блюда, которые удобно есть на ходу, хотя у покупателей есть возможность перекусить и сидя: рядом с киоском установлены столы с посадочными местами, а для детей стоят игрушечные деревянные барашки.

Гостям парка предлагают хачапури, грузинские салаты в лаваше, долму, купаты, лобио и куриный бульон, из напитков — облепиховый чай, чай с апельсином и корицей, кисель и какао. Средний чек — 200-220 руб. С 2011 г.

в Парке имени Горького работает павильон «Воккер» компании «Велингтон», которая развивает в Москве две концепции — сеть лапшичных «Воккер» и «Супкультура».

В меню — лапша и рис, с наполнителями, которые готовятся на воке. Блюдо весом 400 г стоит 250 руб.

Договор об организации торговой точки на мероприятии

/ / 10.03.2018 329 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 С кем договариваться о торговле на улице — na_semle (94.25 КБ) Просмотров: 13149 Для начала замечу, что не всегда нужно с кем-либо договариваться для торговли на улице.

Для торговли продуктами выращенными на своем участке не требуется ни каких разрешений.

Может быть видели бобулек возле магазинов.

Они ни с кем не согласовывают свою торговлю и их не гоняет полиция. По закону разрешена торговля продуктами выращенными на собственном приусадебном или дачном участке без каких-либо дополнительных согласований. Второй случай, когда согласования не нужны — это различные мероприятия типа ярмарок выходного дня.

На таких мероприятиях любой желающий может придти, встать и выставить свой товар.

Точка питания в парке под ключ

>> Организация питания в парке от 77 000 рублей С наступлением теплого времени года парки становятся центром городской жизни, в которых можно просто прогуляться или активно провести свой досуг.

Теперь рассмотрим вопрос согласования уличной торговли с точки зрения полноценного бизнеса.

В них устраивают масштабные праздничные гуляния, привлекая действительно огромное количество посетителей, желающих провести время интересно и с пользой для здоровья.

И, конечно же, после долгой и приятной прогулки поесть на свежем воздухе — огромное удовольствие. Как приятно взбодриться чашечкой ароматного кофе с утра, в жаркий день охлаждаться мороженым, на ходу перекусить хот-догом или горячей кукурузой, не говоря уже о том, чтобы побаловать детей сладкой ватой или покорном!
Но пока еще такой ассортимент представлен не во всех парках, а это серьезное упущение. Даже зимой в парках достаточно посетителей, в них часто открывают катки и устраивают праздники.

На развитие

Договор об оказании услуг питания

4,94 Отзывов:34 Просмотров:66648 Голосов:18 Обновлено:09.12.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Возмездное оказание услуг – вид гражданско-правовых сделок.

Данная сделка получила своё чёткое законодательное регулирование. не является исключением. Договор возмездного оказания услуг получил своё регулирование в .

При этом предусматривает, что к нормы, регулирующие правоотношения, связанные с подрядом (ст.

– ) и с бытовым подрядом ( – ), применяются по отношению к договору возмездного оказания услуг, если, конечно, это не противоречит ст. – ГК РФ. предусматривает перечень договоров, по отношению к которым не применяются нормы, регулирующие правоотношения, связанные с возмездным оказанием услуг (подряд, перевозка, хранение и т.д.).
Кроме норм Гражданского кодекса действуют также другие законодательные акты, которые регулируют сферу общественного питания.

Договор на оказание услуг по организации питания (примерная форма)

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.Примерная форма г.____________________»__» ____________ ____ г.(наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности), с одной стороны, и (наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:1.1.