Будет интересно
Статьи

Документы на возврат 13 процентов с покупки квартиры 2019

Документы на возврат 13 процентов с покупки квартиры 2019

Налоговый вычет при покупке квартиры/дома/земли


Опубликовано 01.08.2019 Согласно законодательству РФ при покупке квартиры, дома или земельного участка Вы можете вернуть себе часть денег, в размере уплаченного Вами подоходного налога. Данный налоговый вычет прописан в Налоговом Кодексе РФ (ст. 220 НК РФ) и направлен на то, чтобы предоставить гражданам возможность приобрести или улучшить свое жилье.

То есть, если Вы официально работаете и платите подоходный налог (его перечисляют в бюджет все наемные работники), и приобрели квартиру или дом, то Вы можете вернуть себе уплаченный подоходный налог в размере до 13% от стоимости квартиры/дома (кроме этого Вы можете также вернуть 13% от ипотечных процентов и некоторых других расходов). Воспользовавшись имущественным вычетом, Вы можете вернуть часть расходов на:

  1. расходы по уплате процентов по целевым кредитам (ипотечным кредитам) на строительство или приобретение жилья;
  2. приобретение земельного участка с расположенным на нем жилым домом или для строительства жилого дома;
  3. расходы, связанные с отделкой/ремонтом жилья (если оно было приобретено у застройщика без отделки).
  4. непосредственное приобретение и строительство жилья (квартира, частный дом, комната, их доли);

Оформление возврата 13 процентов с покупки квартиры в 2019 году

Приобрести квартиру или дом в современных условиях довольно сложно. Далеко не все граждане могут позволить себе такую покупку.

Именно поэтому не все люди знают, что можно оформить возврат 13 процентов с покупки квартиры и получить неплохую сумму. Процедура такого довольно проста, но есть некоторые нюансы в оформлении документов. Стоит помнить, что государство не занимается благотворительностью в отношении граждан, которые приобрели жильё.
Рассчитывать на вычет могут только те из них, кто платит подоходный налог с заработной платы.

Студенты, или пенсионеры не смогут вернуть 13 процентов за покупку жилья, так как не отчисляют деньги в государственный бюджет.

Конечно, пенсионеры недовольны подобным положением дел, ведь в своё время они также отчисляли налоги, но на вычет могут надеяться только те из них, кто имел официальный доход не более трех лет назад.

Какие документы нужны для возврата 13% с покупки квартиры

Получить имущественный налоговый вычет имеет право каждый гражданин РФ, отдающий государству часть денежных средств от своих доходов.

Вы можете вернуть 13% от стоимости жилья независимо от того, за свои деньги оно было куплено или посредством привлечения кредитных средств. Для получения этой льготы нужно подготовить пакет документов и справок.

Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры за свои деньги или в ипотеку мы расскажем в этой статье. и какие особенности предусматривает данная процедура мы рассказывали в отдельном обзоре. Перечень документов, необходимых для возврата налога за квартиру будет немного отличаться в зависимости от того, как именно была приобретена недвижимость.

В случае покупки жилья в ипотеку Вы можете получить основой налоговый вычет и вычет по ипотечным процентам.

В принципе, эти два вычета на предусматривают существенных отличий, тем не менее некоторые нюансы все-таки есть, поэтому мы рассмотрим оба варианта по отдельности.

Список документов для возврата 13% с покупки квартиры

Время чтения ≈ 9 минут При покупке недвижимости россияне уплачивают в Казну государства имущественный налог.

Если гражданин является налогоплательщиком НДФЛ, он вправе получить налоговый вычет в размере 13%. При этом не имеет значения, за собственные финансы приобреталось жилье или с привлечением займа.

Чтобы получить вычет налогоплательщик должен знать, какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры.

В зависимости от того, каким способом приобреталось недвижимость, устанавливается определенный пакет документов для сдачи в налоговую.

Если была оформлена ипотека, налогоплательщик может получить вычет по процентам кредита и основной вычет через налоговую службу. Также получение 13% можно оформить через своего работодателя. Право, порядок и условия возврата 13% с покупки квартиры оговорены в статье 220 НК РФ. По законодательным нормам право на вычет появляется у физического лица, если он является плательщиком , то есть официально трудоустроен.

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2019 году

Налоговый вычет — это возможность для граждан, которые являются налогоплательщиками, вернуть себе часть уплаченного подоходного налога (НДФЛ). Получить выплату могут только резиденты РФ, которые работают официально и платят налог на доходы по ставке 13%.Имущественный вычет за покупку жилья предоставляется каждому гражданину с учетом установленного (можно оформить на один объект недвижимости, а если он стоил меньше 2 млн — на последующий тоже). Вернуть можно 13% от этой суммы — 260 тыс.

рублей. Также предусмотрен вычет по процентам за ипотеку — максимальный .Чтобы оформить налоговый вычет, необходимо обратиться в налоговую инспекцию с , а также с . Декларацию можно заполнить несколькими способами: скачать правильную форму можно на сайте налоговой, также там есть программа для ее заполнения.

Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры?

У людей, которые добросовестно относятся к уплате налогов, есть возможность получить налоговый вычет.

Налоговая проверяет декларацию около 3-х месяцев и еще в течение одного месяца перечисляет деньги на счет.В 2019 году планируется и корректировок в формы 2-НДФЛ и 3-НДФЛ.
Таким образом, к ним возвращается 13% уплаченных налогов, в том случае, если они приобретают недвижимость за свои собственные или заёмные средства. Вычет полагается всем трудоспособным гражданам РФ, выплачивающим налог на доход, который идёт в государственную казну. Преимуществом данной льготы является 100% возвратность средств в размере налога, при условии, что гражданин ответственно относился к уплате налогов.

При оформлении вычета не обращают внимания — на какие средства приобреталась квартира (собственные, заёмные). Не имеет значения, берёт человек кредит или же копит деньги самостоятельно.

Также, немаловажным аспектом является стоимость вашей квартиры. Максимальная сумма возврата, при покупки за наличные, исчисляется из стоимости не превышающей 2 000 000 рублей.

Бесплатная консультация юриста по телефону

Возврат 13 процентов с покупки квартиры в 2019 году

Приобретение жилой недвижимости является нелегкой задачей для 90% населения РФ.

Именно поэтому государство предлагает льготную программу, предусматривающую возврат финансовых средств из подоходного налога, который составляет 13% от стоимости жилья. Лояльные условия действуют также, если вы приобретаете недвижимость при ипотечном кредитовании, с помощью банковского кредита или строительстве.

В статье вы получите четкую инструкцию, как получить 13 процентов с покупки квартиры, кому предоставляются такие льготы, какая документация для этого потребуется.

Законодательство РФ установило ряд условий, при которых покупатель может приступить к оформлению бумаг, чтобы получить возврат 13 с покупки квартиры. Неотъемлемые условия процедуры: Необходимо являться гражданином РФ.

У покупателя должна быть регистрация, прописка.

Нужно иметь официальное место работы, подтвержденную

Возврат налога при покупке квартиры.

Кто имеет право на налоговый вычет?

Если вы официально трудоустроены, исправно из года в год выплачиваете государству подоходный налог и при этом до сих пор не воспользовались своим правом получить налоговый вычет при покупке квартиры, постройке дома и компенсации процентов по ипотеке, то вам обязательно стоит прочитать эту статью от начала и до конца. Ваше право на налоговый вычет законодательно закреплено и подробно описано в статье №220 Налогового Кодекса РФ, а также будет детально и на конкретных примерах растолковано нашим ведущим юристом.

Сегодня мы расскажем вам обо все тонкостях оформления налогового вычета при покупке квартиры с учетом всех изменений в законодательстве за 2019 год, а также детально объясним кому, когда, сколько и как можно получить возврат денег за покупку квартиры.

Здесь вы можете ознакомиться

Как вернуть 13 процентов от покупки квартиры?

» Государственная российская программа позволяет людям осуществить возврат 13 процентов с покупки квартиры или дома, и тем самым возместить значительную часть уплаченных ранее денег.Перед тем как говорить о том, как вернуть 13 процентов от покупки квартиры, следует разобраться, а всем ли людям доступна такая возможность.

Имущественный налоговый вычет (эти 13%, которые государство возвращает людям) распространяется на определенные категории лиц и их покупки. ЗЗакон о возврате 13% от стоимости приобретенного жилья вступил в силу еще в 2001 году, и многим уже выплачиваются эти проценты согласно установленным условиям программы.Если люди купили дом или квартиру, то возвращение налогового вычета еще не принятое решение.