Будет интересно
Статьи

Должна ли я платить алименты если дети под опекой

Буду ли я платить алименты, если оформят опеку над ребенком?


Очевидно, Ваша супруга желает, чтобы её муж усыновил Вашего ребёнка… 14 Февраля 2017, 23:11 0 0 417 ответов 117 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации Опекуна утверждает орган опеки, а не бумага от бывшего мужа.

Более того новый муж не может быть опекуном вашего ребенка, ибо ребенок не является оставшимся без попечения родителей. Лишение родительских прав возможно только в судебном порядке.Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. Только последующее, после лишения вас род.прав, усыновление вашего ребенка, освободит вас от уплаты алиментов 14 Февраля 2017, 23:22 0 0 29 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тверь Бесплатная оценка вашей ситуации А какое опекунство при живых родителях?

Должен ли опекун заниматься взысканием алиментов?

Данную информацию я предоставила сотруднику опеки.

Сотрудник опеки сказала, что именно я должна связываться с судебными приставами и контролировать данную ситуацию. Для меня это новость, исполнительный лист опекой мне передан не был.

Со слов сотрудника опеки, я в интернете должна найти необходимых мне судебных приставов и отправить им заказное письмо с вопросом об алиментах.

Это правомочно? Второй вопрос по отчетности. Сдавая отчет за 2015г. я принесла все чеки, от питания и одежды до велосипеда и мебели. Опека сказала, что если стоимость покупки менее 2 прожиточных минимумов, то чеки приносить не нужно. При сдаче отчета в этом году, сьотрудник опеки потребовала с меня чеки на все покупки свыше 3000,00 рублей.
Естественно, отчиталась я без чеков, отчет у меня приняли. Действительно ли на все покупки для ребенка стоимостью свыше 3000,00 рублей, я должна предоставить чеки?

Спасибо большое за ответ.

Соовместная опека над ребенком кто платит алименты

Важно Но некоторые органы опеки (жаловались об этом лично мне, например, из Московской области) требуют от опекунов, попечителей и приёмных родителей лично обращаться к судебным приставам «раз в полгода» и требовать от них более активных действий по исполнению решения суда о взыскании алиментов с родителей подопечного. Это незаконно. И вот почему. Опекуны не обязаны «выбивать» алименты из граждан, лишенных родительских прав- Минобрнауки МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Инфо Содержание

  1. Судебная процедура
  2. Кто имеет больше прав?
  3. Обращение в суд
    • Как подавать заявление?
    • Судебная процедура
  4. Как подавать заявление?
  5. Совместная опека
  6. Влияние развода на детскую психику

Права супругов, которые решили развестись, регулируются Семейным Кодексом.

Алименты на ребенка под опекой

3.1.

Согласно законодательства, оба супруга имеют одинаковые обязанности и права, касающиеся содержания и воспитания детей, не достигших совершеннолетия.

МК положен, она же родила 2 ребенка.

Ограничения же не в силу того. Что она виновата. Вы пользуетесь преимуществом в опеке, так как бабушкой являетесь. 4. Хочу подать заявление в суд на перечисление 50% алиментов на открытый счет в банке для своего ребенка. Возможно ли сделать так чтобы мой сын по совершеннолетию снял всю сумму со счета.

Не хочу чтобы бывшая снимала со счета деньги через опеку.

4.1. Алименты подлежат взысканию с лица обязанного выплачивать алименты (в данном случае — с отца) в пользу взыскателя (матери ребенка) на содержание несовершеннолетнего ребенка. Вопрос о перечислении 50% алиментов на открытый на имя ребенка счёт в банке подлежит обсуждению только с матерью ребёнка. 5. Пожалуйста как грамотно подать заявление в органы опеки о проверки совместного проживания несовершеннолетнего ребенка с матерью.

По факту ребенок не проживает с матерью, а проживает с ее родной сестрой, но алименты на ребенка получает.

Когда опекун может подать на алименты?

Правовые аспекты и основные положения.

Опеке, согласно действующему законодательству, подлежат дети, не достигшие возраста 14 лет и лишенные возможности воспитываться и жить с родителями.Причин, возникновения такой ситуации, может быть много – смерть родителей, невозможность установить отцовство и материнство, лишение отца (матери) родительских прав. Функции контроля и регулирования вопросов, касающихся опеки, возложены на органы опеки и попечительства – администрация города или района, на подведомственной территории, которого проживает несовершеннолетний.Опекун должен быть установлен в течение одного месяца с момента, когда ребенок остался без попечительства родителей. Нормативными и законодательными актами четко определен перечень признаков, которые должны быть у лиц, имеющих право быть назначенными опекунами.Дееспособные лица, которые обладают положительными личностными качествами и определенным образом не являются посторонними для несовершеннолетнего.Лица, ранее не лишавшиеся родительских прав.

Алименты с опекуна

, что суд обязан решить вопрос о взыскании с родителей алиментов, разрешая вопрос о лишении родительских прав.

Если суд про это «забыл», то и прокурор, обязательно участвующий в такой категории дел, и орган опеки.Особое положение в обществе занимают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Эта категория несовершеннолетних, оставшаяся по разным причинам без родительского попечения, может иметь различные формы воспитания (или, как их называют, формы устройства):Связано это с тем, что в почтовой связи нашей страны, ровненько перед входом в каждый отдел судебных приставов существует аномалия, которая приводит к тому, что значительная часть исполнительных листов почему-то «теряется на почте» и приставов не достигают. Избежать такого рода потерь, и не войти в число массово пострадавших от такой почтовой аномалии можно, если доставить исполнительный лист приставам самостоятельно.

Виктория, отказаться не может, он может не предъявлять ко взысканию алименты.

2. Как инвалиду 1 группы платить алименты на детей 33% опекун инвалид 3 группы. 2.1. ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам: продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении 3.
Может ли опека подать на алименты, если опекуны от алиментов отказываются? 3.1. Нет такого права у опеки.

4. Опекуны отказались от алиментов, имеет ли право пека сама подать в суд на алименты? 4.1. Органы опеки имеют на это право.

Согласно ч.1 1. Дети, находящиеся под опекой (попечительством), имеют право на: причитающиеся им алименты, пенсии, пособия и другие социальные выплаты.

Ч. 3 ст. 148 Дети, находящиеся под опекой или попечительством, имеют право на содержание,

Имеет ли право на алименты ребенок под опекой?

Оказывать помощь и содействие в этом вопросе должен орган опеки и попечительства.В то же время лицо, само являющееся опекуном или приемным родителем ребенка, должно на содержание своего родного ребенка (в случае наделения его таким обязательством).Если же родитель признается недееспособным гражданином по решению суда в случае приобретения инвалидности и сам нуждается в опеке, взыскать с него алименты можно, поскольку пенсия по инвалидности относится к перечню доходов, облагаемых алиментными обязательствами.Необходимо четко разделить два статуса несовершеннолетнего ребенка, находящегося под опекой:Ребенок-сирота, в случае, если оба родителя (или единственный родитель) умерли — тогда алименты взыскать, естественно, невозможно, но такому ребенку положено получение пенсии по потере кормильца.Ребенок, оставшийся без попечения родителей, имеет право на алименты, поскольку подобный

Хотим оформить опекунство, при разводе должен буду выплачивать алименты на ребенка?

Следовательно, при разводе вы будете оплачивать алименты по общим основаниям в соответствии с Семейным Кодексом РФ.Приемный ребенок не считается иным, все дети равны в своих правах независимо от происхождения. 09 Января 2017, 15:13 0 0 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Вадим!

при разводе я должен ли выплачивать алименты на ребенка?ВадимПрава и обязанности приёмных родителей определяются договором.

СК РФ, Статья 153. Приемные родители 1.Приемными родителями могут быть супруги, а также отдельные граждане, желающие принять ребенка или детей на воспитание.