Будет интересно
Статьи

Должностные обязанности уборщика служебных помещений в офисе

Должностные обязанности уборщика служебных помещений в офисе

Должностная инструкция уборщицы


4. Функциональные обязанности в период отсутствия уборщика производственных и служебных помещений выполняются иным должностным лицом, о чем сообщается в приказе по учреждению.

5. Уборщик производственных и служебных помещений должен знать: — нормы промышленной санитарии; — порядок уборки; — назначение, устройство оборудования и инструментов, применяемых в работе; — правила обращения с дезинфицирующими и моющими средствами; — хранение и правила эксплуатации приспособлений и санитарно-технического оборудования; — нормы охраны труда и правила противопожарной безопасности.

6. В своей работе уборщик производственных и служебных помещений руководствуется: — трудовым договором и данной должностной инструкцией; — законодательством РФ; — распоряжениями и приказами руководства организации; — правилами внутреннего распорядка, охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии. 7. Труд осуществляется в соответствии с установленными нормами времени на выполнение рабочих операций.

Уборщик служебных помещений

относится к категории рабочих.1.3.

Назначение на должность уборщика служебных помещений и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя предприятия по представлению ______________________________________________.1.4. Подчиняется уборщик служебных помещений непосредственно __________________________________________.1.5.

должен знать:- правила эксплуатации и хранения санитарно-технического оборудования и приспособлений;- правила уборки;- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;- правила и нормы охраны труда и противопожарной защиты;- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;- устройство и назначение оборудования и приспособлений, применяемых в работе.

II. Должностные обязанности исполняет следующие должностные обязанности:2.1. Сбор мусора и отнесение его в установленное место.2.2.

Уборщик служебных помещений относится к категории рабочих.1.3.

Назначение на должность уборщика служебных помещений и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя предприятия по представлению ______________________________________________.1.4. Подчиняется уборщик служебных помещений непосредственно __________________________________________.1.5.
Уборщик служебных помещений должен знать:- правила эксплуатации и хранения санитарно-технического оборудования и приспособлений;- правила уборки;- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;- правила и нормы охраны труда и противопожарной защиты;- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;- устройство и назначение оборудования и приспособлений, применяемых в работе. II. Должностные обязанности Уборщик служебных помещений исполняет следующие должностные обязанности:2.1.

Сбор мусора и отнесение его в установленное место.2.2.

1.2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора.

1.3. Уборщица должна знать: – правила санитарии и гигиены по содержанию помещений; – устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений, правила уборки; – концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими; – правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

1.4. Уборщица руководствуется в своей деятельности: – законодательными актами РФ; – Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; – приказами и распоряжениями руководства; – настоящей должностной инструкцией. 2. Должностные обязанности уборщицы Уборщица выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Осуществляет уборку служебных помещений, коридоров, лестниц, санузлов, прилегающей территории. 2.2. Удаляет пыль, подметает и

Должностные обязанности уборщицы: образец

Поэтому в инструкции необходимо указать все важные моменты, связанные с этой работой.

Например, следует обозначить, как часто нужно убирать то или иное помещение. Также очень важно описать методы и способы очистки: сухая, влажная, с применением дезинфицирующих средств или без них и т. д. Также должностные обязанности уборщицы во многом зависят от конкретного типа помещений. Ведь способ уборки офиса сильно отличается от того, что применяют в пищевых блоках.
Следовательно, составляя должностную инструкцию, необходимо учитывать все ключевые особенности конкретного предприятия или организации.

Для составления должностной инструкции можно использовать готовый шаблон.

Однако следует понимать, что это лишь образец, а значит, его еще придется доработать, ссылаясь на собственные потребности и взгляды. Но при этом нужно помнить и то, что все пункты этого документа не должны противоречить тем законам и нормам, что установлены трудовым законодательством Российской Федерации.

1.

Основные должностные обязанности уборщицы (уборщика) служебных помещение в больнице, школе, магазине, офисе и гостинице:

2. Должностные обязанности уборщицы магазина Уборщица магазина выполняет следующие должностные обязанности: 1.

Уборщица помещений магазина обязана вовремя приступать к выполнению своих должностных обязанностей согласно акта по нормированию рабочего времени; 2.

Перед началом уборки сотрудница обязана подготовить моющие средства, уборочное машинное оборудование.

3. Осуществляет влажную уборку поломоечной машиной.

4. Моет витрины холодильного оборудования. 5. Помогает мыть полки на стеллажах. 6. Использует поломойно-всасывающие машины в труднодоступных местах. 7. Достигает очевидного результата в уборке благодаря специальных средствам. 8. Уборщица обязана всегда под рукой иметь швабру и комплект ручного уборочного инвентаря.

9. Осуществляет уборку при помощи универсального и функционального оборудования для ручной уборки.

10. Имеет навыки использования инновационного оборудования. 11. Оптимально обрабатывать труднодоступные площади.

Должностная инструкция уборщика служебных помещений

специальные (профессиональные) знания по должности: — правила санитарии и гигиены по содержанию помещений; — устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений; — правила уборки; — концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими; — правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

б) общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности уборщик служебных помещений руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями ___________ организации, (генерального директора, директора, руководителя) — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Уборщица должна обладать следующими квалификационными данными: образование не ниже среднего и опыт работы от полугода.

1.4. Непосредственный начальник уборщицы – заведующих административно-хозяйственной частью. 1.5. В период отсутствия уборщицы на рабочем месте ее функции перекладываются на лицо, назначенное отдельным распоряжением руководителя.

1.6. Уборщица обязана быть знакома с:

  1. приказами, постановлениями и распоряжениями дирекции, имеющими непосредственное отношение к ее деятельности;
  2. правилами, способами, методами уборки различных помещений;
  3. внутренними нормами по охране труда и безопасности работы на предприятии;
  4. основами трудового законодательства РФ,
  5. назначением, дозировкой, нормами расходования, а также правилами по содержанию и хранению моющих и чистящих средств;
  6. назначением и правилами эксплуатации специальных приспособлений и оборудования, используемых в ее работе.

2.

Должностные обязанности уборщика служебных помещений

Кроме того, требования к рабочим функциям работников данной специальности могут значительно отличаться в зависимости от сферы деятельности и потребностей организации.

В частности, должностные обязанности уборщика служебных помещений в здравоохранении, где требования к чистоте помещения прописаны на законодательном уровне, и служебные обязанности уборщицы служебных помещений в небольшом офисе, где достаточно проводить уборку пару раз в неделю, заметно разнятся. Небольшие организации могут и вовсе не иметь в штате уборщицы.

Они пользуются услугами компаний, которые занимаются уборкой и предлагают свои услуги как организациям, так и частным лицам. А крупные компании имеют собственные отдельные службы по поддержанию чистоты в своих офисах и производственных площадях.