Будет интересно
Статьи

Должны ли мне заменить товар на время гарантийной экспертизы

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта


Но не все об этом знают и не требуют. По общим правилам, закон отводит три дня на предоставление товара во временное пользование.

Также, в подобной ситуации каждый покупатель должен осознавать, что предоставить в пользование это обязанность продавца только по требованию покупателя.

Иными словами, если покупатель не требует предоставления замены, то продавец может об этом умолчать и в этом не будет никакого нарушения. Содержание Право покупателя на подсменный товар прописано в статье 20 известного закона «О защите прав потребителей». Стоит отметить, что это Федеральный Закон, и, следовательно, он действует во всех субъектах федерации.

Так что, если вам требуется временная замена, смело ссылайтесь на статью 20 и требуйте товар.

Также эта статья содержит основные правила и сроки проведения гарантийного ремонта. Имеется и ряд ограничений.

Должны ли мне на время экспертизы предоставить подменный акб?

Мебель3.

Именно эта статья устанавливает трехдневный срок для предоставления аналогично товара.

Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)4.
Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.Таким образом, должны предоставить. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель)

Должны ли мне предоставить замену аккумулятора машины, на время проведения экспертизы качества товара?

А за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Законасроков, а такжеза невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставленииему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель,уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель,импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочкинеустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

27 Января 2016, 16:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 30 Июля 2015, 14:30, вопрос №924077 30 Июля 2013, 14:15, вопрос №148964 10 Февраля 2016, 16:54, вопрос №1138081 07 Августа 2020, 13:07, вопрос №2072106 12 Декабря 2017, 20:26, вопрос №1843602 Смотрите также

Должны ли мне предоставить аналогичный товар на время гарантийного ремонта стиральной машины?

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства2. Мебель3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)(в ред.

Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007)4.

5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Замена товара во время экспертизы


Еслиу продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, заменадолжна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие)5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.(п.

Требование о возврате денег удовлетворяется в течение 10 дней (ст.

22) 45 дней — это нарушение сроков, предусмотренных законом. Этот срок максимальный и установлен для устранения недостатков. Вы же не просили об устранении недостатков? Экспертиза должна проводиться в сроки, установленные для удовлетворения требований (ст. 18). Продавцу не дано право нарушать сроки в случае проведения экспертизы.

ст. 21 Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

В товарах, на которые данное требование не распространяется, Вашего товара нет.

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

Замена товара на время зкспертизы

Такое требование потребителя должно быть удовлетворено в течение трех дней с момента его предъявления. Но при этом следует обратить внимание, что продавец (изготовитель) не обязан по своей инициативе передавать потребителю на время ожидания замены товара или на период его ремонта аналогичный товар.

Это право потребителя. И только после того, как потребитель заявит об этом в письменной форме (поскольку устные заявления невозможно считать доказательствами), у продавца (изготовителя) появляется такая обязанность. Кроме того, существует Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55). В указанный Перечень включено следующее имущество: — автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы

На время экспертизы мне обязаны предоставить аналогичный товар?

Требование о предоставлении аналогичного товара во временное пользование на время ремонта или замены должно быть предъявлено продавцу в письменной форме. Однако надо иметь в виду, что существует Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

Когда продавец обязан предоставить подменный товар на время проведения экспертизы?

19 Августа 2020, 12:05 0 0 10038 ответов 3786 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Есть разъяснение Роспотребнадзора на этот счёт В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем в письменном виде указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Обращаем внимание, что не все товары длительного пользования предоставляются из подменного фонда, исключениями являются: 1.