Будет интересно
Статьи

Доплата за увеличенный объем работ секретаря

Доплата за увеличение объема работ


Согласно ст. 60.2 ТК РФ, допработа может быть поручена трудящемуся:

  1. с его письменного согласия;
  2. по другой или такой же должности;
  3. за дополнительное вознаграждение.

Согласие сотрудника может быть оформлено следующим образом. Непосредственным руководителем сотрудника должна быть направлена директору предприятия «служебка» на доплату за увеличение объема работ.

В случае согласия работника на дополнительный труд оформляется доп.соглашение к его трудовому договору.

В нем нужно указать:

  1. срок, в течение которого гражданин будет трудится на новых условиях.
  2. в чем заключается допработа, ее содержание и период, в который придется ее выполнять;
  3. размер доплаты;

На основе заключенного соглашения работодателем будет издан приказ о временном исполнении дополнительных обязанностей, с которым сотрудника следует ознакомить под подпись.

Оплата дополнительной работы

ст.

60.2 и 151 ТК РФ. Отсутствие единого комплексного документа, регулирующего порядок установления и прекращения дополнительной работы, привело к возникновению множества различных правовых подходов, в том числе прямо противоположных по содержанию, а также породило весьма противоречивую практику административных проверок по вопросам, связанным с совмещением профессий (должностей), расширением зон обслуживания, увеличением объема работы и исполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Наибольшее число сложностей и проблем сегодня возникает с особенностями оплаты дополнительной работы. Дополнительная и виды доплат Так, в ст. 151 ТК РФ предусмотрено, что при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы

Поручаемая работнику дополнительная может осуществляться согласно ст.

60.2 ТК РФ в следующих случаях: — совмещение должностей (профессий): например, заведующий отделением может выполнять работу врача отделения, а старшая медсестра отделения взять на себя функции медсестры; — расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых: врач и медсестра отделения выполняют трудовые обязанности, аналогичные своей трудовой функции; — выполнение обязанностей отсутствующего работника наряду со своими (так называемое временное заместительство).

Подайте жалобу в Трудовую инспекцию, подробно опишите Вашу ситуацию. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Ждите 10 дней. Юридическая группа МИП составит для Вас все заявление и жалобы по промокоду МИП 9.

Рекомендуем прочесть:  Что такое осно

Консультации бесплатны. Услуги по составлению документов платные.

Дополнительная работа: как оформить и оплатить

Совместительство (ст.

ст. 282 , 284 ТК РФ) ФОРМА Письменное согласие работника, приказ; обязательно заключение соглашения сторон. Трудовой договор. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ Выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором.

Выполнение работы в свободное от основной время, не более 4 часов в день. В дни, когда по основному месту работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). РАБОТОДАТЕЛЬ выполняется у одного и того же работодателя.

по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы (прим.

внутреннее совместительство), так и у других работодателей (прим. внешнее совместительство). ПРЕКРАЩЕНИЕ

Дополнительная работа: расширение зон обслуживания и увеличение объема работ

А при увеличении объема помимо основной работы работнику поручается аналогичная дополнительная, то есть увеличивается объем ранее выполняемой работы (например, слесарь механосборочных работ).

Для наглядности сведем данные различия в таблицу: Из таблицы видно, что в остальном оформление дополнительной работы одинаково и при расширении зон обслуживания, и при увеличении объема работ: с работником нужно заключить соглашение, придерживаться правила равной оплаты за труд равной ценности, а учет рабочего времени по дополнительной работе отдельно вести не надо. […] Понятие «расширение зон обслуживания» законодателем рассматривается не отдельно, а только в совокупности с «увеличением объема работ», поэтому во избежание возможных ошибок стоит отметить различия. Расширение зон обслуживания предполагает возложение дополнительных обязанностей на работах с четким разделением границ.

Основное

Как правильно установить доплату за увеличенный объём работ?

В настоящее время размер доплаты определяется по соглашению сторон. Ранее, до 2009 года, действовало Постановление Совмина СССР от 04.12.1981 № 1145 О порядке и условиях совмещения профессий (должностей). В котором были определены правила установления таких доплат: «При выполнении с меньшей численностью персонала устанавливаются доплаты в следующих размерах: за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ: рабочим и младшему обслуживающему персоналу в производственных отраслях народного хозяйства, а также рабочим, занятым на погрузочно — разгрузочных работах во всех отраслях народного хозяйства, — до 50 процентов тарифной ставки (оклада) по основной работе; инженерно — техническим работникам и другим специалистам, а также служащим производственных отраслей и всем категориям работников непроизводственных отраслей народного хозяйства

Рекомендуем прочесть:  Претензия и претенциозный

Установление доплаты сотрудникам за увеличение объема работ

В рамках данной процедуры руководитель может поручить сотруднику работу, выполняемую в границах его должности, объем которой больше стандартного.

Если трудящемуся поручается другая, оформление будет немного другим. К примеру, при внутреннем совместительстве работодателю нужно оформить дополнительный трудовой договор.

Для того чтобы правильно оформить доплату, нужно верно оформить увеличение объема работ. Каждый этап предполагает составление соответствующего документа. Заявление составляется по стандартной форме: «шапка», название, сам текст, дата и подпись. Рассмотрим подробнее перечень информации, которую нужно включить в документ: Должность руководителя и наименование места.

ФИО руководителя. Должность сотрудника и его ФИО. Название заявления («о согласии на выполнение работы»).

Просьба об увеличении объема обязанностей.

Образец приказа на доплату за увеличение объема работ

Этот вывод обусловлен наличием нормативной базы, которая относит данные доплаты к числу компенсационных.

Организация должна издавать приказ об увеличении объема работ, назначении доплат.

Неправильное оформление документов может привести к возникновению конфликтных ситуаций, которые нередко разрешаются только в суде. Выбор варианта доплат зависит от характера дополнительной, а также от того, с какой регулярностью специалист должен ее выполнять. Любые нарушения в оформлении документов, в том числе в связи с увеличением объема работ, могут привести работодателя к ответственности.
Большое число споров наблюдается в том случае, если сотрудник не хочет вести дополнительную деятельность, ему за нее мало доплачивают и так далее.

Важно правильно оформлять дополнительные соглашения, договоры, приказ об увеличении объема работы (образец).

При этом учитывайте, что если сотруднику придется заниматься

К примеру, при внутреннем совместительстве работодателю нужно оформить дополнительный трудовой договор. Для того чтобы правильно оформить доплату, нужно верно оформить увеличение объема работ.

Каждый этап предполагает составление соответствующего документа. Заявление составляется по стандартной форме: «шапка», название, сам текст, дата и подпись.

Рассмотрим подробнее перечень информации, которую нужно включить в документ:

  1. Должность сотрудника и его ФИО.
  2. Название заявления («о согласии на выполнение работы»).
  3. Просьба об увеличении объема обязанностей.
  4. Должность руководителя и наименование места.
  5. Размер доплаты.
  6. и объем, длительность их введения.
  7. ФИО руководителя.

В конце заявления должна стоять должность руководителя и его подпись. На основании заявления составляется служебная записка.