Будет интересно
Статьи

Дополнительный отпуск за участковость врачам

Продолжительность отпуска медицинских работников


Все вопросы, связанные с условиями труда и отдыха, четко регламентируются главным правовым актом этого направления Трудовым Кодексом РФ, а также рядом федеральных законов. В них, в частности, указан период, который обязательно должен предоставляться для полноценного отдыха и восстановления работников после исполнения последними своих прямых обязанностей. Особым пунктом в ТК РФ указаны правила, порядок предоставления и продолжительность отдыха медицинским работникам, поскольку на их ответственности находится и здоровье граждан, и их жизни.

  1. 2 в 2020 году
  2. 4 Отменят ли дополнительный медицинским работникам в 2020 году
    • 4.1 Похожее
  3. 3.1 Дополнительный отпуск медицинским работникам за вредные условия труда
  4. 3 В каком случае медицинскому работнику положен дополнительный отпуск?
    • 3.1 Дополнительный отпуск медицинским работникам за вредные условия труда
  5. 4.1 Похожее
  6. 1 Дополнительные отпуска медицинским работникам 2020 — изменения

Дополнительный отпуск 3 дня врачам участковым

С 1 января 1979 г.

Какие условия предусмотрел законодатель? Положен ли медицинским работникам доп. отдых? Какая продолжительность в их случае предусмотрена законодателем? Отменят ли его в 2020 году? Об этом пойдет речь далее.
Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 22.09.1977 N 870 (Приказ Минздрава СССР от 31.10.1977 N 972): — врачам участковых больниц и амбулаторий (в том числе линейных), расположенных в сельской местности, независимо от наименования занимаемой должности; — врачам-терапевтам и педиатрам территориальных участков городских поликлиник (поликлинических отделений); — врачам выездных бригад станций и отделений скорой и неотложной медицинской помощи, отделений плановой и экстренной консультативной помощи, станций санитарной авиации.

2. С 1 января 1984 г. Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 19.08.1982 N 773 (Приказ Минздрава СССР от 24.09.1982 N 950): — среднему медицинскому персоналу выездных бригад станций и отделений скорой и неотложной медицинской помощи, отделений плановой и экстренной консультативной помощи (станций санитарной авиации). 3. С 1 января 1987 г.

Гражданская инициатива

Положен ли ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск медицинским работникам за особый характер работы?Размещено: 23 июля, 2013 Некоторые недобросовестные руководители медицинских учреждений (а так же подручные им бухгалтерия, отделы кадров и т.д.) часто вводят сотрудников в заблуждение, говоря, что дополнительный отпуск работники имеют за работу во вредных и опасных условиях труда, а значит из этого дополнительного можно вычитать дни, когда работник в данных условиях не пребывал.

Рекомендуем прочесть:  Обязанность носить паспорт

То есть, основной отпуск, время обучения, больничный и т.д. Чтобы поставить таких начальников на место, необходимо знать следующее: в соответствии со статьей 118 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы предоставляется отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы.

Правда, в названной статье не раскрывается содержание понятия «особенности выполнения работы», которое дает основание для предоставления той или иной категории работников дополнительного оплачиваемого за особый характер работы.

Дополнительный отпуск за участковость врачам

Важно ТК РФ в своей ст.№117 дает отдельные указания о минимальной продолжительности допотпуска для врачей – 7 дней, который к тому же работодатель должен оплачивать.

Инфо При этом правительственные органы РФ установили список врачей и их профессий, которые имеют право на лимитированное превышение продолжительности доп. отдыха. В список входят не только врачи, но и персонал, задействованный в определенных сферах работы:

  1. врачи-психиатры и их персонал, а также сестра хозяйка, принимающая непосредственное участи в уходе за больными – 35 дней;
  2. старшей медсестре положено 28 доп.

N 1240 (Приказ Минздрава СССР от 24.10.1986 N 1420):- старшим врачам станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи;- заведующим терапевтическими и педиатрическими отделениями поликлиник, поликлинических отделений;- участковым сестрам терапевтических и педиатрических территориальных участков.4.

3 дня дополнительного отпуска за участковость

Содержание: Порядок и продолжительность отпуска медицинских работников, дополнительные по категориям Длительность дополнительного отпуска считается в календарных днях, а не в рабочих. Исключением являются праздничные дни. Медработник имеет право получить денежную компенсацию за оплачиваемый дополнительный отпуск, кроме обязательных семи дней.

При увольнении медработника, лечебное учреждение обязано выплатить ему компенсацию за неиспользованный дополнительный. Порядок предоставления отпуска Сотруднику оформляют на основании приказа, с которым его ознакомляют за четырнадцать дней до начала. На основании какого документа врачам терапевтам участковым дается дополнительный отпуск за участковость — заведующим терапевтическими и педиатрическими отделениями поликлиник, поликлинических отделений; — участковым сестрам терапевтических и педиатрических территориальных участков.
4.

Дополнительный отпуск медработникам в 2020 году

02 Июня 2020 в 12:17 Общего документа, регламентирующего установление дополнительного отпуска медицинским работникам, в настоящий момент Правительством РФ не принято.

Поэтому работодателю необходимо учитывать все действующие нормативные акты.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Итак, чем же регламентируется дополнительный отпуск медработникам в 2020 году?

Изменения в порядке предоставления добавочных дней отдыха этой категории работников накапливались поэтапно.

Рекомендуем прочесть:  Как уйти в декрет раньше срока

К примеру, Постановление Правительства РФ от 30.12.1998 № 1588 прибавляет врачам общей практики (семейным врачам)

Чем обосновать дополнительные дни отпуска участковым врачам?
содержит следующее положение: отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность такого отдыха устанавливается Правительством Российской Федерации.

21 декабря 2016 в 12:50 Здравствуйте.

Такой вопрос: на каком основании положены дополнительные дни отпуска врачам-терапевтам участковым и медсестрам участковым? Положен ли зав. отделения? В коллективном договоре про это не прописано, постановления актуального найти не могу. Буду очень признательна за ответ Сохранить изменения Отменить Рейтинг: 678 29 декабря 2016 в 14:02 Есть ещё действующие документы, на основании их врачам предоставляються1.ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 рабочих дней за работу, связанную с вредными условиями труда (за фактически отработанное в соответствующих условиях время) на основании Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974г.

№ 298/П-22

«Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»

; 2.

Положен ли дополнительный отпуск 3 календарных дня врачам-терапевтам?

Ответ на вопрос: Врачам (независимо от занимаемой должности) участковых больниц, амбулаторий, расположенных в сельской местности, устанавливается дополнительный отпуск за стаж работы продолжительностью 3 рабочих дня после 3 лет работы в указанных учреждениях. В соответствии со статьей 118 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы предоставляется отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы.

Правда, в названной статье не раскрывается содержание понятия «особенности выполнения работы», которое дает основание для предоставления той или иной категории работников дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы.

Перечень категорий этих работников, минимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы, а также условия его предоставления должны определяться Правительством РФ.

Справочник Бухгалтера

27.09.2018 Содержание Допустим, главной медсестре психиатрической клиники положен ежегодный отпуск общей продолжительностью 56 дней. При согласии с руководством медицинского учреждения она может разделить свой отпуск на несколько частей.

Об этом заранее следует сообщить отделу кадров при составлении графика еще в декабре, либо в течение года, обратившись с заявлением к заведующему с просьбой о разделении и перенесении части отпуска на другие периоды года.

За две недели до предоставления медицинского отпуска отдел кадров обязан уведомить медработника о дате начала отпуска и предоставить приказ об отпуске на ознакомление, о чем сказано в ст.123 ТК РФ.