Будет интересно
Статьи

Дорогие книги с 1970 по 1991

Самые дорогие книги рунета. Антикварные книги. Редкие издания.


в Петрограде. Данное собрание является ценнейшим информативным источником по истории Первой Мировой Войны. Летопись ведется по разделам: 1) Официальный раздел: правительственные распоряжения; 2) Официальные донесения с войны; 3) Статьи, разъясняющие положение дел; 4) Корреспонденции с войны; 5) Отклики на войну на Руси; 6) Отношения иностранных держав; 7) Разные заметки и статьи о военных и других событиях.

Данное собрание — Редкость. Богато иллюстрированное издание.

Каждый номер содержит картины, планы, карты, портреты, наброски и рисунки известных художников. Профессиональные новодельные переплёты, сохранены оригинальные обложки.

Узорные круговые обрезы. Редактор Дмитрий Дубенский Языки Русский Издательство Товарищество Р.

Голике и А. Вильборг Серия Летопись войны 1914-1917 гг.

(журнал) Сохранность Хорошая Страниц 2300 стр.

Формат 250×320 Тираж 35000 экз. Переплет Твердый переплет 1909 — 1912гг. Цена: 936 848 руб.

Самые дорогие книги СССР.

Проверьте, может одна из них завалялась в вашей библиотеке!

Они имеют высокую цену за редкость и попадают на российский рынок в основном из-за рубежа.

Например, большинство изданий трудов Раковского продают наследники француза Марселя Бекю — коллекционера революционной литературы. Немногие экземпляры попадают на рынок из библиотечных спецхранилищ.3) Дорого стоят книги, которые были изданы при советской власти, но потом по разным причинам попали в запрещённые.

Книга Г. Вяткина «Алтайские сказки» 1926 года представляла интерес в то время, так как это был первый сборник сказок народов Алтая. Сегодня книга представляет библиографическую редкость, так как и автор, и художник Гуркин были репрессированы и расстреляны. «Алтайские сказки» предлагаются к продаже за 36 тысяч рублей.Джон Рид «10 дней, которые потрясли мир» издавался в СССР множество раз.

Но издания до 1940 года попали в список запрещённых, так как в них были фотографии Троцкого и других репрессированных политиков.

Какие книги можно дорого продать: список и рекомендации букинистов

Ну, или сдать в макулатуру.Кто покупает старые книги?

Сегодня их, как антиквариат, приобретают либо коллекционеры, либо дизайнеры интерьеров, либо любители делать оригинальные подарки. Итак, какие книги можно продать дорого список и полезные рекомендации! В России к антиквариату относят вещи старше 50 лет.

Все остальное считается уже букинистикой. Теоретически, книги, изданные до 1966 года, считаются антикварными и должны стоить дорого.

Но не все так просто… Многотысячные тиражи русских и советских авторов особой ценности на рынке не представляют. Их можно продать разве что тематическим кафе и магазинам – для создания соответствующей атмосферы.К сожалению, букинистические магазины в России работают только в крупных городах. В Чите или Воронеже ничего подобного, увы, нет.Правила приема у населения довольно строгие.
Категорически не принимают издания со штампом государственных и общественных библиотек и других учреждений (например, ВУЗов).

Сколько стоят старые книги

Но есть и основные правила ценообразования, о которых мы и расскажем.

У большинства владельцев церковных книг часто встречаются два заблуждения.

Первое, что она очень древняя, как минимум 17 века, и второе — стоит по меньшей мере 100 000 рублей, а то и миллион. Церковные книги печатались по единому типу вплоть до начала 20 века, точнее до революции 1917 года.

Обывателю отличить их очень сложно. Ниже приводим пример трех разных изданий.

Первая напечатана в 1627 году, вторая — в конце 18 века, третья — во второй половине 19 века. Внешне они ничем для неспециалиста не отличаются, более того, так как две последние издавались старообрядцами, то и выходные данные в них будут, как и в оригинале. Всегда лучше проконсультироваться со специалистом о времени издания ваших экземпляров.

Цены на церковные книги, как и на любые другие, определяет рынок.

То есть книга стоит столько, сколько за нее готов заплатить покупатель.

Купим ваши книги из любого города

Skype: muskitty1 E-mail: Зарабатывайте вместе с ! Мы рассмотрим любые предложения, связанные с книгами (за исключением детективов), Нас НЕ интересуют монеты и боны (бумажные деньги) после 1925 года. (за исключением современных монет России и полной коллекции юбилейных рублей СССР), Рассмотрим любые предложения, связанные с бюстами и статуетками.

Вопросы и ответы, связанные с оценкой и приемом книг. Почему стоит продавать книги нам? В настоящее время продать книги, особенно в провинции, стало довольно проблематичным делом.

Соотношение продавцов-покупателей сегодня составляет примерно 40 к 1.

Виды и критерии оценки самых дорогих книг СССР

Их изымали из библиотек, а люди даже боялись держать их дома: за найденную дома книгу Троцкого могли дать серьёзный срок или даже расстрелять.

Таким образом, на 40 предложений книг, находится всего один покупатель. В среднем, книжное издание на рынке продается примерно за 3-4 месяца. Общая тенденция книжного рынка: спрос на книжную продукцию стабильно падает, электронные книги со временем вытесняют покеты.
2) Также высоко на арт-рынке оцениваются книги Зиновьева, Бухарина, Раковского и других репрессированных вождей. Они имеют высокую цену за редкость и попадают на российский рынок в основном из-за рубежа. Например, большинство изданий трудов Раковского продают наследники француза Марселя Бекю — коллекционера революционной литературы.
Немногие экземпляры попадают на рынок из библиотечных спецхранилищ.

3) Дорого стоят книги, которые были изданы при советской власти, но потом по разным причинам попали в запрещённые. Книга Г. Вяткина «Алтайские сказки» 1926 года представляла интерес в то время, так как это был первый сборник сказок народов Алтая.

Сегодня книга представляет библиографическую редкость, так как и автор, и художник Гуркин были репрессированы и расстреляны.

Как и где оценить книгу?

Существует с 1999 года.

На этом сайте собираются не просто любители, но знатоки литературы, которые наверняка распознают редкий ценный экземпляр.

Найдите книгу, которую хотите продать, в каталоге сайта , и посмотрите, сколько она стоит.

Где оценить книгу онлайн, если на сайте не нашлось аналогичного издания? На такой случай на форуме сайта есть – там можно попросить букинистов оценить издание. Попросить сделать оценку можно и на других форумах букинистов и коллекционеров.

Например, в разделе «Букинистика» , посвященного антиквариату и коллекционированию. Также – один из сайтов, где можно оценить старую книгу.

Если вы не доверяете мнению букинистов, можно попробовать оценить книгу самостоятельно. Как оценить стоимость своими силами?

Вот один из вариантов. В 1976 году приказом Госкомиздата СССР был утвержден

«Каталог-прейскурант на покупку и продажу букинистических и антикварных книг»

.

Дорогие книги с 1970 по 1991

Конечно же, и в этой группе есть исключения, которые представляют интерес для продажи.

Но, в большинстве случаев, они редко высоко ценятся. Многие букинисты принимают к продаже иллюстрированные издания для детей — журналы, книжки, открытки и гравюры. Если книга была выпущена небольшим тиражем, имеет отличное состояние, да еще и автограф автора, то ее стоимость автоматически повышается.

Старинная книга тем дороже оценивается, чем выше ее индивидуальность. Хорошо ценятся первые издания авторов, изготовленные по спецзаказу экземпляры, книги с пометками владельца и дарственными подписями.

Если это детские издания, то большую важность представляют иллюстрации нежели названия.

Если вы планируете оптовую продажу книг, или целые собрания сочинений, то букинисты скорее всего приедут на дом, но никто не поедет ради одной-двух книг.

По данным с http://www.naslednik-info.ru/kakie-knigi-mozhno-prodat-gde-prodat-knigi/

Обзор цен самых дорогих книг СССР

На крышках переплетов есть авторская иллюстрацияИ.

Ильф, Е. ПетровСобрание сочинений в 4-х томах1938–1939180 тыс. Цельнокожаный переплет и цветные рисунки Е.

Е. ЛансереЛ. Н. ТолстойХаджи-Мурат191860 тыс. Прижизненное издание Поэты ЭстонииАнтология за сто лет.

Перевод Игоря Северянина192815 тыс.

Прижизненное изданиеБорис ПастернакСестра моя — жизнь. Лето 1917 года192225 тыс. В Советском Союзе выпускалось много произведений для детей и подростков. В 20–30-е годы прошлого века самыми издаваемыми писателями были Корней Иванович Чуковский (его произведения иллюстрировал Владимир Михайлович Конашевич) и Самуил Яковлевич Маршак (Владимир Васильевич Лебедев создавал иллюстрации к его произведениям).

Тандем гениальных писателей и прекрасных художников позволил создать произведения искусства.

Они до сих пор удивляют как русских, так и иностранных читателей.