Будет интересно
Статьи

Экзамен пдд вождение площадка

Рекомендации по сдаче экзамена на автодроме


Первый этап начинается с посещения исполнительного органа. Здесь в специальном кабинете проходит тестирование. В данном случае прохождение на следующий этап предполагает такой алгоритм действий:

  1. здесь допускается совершение двух ошибок, а также ответы на дополнительные вопросы при необходимости;
  2. после нажатия соответствующей кнопки, на проведение теста отводится ограниченный промежуток времени;
  3. экзаменуемый допускается к компьютеру, на котором уже открыт специальный теоретический тест;
  4. экзаменуемому предоставляется билет, включающий в себя 20 вопросов, которые выводятся на экран поэтапно;
  5. по итогам тестирования, выводится результат на экран, где сдающий теоретическую часть видит свои ошибки.

Исключительно после сдачи данного этапа, претендент на водительское удостоверение допускается к другой части мероприятия – площадке.

На практике существует видео в интернете, где можно разобраться, как сдать вождение в ГАИ (площадка) с первого раза, чтобы не совершить ошибок, можно воспользоваться соответствующим руководством.

Экзаменационные упражнения на автодроме (закрытой площадке) для категории В

Фиксируем ногу на педали сцепления отпускаем ручник и одновременно с этим плавно нажимаем на педаль газа вновь до 2 тыс. оборотов в мин на тахометре. Плавно отпускаем педаль сцепления до момента троганья, удерживая стрелку тахометра на 2 тыс.

оборотов. Двигаемся до отметки «СТОП». Выключаем сцепление, выключаем передачу (переводим рычаг коробки передач в нейтральное положение), ставим на стояночный тормоз.

Упражнение “Разворот” (“Дворик”) Занимаем исходную позицию у отметки «СТАРТ», включаем I передачу и проезжаем к фишке «А» так, чтобы переднее левое крыло автомобиля было с ней на одном уровне. Продолжая медленное движение, интенсивно вращаем руль вправо до упора и доезжаем как можно ближе к фишке «Б», останавливаемся у нее, вращаем руль влево. Включаем заднюю передачу и контролируя по зеркалам или повернувшись назад двигаемся задним ходом до линии, соединяющей фишки “А” и «В», останавливаемся у нее.

Практический экзамен в ГИБДД — автодром

Удобная одежда — «Да», успокоительные — «Нет» Отправляясь на экзамен, выбирайте удобную одежду и обувь.

Экипируйтесь так, чтобы вам ничего не мешало.

Не стоит пить успокоительные – это замедляет реакцию. Если боитесь, что сильное волнение помешает вам проявить свои умения во время экзамена, заранее выучите несколько упражнений на релаксацию.

И не нужно переживать. Автодром считается несложным этапом.

Большинство кандидатов сдает эту часть с первого раза. Все упражнения начинаются у стартовой линии. Автомобиль следует поставить так, чтобы его передний бампер не пересекал линию «стоп». На старте нужно переключить рычаг коробки передач на нейтраль и поднять стояночный тормоз. Затем необходимо включить передачу, снять машину с ручника и начать движение.

Упражнения завершаются у линии «стоп» после постановки ТС на стояночный тормоз.

Въезжаете на эстакаду так, чтобы все колеса автомобиля находились на наклонной поверхности, но бампер машины не пересекал линию «стоп».

Штрафные баллы на экзамене в ГИБДД (автодром)

Сбил разметочное оборудование 3 и более раза.2113.3. Выехал по проекции габарита транспортного средства за границы участков испытательных упражнений, обозначенные линиями дорожной разметки 1.1 белого цвета или 1.4 желтого цвета и разметочными конусами (разметочными стойками), или наехал колесом на линию разметки, обозначающую границы участков испытательных упражнений, в зависимости от условий выполнения испытательного упражнения.0113.4.

Пересек линию «СТОП» по проекции переднего габарита транспортного средства в случаях, когда остановка перед линией «СТОП» предусмотрена условиями выполнения испытательного упражнения.0113.5. Не пересек контрольную линию внешними габаритами транспортного средства в случаях, когда пересечение контрольной линии предусмотрено условиями выполнения испытательного упражнения.0113.6. Отклонился от заданной траектории движения, предусмотренной условиями выполнения испытательного упражнения.0113.7.

Упражнения на автодроме (площадке) в ГАИ в 2020 году

В первом случае — 4 минуты, во втором — 8 минут и в третьем — 19 минут.

Кроме того, на экзамене допускается дважды сбить конус и заглохнуть, любые другие нарушения, например наезд на линию, будет считаться грубым, что приведет к окончанию экзамена и оценке “НЕ СДАЛ”. Автодром — второй этап экзамена на получение водительского удостоверения. Если вы закончили автошколу до осени 2016 года, а сдать на права собираетесь только сейчас, вам следует уделить особое внимание автодрому, так как здесь многое изменилось.

В экзамен вошли новые упражнения, а последняя редакция правил 2020 года дополнительно их усложнила. Чтобы помочь вам подготовиться к экзамену, сегодня мы подробно расскажем об упражнениях на автодроме в 2020 году с последними изменениями, а также дадим инструкции, как выполнить элементы правильно и избежать ошибок.

К экзамену на автодроме можно приступать только после успешной сдачи теории.

Сдача практического экзамена на площадке (автодроме)

Кандидат в водители поочередно совершает левый и правый повороты на 90 градусов по заданной траектории.

Кандидат в водители выполняет разворот по заданной траектории, используя включение передачи заднего хода. Кандидат в водители поочередно совершает левый и правый повороты по заданной траектории. Кандидат в водители:

  1. выезжает из бокса и пересекает линию окончания выполнения упражнения.
  2. въезжает в зону выполнения упражнения;
  3. включает нейтральную передачу и фиксирует транспортное средство в неподвижном состоянии;
  4. маневрируя задним ходом, устанавливает транспортное средство в боксе так, чтобы проекция переднего габарита транспортного средства пересекла контрольную линию;

В зависимости от схемы организации движения, применяемой на автодроме, автоматизированном автодроме или закрытой площадке, выполнение упражнения может осуществляться как с левой, так и с правой стороны от бокса.

Как правильно выполнить упражнения на автодроме

С 1 сентября 2016 года планируется ввести несколько новых упражнений: новая змейка, повороты на 90 градусов, проезд регулируемого перекрестка. Ошибки в вождении сопровождаются начислением штрафных баллов от трех до пяти, которые присуждаются отдельно за каждое выполненное упражнение.

Если количество баллов от пяти и больше, экзаменатор говорит курсанту «до свидания», делая получение заветных прав возможным только после удачной переэкзаменовки. На тренировках нужно правильно понимать и исполнять все указания инструктора по практической езде. Опыт в обучении водительскому ремеслу у него огромный, поэтому имеет смысл записывать все его уроки – это наверняка пригодится.

Выполнение упражнений на автодроме начинаются на стартовой линии. Для этого нужно аккуратно подъехать к полосе, ни в коем случае не нарушая ее, поставить рычаг КПП в нейтральное положение и поднять ручник.

Действия в начале движения производятся в обратном порядке.

Затем въехать в коридор и выполнить поворот налево на 90 градусов. Далее выполнить поворот направо на 90 градусов.

Затем подъехать к линии завершения упражнения, остановиться. Для выполнения разворота в ограниченном пространстве необходимо начать движение от линии «старт», развернуться по заданной траектории и остановиться перед линией «стоп». Кандидат в водители должен проехать участок дороги с левыми и правым поворотами, не допуская ошибок.

Кандидат в водители должен въехать в бокс задним ходом, а затем выехать из бокса.

Кандидат в водители должен при движении задним ходом установить автомобиль на место парковки, зафиксировать транспортное средство в неподвижном состоянии так, чтобы переднее и заднее правые колеса автомобиля находились на линии фиксации упражнения, после чего выехать с места парковки. Меню Полезная информация Обратная связь Приложение ПДД РФ © 2005-2019,

Как проходит экзамен ГИБДД на автодроме (площадке)

Но как быть, если чувствуете, что сильное волнение может помешать вам успешно пройти автодром?

Для снижения стресса следует заранее выучить хотя бы 2-3 упражнения на расслабление (релаксацию).

И вообще, волноваться не стоит! Хотя говорить об этом легко, а вот контролировать свои эмоции способен далеко не каждый. Просто знайте, что экзамен на автодроме считается этапом средней сложности, который большинство новичков проходят с первого раза. Обычно будущий обладатель водительских прав, уверенный в собственных силах, думает: «Какая разница, первым сдавать автодром или последним?
Я ведь вожу хорошо, поэтому мне без разницы».

Однако статистика неумолима: успешно проходящих площадку в начале списка гораздо больше!

У этого явления есть свои логические причины. Ведь чем больше вы ждете, тем сильнее нервничаете и получаете больше шансов на ошибку.

И человеческий фактор никто не отменял.