Еирц что за организация

Еирц что за организация

ЕИРЦ — что это?


ЖКХ является достаточно сложной отраслью, в нюансах которой способен разобраться не каждый потребитель. Реформы, происходящие в сфере ЖКХ, направлены на прояснение в первую очередь финансовых вопросов.

Создание ЕИРЦ — один из ключевых этапов этого процесса.Единый информационно-расчетный центр, сокращенно ЕИРЦ (в некоторых регионах используется аббревиатура ЕРЦ), представляет собой учреждение, созданное с целью обеспечения координации и централизации расчетов по коммунальным платежам. В этой организации аккумулируется информация от организаций-поставщиков коммунальных услуг, инженерных служб и на ее основании производится расчет общей суммы платежей за коммунальные услуги.

Прямые договоры между ЕИРЦ и потребителями не заключаются. Формирование начислений платы производится учреждением на основании

Что такое единый расчетный центр коммунальных платежей

Для того, чтобы упростить процедуру оплаты коммунальных услуг для простых граждан, им предоставляется достаточно большое количество доступных способов проведения данной операции.

Одним из таких способов является внесение требуемой суммы с помощью единого расчетного центра коммунальных платежей, которые на сегодняшний действуют практически в каждом крупном городе России. При этом многие граждане не знают о том, что представляет собой единый расчетный центр коммунальных платежей и как проводятся операции через данный сервис.

Все вопросы, касающиеся проживания на территории частной или государственной недвижимости, полностью прописаны в действующем Жилищном кодексе. В перечень коммунальных услуг стандартно входят следующие потребительские расходы:

Директор ЕИРЦ Ленобласти рассказал, как искать ошибки в коммунальных платежках

Денис Шабарин пришел в гости на радио «Комсомольская правда в Петербурге» и объяснил, что делать, если нестыковки все же обнаружились.

Статья 153 этого сборника нормативных актов указывает на то, что все владельцы или арендаторы жилой недвижимости должны в обязательном порядке оплачивать потребляемые коммунальные услуги.

Поделиться:

Денис Шабарин, директор ЕИРЦ Ленобласти.Фото: Олег ЗОЛОТО Изменить размер текста:AA Для начала поясним: ЕИРЦ – это организация, из недр которые к нам приходят розовые коммунальные платежки, и расчетно-кассовый центр.

Именно здесь считают, кто чего и сколько потребил, и сколько за это должен заплатить. — Госдума собиралась рассмотреть проект закона о прямых договорах с поставщиками коммунальных услуг. Если этот закон примут, он коснется каждого из нас. Часть денег мы будем платить, как и прежде, управляющей компании за те услуги, которые предоставляет управляющая компания.

А часть денег мы будем платить напрямую поставщикам электричества, газа, тепла, воды?

Рекомендуем прочесть:  Докуметы при замене прав

— Горячая вода, отопление, водоснабжение, водоотведение, энергоснабжение, газоснабжение.

→ Расчетный центр является коммерческой организацией, предоставляющей гражданам и компаниями услуги по начислению квартплаты в соответствии с установленными тарифами. В управлении центров находится определенное количество многоквартирных домов, с централизованной подачей коммунальных услуг. ЕРЦ функционируют в сотрудничестве с управляющими компаниями и ТСЖ.

Деятельность центров регламентирована федеральным законодательством. Отдельные организационные вопросы – качество обслуживания населения и другие регулируются локальными актами. В перечень коммунальных платежей входят ежемесячные отчисления на капитальный ремонт многоквартирного дома и стоимость потребленных коммунальных услуг:

АСУ ЕИРЦ – это городская информационная система, предназначенная для автоматизации процессов начисления и учета платежей за жилые и нежилые помещения, коммунальные и прочие услуги, а также обеспечения информационного обмена между участниками системы и сопровождения государственных услуг.

Статья 153 ЖК РФ указывает, что платить за коммунальные услуги обязаны собственники жилых помещений, граждане – арендаторы и наниматели и другие потребители ЖКУ. Содержание статьи расходов указано в статье 154 ЖК РФ.

Формирование начислений за жилищно-коммунальные услуги в системе АСУ ЕИРЦ производит ГБУ МФЦ города Москвы. В настоящее время через систему АСУ ЕИРЦ обслуживается около 90% многоквартирных домов Москвы, начисления по ЖКУ ведутся по 3,9 млн лицевых счетов. «Визитной» карточкой АСУ ЕИРЦ является Единый платежный документ (ЕПД).
ЕПД получают более 87% москвичей. Система АСУ ЕИРЦ помогает управляющим организациям.

Центры государственных услуг районов (МФЦ), оснащенные новейшими информационными технологиями и располагающие автоматизированной системой начисления и приема платежей, становятся для управляющих организаций надежным и квалифицированным партнером.

АСУ ЕИРЦ – это городская информационная система, предназначенная для автоматизации процессов начисления и учета платежей за жилые и нежилые помещения, коммунальные и прочие услуги, а также обеспечения информационного обмена между участниками системы и сопровождения государственных услуг. Формирование начислений за жилищно-коммунальные услуги в системе АСУ ЕИРЦ производит ГБУ МФЦ города Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Кикие документы надо на отцовство

В настоящее время через систему АСУ ЕИРЦ обслуживается около 90% многоквартирных домов Москвы, начисления по ЖКУ ведутся по 3,9 млн лицевых счетов.

«Визитной» карточкой АСУ ЕИРЦ является Единый платежный документ (ЕПД).

ЕПД получают более 87% москвичей. Система АСУ ЕИРЦ помогает управляющим организациям. Центры государственных услуг районов (МФЦ), оснащенные новейшими информационными технологиями и располагающие автоматизированной системой начисления и приема платежей, становятся для управляющих организаций надежным и квалифицированным партнером.

Часто задаваемые вопросы

| Единый платежный документ (ЕПД) – это форма квитанции, содержащая сводную информацию о подлежащей оплате абонентом за жилищно-коммунальные услуги в расчетном месяце.

Примерная Форма ЕПД утверждена приказом от 29.12.2014 года № 924/пр Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства

«Об утверждении примерной формы платёжного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по её заполнению»

.

Общедомовые нужды

МосОблЕИРЦ: по каким правилам работает расчетный центр?

14.02.2018

О том, по каким правилам работает расчетный центр, для чего он создан и как с его помощью можно добиться повышения эффективности расчетов в ЖКХ, рассказывает заместитель генерального директора расчетного центра Глеб Латыпов.

Для чего создан расчетный центр и как он гарантирует, что добросовестный житель Подмосковья, вовремя и в срок оплативший «коммуналку», не останется без света, воды или газа? МосОблЕИРЦ – это платежный агент управляющих компаний.

Управляющая компания занимается содержанием и текущим ремонтом жилых домов, а МосОблЕИРЦ берет на себя функции по организации расчетов за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Такая стратегия разделения функций была выработана еще 10 лет назад на федеральном уровне и реализуется регионами, в том числе – и Московской областью (Поручение Президента Российской Федерации от 27 ноября 2010 г.

№ Пр-3463ГС Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов РФ представить предложения по созданию единых расчетных центров по оплате населением ЖКУ)

Что такое ЕИРЦ, и как это работает

> > > Эффективная работа коммунальных предприятий, а также за их услуги является одной из приоритетных программ на государственном и региональном уровнях.

С целью улучшения и повышения уровня оплаты, в большинстве регионов были созданы ЕИРЦ (единые информационные расчетные центры).