Будет интересно
Статьи

Если нарушена нумерация в трудовой книжке

Если нарушена нумерация в трудовой книжке

Нумерация записей в трудовой книжке


Содержание Трудовая книжка – это документ, который должен быть заполнен без каких-либо ошибок и исправлений. От корректности информации в зависят пенсионные права работника. Однако ничего безупречного не существует, что же делать, если ошибку все-таки допустили, например, ошиблись в указании номера?

Как исправить порядковый номер в трудовой книжке, следуя всем правилам и законам? Как исправить порядковый номер в трудовой Для работников кадрового отдела, нередкими бывают случаи неправильного заполнения трудовой книжки. Все мы люди и все мы можем ошибаться. Поэтому следует знать правила внесения изменений в трудовую книжку, чтобы без проблем решить сложившуюся ситуацию.
Для этого, в первую очередь, будет необходим приказ с прошлого места работы.

Дальнейшие действия: Исходя из Правил хранения и ведения трудовых книжек (раздел 3, пункт 27 и 28), вносить

Как исправить неправильную нумерацию в трудовой книжке образец

В противном случае, при оформлении пенсионного пособия Пенсионный фонд РФ может признать все исправления в трудовой книжке недействительными, так как они не будут подтверждены документально. Исправление порядкового номера в трудовой книжке делается без сокращений – это также касается поправок в других записях.

Для этого следует использовать ручку с водостойкими чернилами синего, фиолетового или черного цвета.

Делать записи ручкой другого цвета или карандашом запрещено. Также при исправлении порядкового номера и при внесении даты исправления число необходимо писать только арабскими цифрами. Месяц и день – двумя цифрами, а год – четырьмя.

По желанию работника работодатель может выдать ему дубликат трудовой, в котором будет отсутствовать запись с неправильной нумерацией. В том случае, когда ошибка допущена при первичном заполнении документа (внесение данных на титульной странице), то исправления недопустимы.

Трудовые книжки: оформительские тонкости

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 июня 2014 г.На вопросы отвечала Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. При заполнении книжек работников иногда возникают чисто «технические» вопросы. Однако их правильное решение поможет избежать конфликтных ситуаций с работниками, у которых могут возникнуть проблемы при оформлении пенсии.

Ответы на самые интересные вопросы помогут тем, кто занимается ведением трудовых книжек.

Д.Г. Вишнякова, г. Новороссийск При приеме на работу новой сотрудницы в ее трудовой книжке была обнаружена ошибка: один из предыдущих работодателей неверно указал номер свидетельства о браке, на основании которого была изменена фамилия работницы в трудовой книжке.

: Порядок

Как быть, если нарушена нумерация в трудовой книжке работника?

При трудоустройстве нового сотрудника обнаружена ошибка в заведении вкладыша к ТК у предыдущего работодателя, а именно нумерация записей начинается сначала, а не продолжается, как следует поступить работодателю в такой ситуации?

Сама эта не заверена печатью и подписью прежнего работодателя.Как правильно исправить допущенную ошибку?
Работник отказывается предоставлять документы подтверждающий стаж, ссылаясь на то, что ошибки в записях нет. Ответ на вопрос: Это надо исправить Нарушение нумерации, приведенное в вопросе, влечет задвоение записей (за одним и тем же номером у Вас теперь 2, что не корректно). Для исправления существует 2 способа: Подробности в материалах Системы Кадры: 1.
Ситуация: Как оформить вкладыш в трудовую книжку Если сотруднику кадровой службы необходимо внести новую запись в один из разделов книжки, а все графы этого раздела уже заполнены, то следует оформить вкладыш в трудовую книжку( Правил, утвержденных ).

Вносить новую запись в другие незаполненные разделы трудовой книжки неправомерно.

Ошибки в нумерации записей в трудовой книжке

220073, г.Минск, пер.

1-ый Загородный, д.20 Автор: Владимир Самосейко Общий порядок нумерации Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер, за исключением о наименовании нанимателя <*>.

Порядковый номер вносится в графу 1, образец которой установлен согласно приложению к постановлению Минтруда N 40. В таблице 1 приведены случаи, когда требуется внесение в графу 1 трудовой книжки порядкового номера записи. Таблица 1 Нумерация записей в трудовой книжке Вид записи Порядок Норма Инструкции о трудовых книжках В разделе «Сведения о работе» 1.
Записи, производимые до внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу о периоде военной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь (и т.д.) нумеруются в общем порядке абз.

2, 3 п. 10, ч. 2 п. 12

Как исправить порядковый номер в трудовой книжке?

Принимая на работу нового сотрудника, практически все работодатели требуют предоставить им трудовую книжку. Именно этот документ позволяет сделать вывод о профессиональном опыте ее владельца. В случае его отсутствия, например, в связи с утратой, повреждением или по иной причине, руководитель обязан оформить вам новую книжку.

Несмотря на то, что заполняют ее в довольно свободной форме, важно сделать это грамотно и аккуратно.

Зачастую сотрудники, ответственные за ведение и хранение трудовых книжек, допускают в них ошибки, которые могут привести к неприятным последствиям как для владельцев документов, так и для их работодателей. К примеру, может быть указано неверное название организации или неправильная причина увольнения сотрудника.

Но что делать, если ошибка допущена в порядковом номере записи?

Как правильно ее исправить? Какие документы для этого понадобятся?

Об этом читайте в данной статье.

Если в трудовой книжке не проставлены номера записей

Для исправления записи существует 2 способа: Подробности в материалах Системы Кадры: Способ: Последовательное признание внесенных с нарушением нумерацией записей недействительными и внесение корректных. Но, если таких записей несколько, то это перегрузит саму трудовую книжку исправительными.

Способ: Сами записи действительны и содержат достоверную информацию, с чем вы согласны. В этом случае ошибку в нумерации можно исправить еще одним способом: Вы проставляете номер записи тот, каким он был бы, если бы не было нарушения нумерации записей. Например, в трудовой книжке в разделе «Сведения о работе» последняя запись за номером 25, а во вкладыше отражены за номерами 1, 2, 3, 4.

В этом случае за номером 30 от текущего числа вносите запись

«В связи с ошибкой в нумерации записи во вкладыше за номерами 1, 2, 3, 4 считать, соответственно, 26, 27, 28, 29»

.

Как поступить, если нарушена нумерация в трудовой книжке?

Ответ на вопрос: Это надо исправить Нарушение нумерации, приведенное в вопросе, влечет задвоение (за одним и тем же номером у Вас теперь 2 записи, что не корректно). Для исправления записи существует 2 способа: Подробности в материалах Системы Кадры: Способ: Последовательное признание внесенных с нарушением нумерацией записей недействительными и внесение корректных.

Но, если таких несколько, то это перегрузит саму трудовую книжку исправительными записями. Способ: Сами записи действительны и содержат достоверную информацию, с чем вы согласны. В этом случае ошибку в нумерации можно исправить еще одним способом: Вы проставляете номер записи тот, каким он был бы, если бы не было нарушения нумерации записей.

Например, в трудовой в разделе «Сведения о работе» последняя за номером 25, а во вкладыше отражены за номерами 1, 2, 3, 4.