Будет интересно
Статьи

Если подадут на алименты что делать

Жена подала на алименты что делать в 2020 году – читайте: варианты действий до суда и после


Основное внимание уделено нормативам удержания средств в пользу детей с их родителей. закреплена обязанность родителей осуществлять материальную поддержку своих несовершеннолетних детей, самостоятельно определив форму и порядок содержания, а также возможность родителей заключить алиментное соглашение.

– РФ определены размеры и виды взыскания алиментных выплат на общих детей, а также . , обозначены способы взыскания алиментов, а в статьях прописан алгоритм удержания алиментных выплат на практике и меры по устранению задолженности по ним.

Регуляторную функцию в вопросах взыскания алиментов выполняют (части 1-3), и кодексы, , а также в новой редакции. Имущественные правоотношения, регулируемые семейным законодательством, которые возникают на основании соглашения сторон или по решению суда называют алиментными обязательствами.

Они определяют обязанность одних членов семьи предоставлять материальное содержание другим, а за последними закрепляют право их требовать.

Бывшая подала на алименты что делать

Дочь живёт со мной, а бывшая подала на алименты!

Что делать? 1.1. Явитесь в суд и подавайте свои возражения по иску.

Подавайте иск о взыскании с жены алиментов.

1.2. Необходимо построение соответствующей позиции защиты исходя из фактических обстоятельств и заявленных требований. 2. Бывший супруг скрывает своё место работы, не могу подать на алименты, что делать?

2.1. Подавайте исполнительный лист (если Вы его получили после вынесения решения судом) непосредственно в службу судебных приставов. Они будут взыскивать. Разыщут и его имущество и его самого. 2.2. Здравствуйте, в вашей ситуации вы можете подать исковое заявление в суд на взыскание алиментов в твердой денежной сумме «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред.

от 29.12.2017, с изм. от 20.06.2018) «»Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме «»1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

«»2.

Жена подала на алименты и даже не сообщила об этом, что делать?

Есть возможность ходатайствовать об уменьшении размера долга.Все это прописано в Семейном кодексе РФ.Вообще, если жена подала на алименты, то нужно, первым делом, проконсультироваться с юристом.

Рекомендуем прочесть:  На 5 год эге не действует

Конкретная ситуация может иметь какие-то свои особенности.

В статье можно дать только универсальные советы. Они помогут плательщику средств, который не согласен с размером выплат или порядком исполнения обязательства, защитить свои интересы. Если не хочется оспаривать сумму выплат, то можно вовсе ничего не делать и не тратить время на чтение статьи.Тем, кто хочет бороться, нужно знать следующее:В суде каждый должен детально обосновывать свою позицию.

Поэтому в судебных заседаниях нужно обязательно принимать участие. Если ответчик извещен о том, когда будет проходить суд, но не явился в здание судебного органа, то решение вынесут и без него.

А вот если жена подает на алименты, а муж не знал об этом, и суд по каким-то причинам не известил его, то тут уже можно оспорить решение.

Подала на алименты что дальше

Возможно, она вам поможет.

Исполнительный лист по алиментам – тот документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство после вынесения судом решения о присуждении алиментных выплат. Данный документ выдается судом после того, как соответствующее судебное решение вступит в силу. В листе для исполнения решения приводится резолютивная (заключительная) часть судебного решения, а также обязательно указывается адрес и наименование выдавшего его суда, дата вступления в силу судебного акта, дата выдачи листа для исполнения и максимально подробные сведения о должнике.

В отдельных случаях в исполнительном документе может указываться на немедленное его исполнение, то есть без ожидания вступления решения суда в силу. Лист для взыскания алиментов в рамках исполнительного производства обычно выдается взыскателю в единственном экземпляре. но если взыскание будет производиться в нескольких местах (например, по нескольким местам работы плательщика алиментного содержания), то допускается выдача нескольких равносильных копий документа.

На одного ребенка- 25 % от з/п.

и иных доходов.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : бывшая подала на алименты Юлия, можно только подать исковое заявление на уменьшение размера алиментов, если материальное положение ухудшилось в соотв. со ст. 81 СК РФ.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : бывшая подала на алименты Юлия, здравствуйте! Поскольку отцовство установлено по суду, оснований для отказа для уплаты алиментов нет.

Уплачивать алименты обязаны даже родители, лишенные родительских прав.

Единственный вариант, когда отец не будет уплачивать алименты, это если ребенок будет усыновлен с его согласия новым мужем бывшей супруги , например.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : бывшая подала на алименты Если у Вас есть дети (общие), Вы тоже вправе подать на алименты, тем самым уменьшив выплаты бывшей жене, разводиться при этом не обязательно.———————————————————————

Если не подавала на алименты можно ли взыскать

Алименты взыскиваются с момента обращения истца в суд с иском о их взыскании.

Взыскание за предыдущий период (3 года) возможно только если докажете, что пытались алименты получить ранее.

Практически это очень сложно осуществимо и шанс победы самый минимальный. 3. Дочери 17 лет, официально на алименты не подавала.

Какой будет порядок взыскания алиментов, если подам заявление сейчас, можно ли взыскать алименты за прошлые годы?

3.1. За прошлые годы не взыщите. Алименты будут начисляться с момента обращения в суд.

3.2. Здравствуйте, Галина! За прошедший период алименты могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока, если будет установлено, что Вы принимали меры к выплате алиментов, а отец уклонялся. В остальных случаях, с момента обращения в суд.

4. Если сейчас ребенку 17 лет и 8 месяцев можно ли подать на алименты, при разводе в 2005 году заявление не подавали?

И можно ли взыскать за года с момента развода.

Подавать на алименты или нет: за и против

Конечно, если отец узнает, что он стал ответчиком по алиментному делу, то его это, скорее всего, не порадует. Но и мать не может ставить под угрозу интересы ребенка, соглашаясь на выплаты по устной договоренности.

Если в таком случае не подавать на алименты, то, рано или поздно, можно будет лишиться выплат. Соглашение, «оформленное» на словах, ничего не значит с точки зрения юриста. Все зависит от доброй воли отца: захотел – заплатил деньги, захотел – не заплатил. Определенный размер выплат тоже установить нельзя.
Бояться не стоит. Если мужчина адекватный, то он поймет, что факт существования алиментных обязательств нужно закрепить в документе. Самый простой вариант – сходить к нотариусу и оформить соответствующее соглашение.Бывшая супруга не верит, что её бывший муж сможет осуществлять выплаты.

В данной ситуации в психологическом плане присутствует некая смесь жалости и отчаяния.

Жена не подает на алименты что делать

При этом обязательно нужно указывать о том, что все денежные начисления являются алиментами; Перевод денег бывшей жене через почтовый сервис по месту прописки с указанием в назначении платежа, что это есть на содержание ребенка.

Даже, если деньги вернуться отправителю, у отца будет подтверждение того, что он пытался перевести средства для помощи собственному ребенку; Алименты в виде ежемесячного платежа могут поступать ни карту матери с указанием в графе о назначении платежа их целевой разновидности. Чтобы в дальнейшем бывшая жена не смогла сказать, что эти средства не были помощью на ребенка.

Семейный Кодекс РФ не указывает на то, что отец может сам инициировать процесс взыскания алиментов в пользу ребенка, так как по закону правом подачи заявления обладает тот родитель, с которым остаются проживать дети. Единственным, что остается делать отцу, является – подписание нотариально заверенного алиментного соглашения обоими родителями; получение расписок о переданных деньгах; сохранение квитанций об оплате лечения, образования, одежды со стороны отца; открытие сберегательного счета для сохранения алиментных платежей до совершеннолетия ребенка.

Что делать, если бывшая жена подала на алименты не сразу после развода или не сообщила об этом?

Родители должны обеспечивать детей, несмотря на не сложившиеся личные отношения. Также существуют ситуации, при которых выплаты взыскиваются на содержание супруга. Платить алименты на ребенка должен:

  1. оба родителя в случае лишения их родительских прав.
  2. супруг, проживающий на одной жилплощади с ребенком, но не участвующий в обеспечении семьи;
  3. супруг, который не проживает совместно с несовершеннолетним;

Также средства могут быть взысканы с бабушек и дедушек ребенка, если родителей нет или они недееспособны.

Финансовая помощь взыскивается в судебном порядке, когда родственники в состоянии помочь несовершеннолетним.

В некоторых ситуациях материальная поддержка ребенку оказывается совершеннолетними братьями и сестрами.Совершеннолетние дети несут взаимные обязательства перед нетрудоспособными родителями, бабушками и дедушками.