Будет интересно
Статьи

Если товар задерживается можно ли вернуть деньги

Если товар задерживается можно ли вернуть деньги

Как вернуть деньги за заплаченный товар, который не привезли?


СтавропольОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 8,5рейтинг
  • Юрист, г. АкъярОбщаться в чате
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    1. 8,5рейтинг
    2. эксперт
  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 10 Июля 2017, 22:27, вопрос №1692358
    2. 28 Июня 2017, 14:14, вопрос №1680932
    3. 19 Мая 2015, 19:55, вопрос №843244
    4. 14 Октября 2016, 09:59, вопрос №1407571
    5. 21 Июня 2019, 11:48, вопрос №2031734

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ

    Как открыть спор и вернуть деньги с АлиЭкспресс?

    В разделе, в котором находится заказанная вещь, указан таймер, отсчитывающий время, отведенное продавцу для отправки товара. Если продавец не выслал посылку в указанное время, то происходит автоматическая отмена заказа.

  • Покупатель нажал кнопку «Отмена заказа».

    Покупатель обязан указать какую-либо причину, выбрав ее из предоставляемого списка. Продавец должен подтвердить отказ, чтобы произошла отмена. Если продавец не подтверждает отказ, то покупатель имеет право подать на него жалобу, которую рассмотрит администрация сайта.

  • к содержанию ↑ Если товар не пришел Как вернуть деньги за неполученный товар на АлиЭкспресс?

    Если посылка не была выслана в срок (продавец не отправил), указанный для обработки заказа и отправки товара, то произойдет автоматическая отмена заказа. Если товар был отправлен, но не получен в период действия защиты, то заказчик может отреагировать несколькими способами:

    • Можно связаться с продавцом и уточнить причины отсутствия посылки.

    Основания для возврата денег за товар по закону

    к. утеря данного документа не является причиной отказа.

    При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков. По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества товара. Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.

    Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.

    Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии. Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина. К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении. В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.

    Возврат денег за не забранный со склада товаров

    Так, покупая что-либо дистанционно, при отказе от сделки можно рассчитывать на возврат любых предоплат, если иное не указано договором или правилом самого магазина.

    Не забрал товар из магазина как вернуть деньги Так же обратите внимание, что согласно пункту 3 статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», продавец уплачивает покупателю неустойку в размере 0,5% от суммы предварительной платы за каждый день просрочки выполнения своих требований по поставке товара, начиная с даты в которую наступил срок поставки до даты фактической поставки или возврата предоплаты. Но в любом случае размер неустойки не может превышать сумму предварительно оплаченного товара. Так же если в связи с задержкой в поставке товара, потребителю был причинен убыток, покупатель вправе требовать с продавца возмещение таких убытков, на основании абзаца 4 пункта 2 статьи 22 «Закона о защите прав потребителей».

    Форум журнала «Главбух Бухучет и налоги Обмен документами Поставщик отказывается возвращать деньги.

    Возврат денег за купленный товар – в каких ситуациях можно вернуть деньги за товар

    Единственное условие – он не попадает в список групп товаров, которые нельзя вернуть при отсутствии изъянов.

    При этом важно, чтобы все заводские бирки и ярлыки были сохранены, а товарный вид предмета не испорчен. Следов эксплуатации быть не должно.

    Но просто вернуть без объяснения причин нельзя – придется указать, почему не подошла покупка. Стоит отметить, что продукты питания возвращать нельзя, если они соответствуют стандартам качества. При этом нельзя обращаться с требованием вернуть деньги, если срок годности, например, молока уже закончился.
    Если же клиент по случайности приобрел уже просроченный товар – его вернуть можно, поскольку продажа просрочки – нарушение, за которое закон способен покарать магазин.

    Также и часть непродовольственных товаров вернуть нельзя ни при каких условиях, если они действительно качественные.

    К таковым относятся: медицинские товары для лечения и/или профилактики, в том числе линзы для очков и медицинскую технику;

    Можно ли вернуть предоплату при отказе от товара?

    Однако, иногда людям случается передумать.

    Что делать в таком случае? Предварительные платежи призваны уравновесить отношения между продавцом и покупателем, так как закон «О защите прав потребителей» в основном на стороне вас. Предоплата бывает:

    1. полная (когда вы оплачиваете всю стоимость, и только после этого продавец начинает или изготавливать товар, или отгружать его вам);
    2. револьверная (редкий вид, который относится к постоянным и регулярным операциям, длящимся какое-то время).
    3. частичная (сумма или процент от суммы, которые заранее оговариваются при заказе услуги или товара);

    Чаще всего мы сталкиваемся с полной предоплатой.

    Платеж до получения или отгрузки вам товара гарантирует, что товаровладелец не понесет расходы из-за вашего отказа.

    Гражданский кодекс гласит, что момент передачи вам товара и момент оплаты за него должны быть максимально близки друг к другу.

    Как при отказе от покупки сделать возврат предоплаты

    Аванс же не требует оформления каких-либо бумаг.Покупатель имеет право потребовать внесённый аванс обратно при отказе от покупки или представляемой услуги.

    При наличии договора аванс возвращается, за исключением расходов, которые продавец фактически понес. Так как Закон «О защите потребителей» не устанавливает сроки для возврата предоплаты, покупатель вправе ссылаться на и просить вернуть деньги в 7-дневный срок.Читайте .А информация о том, что делать если потерялась посылка на Почте России.

    статья «Что делать если товар с Алиэкспресс не пришел».По правилам, потребитель может расторгнуть договор в любое время, если оплатит расходы исполнителю, которые он понес.Чаще всего применяют два способа осуществления возврата:расторжение заключённого договора купли и продажи, в котором прописаны все условия возможного возврата товара;написание заявления на возврат средств или же подача

    Закон РАА

    Соглашение сторон предполагает двустороннее соглашение, а не навязывание вам продавцом именно этого срока.

    Поэтому указывайте срок, который вас устраивает, а продавец пусть или выполняет в минимальный срок или укладывается в ваш.

    Если в процессе станет очевидно, что недостатки не будут устранены в определенный соглашением срок, то вы можете заключить соглашение с продавцом о новом сроке.

    Но можете и не заключать, тогда у него пойдет просрочка исполнения, и вы сможете требовать неустойку.При этом имейте в виду, что отсутствие запасных частей, оборудования и другие подобные причины не являются основанием для заключения нового соглашения о продлении сроков. В этом случае продавец не освобождается от ответственности.Если вы отдаете в ремонт товар длительного пользования, то продавец обязан вам предоставить в течение 3-х дней другой товар с аналогичными функциями.

    Вернут ли деньги если отменить заказ на алиэкспресс

    Но если магазин иностранный, открывать такой спор неэффективно.

    Один из популярных ритэйлеров на территории СНГ — китайский магазин Алиэкспресс. Оплачивать покупку нужно в этом магазине до получения и возможность вернуть деньги в случае возникновения какой либо проблемы — резонный повод для беспокойств. Находясь в другой стране, покупатели вряд ли могут оказывать давление на китайского продавца и в безапелляционной форме требовать возврат денег.

    Решение о возврате принимается представителями Алиэкспресс и повлиять на это решение можно только разумными, аргументированными доводами. Но нужно помнить, что Алиэксперсс — это серьезный, мировой бренд, долго создававший и дорожащий своей репутацией. Если аргументы действительно весомые, то денежные средства будут обязательно возвращены.

    Тем более, такая практика — распространенное явление на Алиэкспресс.