Будет интересно
Статьи

Евросеть заявление на возврат денег за товар где скачать образец

Заявление на возврат денежных средств за товар


Продавец вправе устанавливать и иные, более длительные сроки, в которые покупатель может обратиться за возвратом денег за товар (). К примеру, месяц со дня покупки.

Важно помнить при этом, что отдельные виды качественных товаров возвращать нельзя.

таких товаров утвержден Постановлением Правительства от 19.01.1998 № 55. Это, например, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, текстильные товары, швейные и трикотажные изделия, автомобили, технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, животные и растения, непериодические издания и др.

виды товаров. или не обязывают покупателей оформлять письменные заявления на возврат товара.

По сути, достаточно и устного уведомления продавца о своем намерении получить деньги за возвращаемый товар.

В то же время составление заявления целесообразно в интересах как продавца, так и покупателя.

Так, например,

Заявление на возврат товара

Закон не обязывает покупателя представлять продавцу указанные данные, но, думаю, они будут не лишними для идентификации личности покупателя. Кроме того, продавец обязательно потребует от покупателя чек, подтверждающий факт приобретения спорного товара. Однако закон напрямую говорит о том, что права покупателя не могут остаться без защиты при его отсутствии.

Заявление стоит составить в двух экземплярах, первый из которых будет передан продавцу, а второй останется у покупателя, на котором представитель продавца проставит дату получения претензии покупателя, свою подпись и печать магазина. Если же покупателем заполняется бланк заявления на возврат товара, предложенный продавцом, нужно попросить у представителя продавца заверенную копию указанного заявления.

Дата подачи заявления будет иметь значение для дальнейшей защиты прав покупателя, поэтому при отказе представителя продавца сделать на

Евросеть, Сеть магазинов — отзыв

Т.е. мною было заявлено и подтверждено соответствующим документом только требование о проведении экспертизы. ООО «Евросеть-Ритейл» не согласовало со мной последующий ремонт Телефона.10.05.2009 г.

мне был предъявлен Акт выполненных работ № Nho000240506 (далее – Акт), в котором содержалась информация о неисправности компонентов системной платы и сенсорной панели. Кроме того, в Акте было указано, что в отношении Телефона был проведен механический ремонт, несмотря на отсутствие согласования со мной ремонта Телефона.Телефон я забрал не зная своих прав, но Телефон остался не исправен.

На этот раз был дефект аккумуляторной батареи Телефона, заряд держался не более 3х часов, не смотря на то, что Телефон находился в режиме ожидания. Мною была написана претензия на возврат денежных средств. Продавец претензию принял и подписал.

В ответ на претензию, мне было предложено сдать Телефон на проверку качества, для дальнейшего решения.

Как написать заявление на возврат товара

Тем не менее, практика, сложившаяся в торговых компаниях такова, что в большинстве подобных ситуаций они идут навстречу потребителям и, если те не хотят обменивать покупку, а просят возвратить деньги – без проблем это делают.

Разрешение на возврат товара обычным гражданам предоставляет закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) и Гражданский кодекс РФ (ст. 502). В этих нормативным актах четко сказано, в каких случаях, какие товарно-материальные ценности и в каком порядке покупатель может вернуть продавцу. Тут же прописана и возможность обмена купленного изделия на такое же, если, например, вещь не подошла по фасону, оттенку, размеру и т.д.

Внимание! Деньги возвращаются из той же кассы, в которой была «пробита» покупка. Чтобы товар был принят продавцом обратно, покупатель ко дню возврата должен сохранить его неизменный вид (внешний), потребительские свойства, ярлыки и нашивки, пломбы и т.д.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

20 ограничивает продавца в периоде ремонта (определяется соглашением, но не больше 45 дней); ст.

23 указывает на ответственность продавца за просрочку (выплачивается неустойка).

Помимо ЗПП в рассматриваемой сфере действует и применяется ст.

14.08 КоАП: продавец может быть оштрафован за предоставление ложных сведений о товаре. После обнаружения недостатков покупатель пишет претензию магазину в 2 экземплярах, в которой подробно описывает все выявленные дефекты, находит чек и , делает с них копии и отправляется в магазин. В магазине один экземпляр претензии и копии чека и гарантийного талона передаются уполномоченному лицу.

На втором экземпляре ставится отметка о приеме: номер входящего, дата получения, должность и подпись принявшего лица.

Претензия на возврат денег за телефон

При покупке мною данного телефона ваш сотрудник (продавец-консультант) информировал меня, что в режиме ожидания телефон работает до 288 часов (что подтверждается также инструкцией по эксплуатации товара), и что заряда аккумулятора хватит как минимум на 5 суток.

Допускается отсутствие входящего номера: регистрация может производиться позднее, но остальные реквизиты должны присутствовать. Отдавать оригиналы документов не рекомендуется – вероятно, они понадобятся в суде. После получения претензии магазин назначит .
Придя домой, аккумулятор телефона был мною полностью разряжен, после чего я поставил его на зарядку.
Однако, после полного заряда аккумулятора, телефон продержался в режиме ожидания не более семи часов, что значительно меньше заявленных технических характеристик товара и не дает возможности использовать купленный у вас товар в тех условиях, в которых он предназначается (использование телефона в течение нескольких суток без подзарядки).

Более того, при таких условиях в режиме разговора телефон будет работать значительно меньше, что создает определенные неудобства в его использовании. ____________ года я обратился к вам с требованием

Рекомендуем прочесть:  Глобал блю в 2020 году

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата

Евросеть заявление на возврат денег за товар где скачать образец

2.

Возместить мне расходы на оказание юридической помощи в размере рублей.3. Возместить мне компенсацию морального вреда в размере рублей. [info]О решении принятом по данной претензии прошу сообщить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу. [/info] В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке в десятидневный срок, я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.
« » 2014 г. Для возврата средств за ненадлежащего качества мобильного необходимо написать в магазин грамотно составленную претензию. По каким причинам можно вернуть деньги за телефон?

Причин, по которым можно вернуть сотовый аппарат, несколько:

  1. не работают какие-либо функции и приложения – не включается неисправная камера, радио и прочее.
  2. устройство перестало включаться или же самопроизвольно выключается;

Одним словом, любая неисправность, обнаруженная в процессе эксплуатации может стать основанием, чтобы вернуть деньги.

Закон РАА

18 Закона «О защите прав потребителей» может потребовать у Вас предоставления телефона для проведения проверки качества и независимой экспертизы.В этом случае необходимо настаивать на детальном осмотре телефона перед передачей и получить от продавца документ () в котором отражено, что и в каком виде Вы передаете (есть ли следы вскрытия, механические повреждения, следы попадания влаги и т.п.).Идеальный вариант, если проверка качества и/или независимая экспертиза будет производиться в Вашем присутствии и Вам не придется терять свой телефон из вида до получения денег.Лучшим вариантом будет, если Вы сделаете независимую экспертизу, а ход ваших действий будет таковым: 1. Сделать независимую экспертизу телефона 2.

Написать претензию на возврат денег за телефон и предъявить ее продавцу вместе с копией независимой экспертизы.