Будет интересно
Статьи

Езда по дворовой территории пдд 2016

Езда по дворовой территории пдд 2016

Что обозначают определение «жилая зона» и «дворовая территория»


/ Время на прочтение статьи = 14 минут В Правилах дорожного движения существует опредение»жилая зона», которому дана четкая трактовка. Жилая зона всегда имеет соответствующее обозначение знаками, внешний вид которых каждый водитель знает наизусть. При въезде в жилую зону водителю следует проявить особую внимательность и осторожность, а также снизить скорость.

Команда издания «АвтоФемида» расскажет вам об особенностях знаков, обозначающих жилую зону и дворовую территорию. Содержание Жилая зона — это территория, границы которой обозначаются дорожными знаками 5.21 и 5.22.

Раздел 17 правил дорожного движения требует выполнения ряда правил внутри этой зоны. На дворовых территория эти правила также обязательны. Раньше в ПДД отсутствовал знак «Жилая зона», поэтому до сих пор не каждый водитель представляет в полной мере, что же такое скрыто под этим понятием, какая скорость считается допустимой, и какой штраф грозит в случае ее превышения.

Действуют ли Правила дорожного движения на дворовой территории?

kver_ulyant (kver_ulyant) wrote, 2017-11-23 16:43:00 kver_ulyant kver_ulyant 2017-11-23 16:43:00

Автошкола онлайн

Пересекая место установки знака 5.21 «Жилая зона», водитель въезжает в зону с особым режимом движения.

С этого момента водитель обязан выполнять все требования Раздела 17 Правил.

Конец жилой зоны обозначают соответствующим отбойным знаком 5.22.

Кроме того, Правила приравнивают к жилым зонам все дворовые территории.

И здесь знаки допускается не устанавливать. Правила рассчитывают, что водители в состоянии отличить двор от улицы.

Требования Раздела 17 Правил дорожного движения. 1. В жилых зонах движение пешеходов разрешается не только по тротуарам, но и по всей ширине проезжей

Дорога на прилегающей территории

Изменено: 23 июня 2019 г., 09:25 #### Сейчас на многих АЗС и парковках у гипермаркетов организованы раздельные въезды и выезды с использованием знаков , и .

В случае, если водитель проезжает в обратном направлении, сотрудники ДПС вменяют движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Часть 3 статьи 12.16 Коап за данное правонарушение предусматривает ответственность в виде лишения права управления на срок от 4-6 месяцев или штраф 5000 рублей. Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 3.

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Конечно, на прилегающей к дороге территории нет дороги. В ПДД чётко указано, что есть дорога, есть прилегающая к ней территория, остальное домыслы и фантазии заинтересованных лиц.

Когда дорога заканчивается: все штрафы и лишения на парковке и во дворах

Надо сказать, что в ПДД терминология, касающаяся дворов и стоянок, весьма запутана.

Разобраться с ней нам помог инструктор по вождению и преподаватель теоретических дисциплин с многолетним стажем Юрий Кутыков. Определения жилых зон в ПДД нет. Есть определение прилегающей территории, которое дословно выглядит так: «Территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами». Одновременно с этим существует еще раздел 17 ПДД, который отвечает за правила движения в жилых зонах.

То есть правил движения по прилегающим территориям (определение которых есть) нет, а правила движения в жилых зонах есть, но нет их определения.

Имеется и еще несколько юридических нестыковок, но мы не будем вас ими мучить.

advocatus54.ru

ПДД (Движение в жилых зонах) Первым наперво стоит обратиться к ПДД, к библии автомобилистов.

И здесь есть правила для езды в жилых зонах, сморим их 17.2.

В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Собственно из этого пункта становится понятным, что просто так проехать двор нельзя. Заезжать в него следует если у вас есть намерения в нем остановиться, забрать или высадить кого-то.

Можно ли проезжать через парковки, заправки, территории

Правила дорожного движения для жилой зоны и дворовой территории

В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье Существует такое понятие, как «гостевая стоянка».

Если же автомобилист проехал без остановки, то он тем самым нарушил ПДД, а значит необходимо поискать статью КоАП РФ, по которой за такое правонарушение предусмотрена ответственность. Штраф за сквозной проезд через двор (жилую зону) в России, Москве и С.
Поэтому, если под вашими окнами есть асфальтированный клочок земли, у Вас всегда будет возможность смотреть водителю глаза в глаза.
Добиться того, чтобы под Вашими окнами не ставили машины невозможно. Можно ссылку на данный пункт ПДД для жилой зоны или дворовой территории? Машина черного цвета предположительно внедорожник 71 регион 666 цифры на текст — здесь преимущество пешеходов- умышленно осуществил движение в направлении пешехода- человека женского пола.Центральный р-н города внутридомовая территория.

Последнее обновление: 10.08.2019 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками и , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Скорость движения ТС пределах жилой зоны ограничено 20км/ч, а водители ТС в любых случаях обязаны уступать дорогу пешеходам, движущимся по проезжей части в том числе и вне пешеходных переходов. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3.

ПДД во дворах для автомобилей и пешеходов

ПДД во дворах Двор жилого дома – это зона, где вероятность появления инспектора ГИБДД минимальна.

Стояночные площадки для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т обозначаются знаком «Парковка (парковочное место)» с дополнительной табличкой и (или) дорожной разметкой.
Однако это не означает, что водитель может расслабиться и позволить себе отступить от правил ПДД, двигаясь в подобных местах.

Для начала следует разобраться в основных понятиях, поскольку, в зависимости от статуса населенного пункта, один и тот же термин может подразумевать различные вещи.

Двор – участок земли (с покрытием или без него), прилегающий к жилому дому либо хозяйственным помещениям.

В сельской местности этим словом обозначается обнесенный забором участок земли, на котором расположен сам дом и надворные постройки. Разумеется, действие ПДД на такой двор распространяться не может. Поэтому для современных городов применяется иной архитектурно-строительный термин.

Придомовая территория – это участок земли, предназначенный для обслуживания одного или нескольких жилых домов.