Будет интересно
Статьи

Федеральная программа земский доктор закон

Федеральная программа земский доктор закон

«Земский доктор» — программа для врачей на селе


человек. Перечень субъектов-участников растет: в 2015 году к программе присоединился Крым. На данный момент программой охвачены все регионы.ВниманиеСубсидия в 1 млн врачам и 500 тысяч фельдшерам предоставляется только по дефицитным вакансиям.

Наличие таких вакансий можно узнать в отделе кадров в поселковых больницах (поликлиниках), а также они размещаются на официальных сайтах исполнительных органов власти субъектов-участников программы и муниципалитетов.Финансирование программы осуществляется из федерального бюджета с привлечением средств бюджетов субъектов РФ в соотношении 60 на 40 процентов. №1640.Чтобы по программе «Земский доктор», специалисты должны соответствовать следующим требованиям:наличие высшего профессионального (медицинского)

Федеральный закон 213 фз земский доктор

в качестве стартового капитала для переезда к месту работы.

Регионы вправе увеличивать сумму выплаты.Условия участия медработников в программе установлены в Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2017 г.
Как потратить миллион подъемных средств можно решить самому, но чаще всего эти деньги используется на покупку или строительство жилья.г) ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в том числе по возврату единовременной компенсационной выплаты в случаях, указанных в подпункте «в» настоящего пункта.(часть 12.2 введена Федеральным законом от 30.11.2011 N 369-ФЗ)а) обязанность медицинского работника работать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с государственным учреждением здравоохранения субъекта Российской

Условия и правила программы «Земский доктор»

Но при этом основные критерии, которые дают право называть себя молодым специалистом, четко прописаны в региональных нормативно-правовых актах.

Рекомендуем прочесть:  После межевания куда обращаться

Они заключаются в следующем:

  1. наличие начального официального трудоустройства, которое предоставлено после получения диплома.
  2. возраст не должен быть больше 50 лет;
  3. наличие любого вида образования (высшего, среднего либо начального), полученное в результате очной системы обучения в образовательном учреждении, которое имеет определенный уровень аккредитации;

При соблюдении этих требований, каждый человек имеет право называть себя молодым специалистом.

Целевая программа успешно функционирует с 2012 года и до какого года будет продлена пока неизвестно, потому она активно реализуется на территории всей Российской Федерации, например в таких субъектах как: Московской, Ивановской, Калининградской, Смоленской, Иркутской, Томской, Волгоградской, Амурской областей, в Пермском крае, Республике Адыгея, Северной Осетии, в Башкортостане, в Санкт-Петербурге, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Рассмотрим разновидности льгот и выплат по каждой категории отдельно. Согласно Постановлению Правительства молодые учителя вправе рассчитывать исключительно на региональную помощь, поскольку само государство не оказывает им поддержку.

С 2015 года федеральная программа «Земский доктор» стартовала в республике Крым. Программа регламентируется ФЗ от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» с пояснительной запиской, изменениями и дополнениями, среди которых ключевую роль для федеральной программы сыграли изменения, принятые в 2011 году, посвященные реформированию системы здравоохранения.

Кроме этого, важен закон, посвященный распределению в бюджетах Федерального

Программа «Земский доктор» в 2020 году

Эта помощь не облагается налогом. В законе не указан целевой характер выплаты, сельский врач может распоряжаться выплатой по своему усмотрению.Исполнение федеральной программы для сельских медработников регулируется ФЗ № 326-ФЗ от 29.11.2010 «Об обязательном медицинском страховании». В 2011 году в закон внесли изменения, касающиеся реформирования системы здравоохранения.

Они описывают порядок и условия получения помощи врачами, переехавшим на работу в село.Миллион рублей выдается исключительно специалистам, имеющим диплом о высшем образовании. Кроме того, в 2016 году расширился спектр населенных пунктов,

Закон, регламентирующий программу Земский доктор :: статья 12 ФЗ № 326 об обязательном медицинском страховании в РФ

С учетом предыдущего оттока, чистый прирост немного превышает 5%, что явно недостаточно для нынешних реалий.

Финансирование выделяется единовременно.За прошедшие годы в мероприятия были внесены изменения. Так, к 2016 году вырос возрастной ценз специалистов, подпадающих под их действие. Если в самом начале проект был рассчитан на молодежь до 25 лет, то теперь распространяется на врачей до 50 лет.

Участие в программе «Земский доктор» позволяет медицинскому работнику получить существенную финансовую выплату – 1 млн руб., потратить которую можно по собственному усмотрению. Выплата поступает через 30 дней после оформления соответствующих документов и подписания договора. При этом претенденту на участие в программе необходимо выполнить ряд условий для подписания договора: 12.1.
В 2012 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011 — 2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти

Программа “Земский доктор”: условия и необходимые документы, срок программы и последние новости

Но при этом основные критерии, которые дают право называть себя молодым специалистом, четко прописаны в региональных нормативно-правовых актах.Они заключаются в следующем:

  1. наличие начального официального трудоустройства, которое предоставлено после получения диплома.
  2. возраст не должен быть больше 50 лет;
  3. наличие любого вида образования (высшего, среднего либо начального), полученное в результате очной системы обучения в образовательном учреждении, которое имеет определенный уровень аккредитации;

При соблюдении этих требований, каждый человек имеет право называть себя молодым специалистом.Рассмотрим разновидности льгот и выплат по каждой категории отдельно.Согласно Постановлению Правительства молодые учителя вправе рассчитывать исключительно на региональную помощь, поскольку само государство не оказывает им поддержку.Если говорить о региональной помощи, то

Федеральная программа «Земский доктор» — вакансии, условия и документы для оформления

До этих поправок, возраст молодых врачей, попадающих под действие госпрограммы, составлял максимум двадцать пять лет.Однако уже после правок он был повышен до пятидесяти лет.

Помимо этого, расширился и перечень населенных пунктов, в которых действует госпрограмма.