Будет интересно
Статьи

Где лицензировать заправку газовую

Что нужно для открытия газовой заправки?


Например, ежемесячная арендная плата может стать тяжелым бременем, особенно на первых порах. Кроме этого, владелец участка может потребовать у вас свое имущество в любое время, если срок аренды не был обговорен заранее. Так или иначе, стоимость аренды значительно дешевле, чем покупка, и составляет порядка 3 млн рублей. Строительство. Стоимость строительства зависит от вашего проекта и желаемого размера заправки.

Кроме того, на цену повлияет наличие дополнительных услуг для клиентов, например, минимаркета, шиномонтажа (см. ), и т.д. Средняя стоимость строительства колеблется в пределах 6-8 млн рублей. Документы. Один из важнейших моментов, поскольку открытие газовой заправки без надлежащих разрешений и подтверждений просто невозможно.

Сбор документов не просто длительный, но и дорогостоящий процесс, который, в зависимости от региона, может потребовать от 500 000 до 1 500 000 рублей.

Оборудование и сырье.

Газовая заправка: как открыть свой бизнес на АГЗС

Как и для любого бизнеса, для открытия газозаправочной станции необходимо составить бизнес-план, сделать правильные расчеты. поможет вам получить кредит в банке или средства от инвесторов, поскольку газозаправка требует солидных вливаний.

Затем вам нужно сделать следующие шаги.

  1. заключить договоренности с поставщиками сырья;
  2. провести рекламную кампанию.
  3. нанять персонал;
  4. найти участок для АГЗС;
  5. оформить бизнес,

В первую очередь нужен будет участок, на использование которого под АГЗС потребуются определенные документы.

Администрация уже даст разрешение на использование участка.Кроме того, у вас должна быть лицензия на использование специального оборудования и помещения, а также заключение

Чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией, потребуется пройти процедуру регистрации своей деятельности в государственных органах.

Их можно получить после того, как комиссия, в состав которой войдут представители ГИБДД, СЭС, МЧС и т.п.составят акт, который подается в органы администрации.
Ежемесячные отчисления в ФНС позволять вести бизнес спокойно без опаски, что в любой момент может прийти инспектор и закрыть предприятие. Важным моментом является выбора формы ведения бизнеса – ИП или ООО. У них есть свои отличия не только в документах, необходимых для регистрации, но в обязанностях и привилегиях перед государством.
Перед тем, как открыть газовую заправку, потребуется выполнить алгоритм действий: Обратиться в местную НИ с заявлением о регистрации и документами, с указанием кода ОКВЭД; Составить проект газовой станции и утвердить его в Роспотребнадзоре; Для обеспечения промышленной безопасности понадобится составить положение о производственном контроле; Заключить договор с компанией по утилизации ТБО, санитарной

Идея № 235: сколько стоит открыть собственную газовую заправку?

Например, сначала пассажиры покидают автомобиль.

Для этого можно продумать удобную зону для их отдыха или даже открыть кафе или магазин. Будет владелец машины совершать все действия самостоятельно или с помощью работника?

Каким образом расположить транспорт в очереди, чтобы было удобно всем, подъездные дороги и многое другое.

Одним из самых сложных этапов даже для опытных предпринимателей является процесс регистрации и оформления всех бумаг в государственных учреждениях. Тем более что для открытия АГЗС их должно быть немало: Встаньте на учет в налоговой службе как ИП или ООО. Второй вариант в данном случае предпочтительней, так как вы сможете расширять бизнес в дальнейшем, нанимать любое количество персонала и получать высокие доходы.

При этом указывают правильные коды ОКВЭД в зависимости от выбранной основной и дополнительной деятельности. Если вы арендуете подходящий

Как открыть газовую заправку: пошаговый бизнес план

Этого топлива хватает на более долгий срок и стоимость его меньше, нежели бензина.ОборудованиеОбустройство газовой заправки со всем необходимым оборудованием также обходится дешевле, чем обустройство специальных бензиновых хранилищ.КонкуренцияНесмотря на то, что АГЗС казалось бы немало, конкуренция на данном рынке небольшая, в силу востребованности этой услуги. При правильном выборе места можно занять твердую позицию на рынке соответствующих услуг.

Высокая востребованность владельцами автомобилей бензиновых и газовых заправок позволяет рассчитывать на то, что, не смотря на немалое количество АЗС, новая заправка не будет менее успешной.В этой сфере бизнеса успешность зависит от таких факторов:месторасположение АГЗС;расценки и тарифы, а также акции и привилегии для постоянных клиентов;наличие дополнительных услуг;качество топлива;масштаб и эффективность

Что нужно для открытия АГЗС?


Сначала самостоятельно изучите вопрос, потом привлеките экспертов, которые однозначно подтвердят Вам возможность строительства газовой АЗС в данном месте. Кстати, при выборе места не так важен интенсивный поток машин в непосредственной близости.

Конкурентов у Вас будет заметно меньше.

А за водители точно проедут пару-тройку лишних километров. Главное, чтобы они точно знали, куда ехать. Поэтому основательно вложиться придется в рекламу.

Но это гораздо позже. Пока Ваша задача – отвод земельного участка. Акт о выборе земельного участка нужно получить у местных властей. Причем согласован это документ должен быть у всех заинтересованных органов. Вам понадобятся подписи пожарных, санстанции, ГИБДД, экологов, дорожников. На основании этого акта, всеми подписанного и заверенного местная администрация в течение месяца примет решение о предоставлении земли под строительство.
Отказать тоже могут, ровно, как и предложить другие земельные участки.

Как правило, такими поставщиками являются небольшие нефтеперерабатывающие заводы. Водители часто отдают предпочтения заправкам с известным именем, что нужно также учитывать.

Для завоевания постоянных посетителей можно порекомендовать внедрение собственной системы накопительных бонусов для постоянных клиентов, чтобы им было выгодно заправляться у вас.

Постоянно необходимо генерировать новые идеи продвижения своей торговой марки. С каждым годом растет число автомобилистов, а значит и спрос на автомобильное топливо. Весьма высокий порог входа в эту нишу компенсируется достаточно быстрой окупаемостью, а для этого нужно составить необходимый бизнес-план.

Прежде всего, необходимо изучить рынок АЗС и оценить уровень предложения в вашем регионе. Определите свои конкурентные преимущества.

Газовая заправка как бизнес

В Таиланде, например, уже каждый таксист «на газу», думается, что и в России такая ситуация не за горами…Ситуация на рынкеПо мнению экспертов рынок автогазозаправочных станций в России продолжает бурно развиваться.

На этом этапе стоит понять, будете ли вы вести полностью самостоятельный бизнес, или же прибегнете к франчайзингу.
В частности, развитию сети АГЗС в нашей стране способствует ряд факторов, в числе которых: Рост ВВП страны и её экономики способствует строительству новых автомобильных дорог, что влечет за собой появление соответствующего придорожного сервиса: кафе, гостиниц, СТО и конечно же автозаправочных станций.

В России продолжается рост парка легковых и грузовых автомобилей, в среднем на 5-7% в год.

Логично, что рост числа автомобилей способствует и росту количества заправочных станций.

Насыщение автозаправочными станциями в нашей стране сильно отстает от ведущих стран мира. Так, в России работает около 3500 АГЗС, тогда как в США количество автогазозаправочных станций превышает 45 000 штук.

Решение № 2-288/2017 2-288/2017~М-165/2017 М-165/2017 от 24 марта 2017 г.

по делу № 2-288/2017

Буйнакска на основании поручения прокуратуры Республики Дагестан проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании взрывопожароопасных производственных объектов. В ходе проведения проверки автогазозаправочной станции по реализации газа-пропана, расположенного вдоль автодороги при выезде при из с.Н-Джегутай в сторону В.Дженгутай, Буйнакского района установлено, что индивидуальный предприниматель Гереев Н. В., указанную АЗС, эксплуатирует без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта.

Указанная деятельность является деятельностью по эксплуатации взрывопожароопасного объекта, подлежит лицензированию.