Будет интересно
Статьи

Где можно высаживать пассажиров

Правила высадки пассажиров из автобуса


В принципе, их не много, но тем не менее далеко не каждый пассажир о них осведомлен.Итак, пассажир обязан быть пристегнут ремнем безопасности, если автомобиль ремнями оборудован. При движении на мотоцикле пассажир обязан быть в застегнутом мотошлеме.

Нарушение любого из этих правил может привести к весьма тяжелым последствиям даже при небольшом ДТП.Еще раз подчеркиваю, что прямая обязанность пассажира — быть пристегнутым ремнем безопасности, а штраф за непристегнутый ремень накладывается не только на водителя, но и на непристегнувшегося пассажира.Кроме того, для пассажира вводятся и несколько запретов:1. Как правило, пассажиры считают своим долгом всячески отвлекать водителя от дороги.111111

Про устройство и эксплуатацию автомобиля

Это связано с тем, что при ДТП он инстинктивно пытается отвести удар от себя.

Пассажир не должен отвлекать водителя от управления автомобилем. Далеко не каждый пассажир знает и понимает этот пункт правил. На моей памяти я не встречал ни одного пассажира, который бы всю дорогу просидел спокойно и молча.

Поэтому большое количество повреждений приходится именно в район переднего пассажирского сиденья. Таким образом, пристегиваться жизненно важно. Пользоваться ремнями безопасности нужно в первую очередь ради сохранения своего здоровья и жизни, но не для того, чтобы избежать оплаты штрафа. Пассажиры тем более не должны игнорировать это требование.
На пассажирах мотоциклов и мопедов обязательно должен быть правильно надет и застегнут специальный шлем.

Согласно требованиям безопасности, водителю ТС разрешено производить высадку и посадку пассажиров только у тротуара или обочины, полностью остановив движение автотранспорта. Открытие дверей транспортного средства, осуществляющего остановку/стоянку, в сторону проезжей части может оказаться неожиданностью для водителей попутных транспортных средств, создать помехи их движению и даже привести к ДТП.

Правила посадки в общественный транспорт

Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине.Пассажиры могут ожидать общественный транспорт:

  1. на тротуаре;
  2. на специальной приподнятой площадке (в данном случае речь идет о специальном островке, расположенном рядом с трамвайными путями в центре дороги).
  3. на обочине;

В любом случае ждать общественный транспорт на проезжей части нельзя.Места остановки маршрутного транспорта обозначаются специальными знаками:Дополнительно может быть нанесена желтая разметка:В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки.

После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.1. Пассажир

Правила дорожного движения для пассажиров

рассматриваются в разделе 5 правил дорожного движения. В принципе, обязанностей немного, однако далеко не каждый пассажир с ними знаком.Итак, пассажир обязан быть пристегнут ремнем безопасности, если автомобиль оборудован такими ремнями.

При движении на мотоцикле пассажир обязан быть в застегнутом мотошлеме. Нарушение любого из этих правил может привести к весьма неприятным последствиям даже при небольшом ДТП.Еще раз подчеркиваю, что прямая обязанность пассажира — быть пристегнутым ремнем безопасности, а накладывается не только на водителя, но и на непристегнувшегося пассажира.Кроме того, для пассажира вводятся и несколько запретов:1.
Пассажир не должен отвлекать водителя от управления автомобилем.

Далеко не каждый пассажир знает и понимает этот пункт правил. Не могу вспомнить ни одного пассажира, который бы всю дорогу просидел спокойно и молча. Как правило, пассажиры считают своим долгом

Нарушели ли мы правила высадки пассажира?

Девушка попыталась объяснить что у неё так же спущенные передние колёса немного и она после высадки пассажира хотела поставить специальный знак и подкачать колесо, но сотрудники ГИБДД всё игнорировали и писали дальше.

В нарушении они не указали что с водителем был пассажир, хотя сказали что мы можем обжаловать данное решение.

Но мы немного записали всё это на видео. Что в данной ситуации нам делать? Правы ли мы или всё таки они? Не смог найти в законе где прописано сколько по времени можно высаживать пассажира. 2-3 минуты мы буквально стояли. Штраф теперь 3 тысячи рублей. Спасибо. Глеб Опубликовано30 июля 2019 в 11:10 Опубликовано30 июля 2019 в 11:10 Здравствуйте.

Согласно пункту 12.4 Правил дорожного движения: остановка кроме прочего запрещена: ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств).

Можно ли высаживать пассажира под знаком «Остановка запрещена»

В дальнейшем будем иметь в виду, что в зоне действия этого знака остановка и стоянка запрещены.

Разъяснения отличия остановки от стоянки размещены в описательной части дорожного указателя «Остановка запрещена» ПДД.

Поэтому некоторые водители со слабенькой логикой нередко, поставив автомобиль под запрещающим остановку указателем, пытаются аргументировать свою правоту тем, что стоять здесь они собираются не более пяти минут или им необходимо произвести погрузку-выгрузку или посадку-высадку в зоне его действия. Вот как раз все эти действия и попадают под понятие «остановка», запрещенного действием оного указателя. Такая невнимательность способствует дополнительному финансированию государственного бюджета за счет ваших личных средств.

Рекомендуем прочесть:  Стать донором костного мозга

Дорожный указатель «Остановка запрещена» достаточно интересен с точки зрения: избирательности его действий к различным видам автотранспортных средств;

Можно ли остановиться на пару минут на автобусной остановке?

Единственное послабление, которое даётся автовладельцам – остановка на этом участке для посадки и высадки пассажиров.

Естественно, чтобы не стать нарушителем, нужно соблюсти ряд условностей.На специальных полосах, выделенных для общественного транспорта, прочим автомобилям вообще делать нечего, не то что останавливаться на остановке. В этом случае выделенная полоса со всеми остановками – неприкосновенная зона, за движение по которой можно нарваться на штраф.Остановка для посадки и высадки пассажиров возможна только по ходу движения.
При этом водитель, совершающий маневр, должен убедиться, что не помещает потоку общественного транспорта и прочим участникам дорожного движения.Время стоянки не должно превышать пяти минут. ТО есть, остановиться и дожидаться пассажиров – нельзя: все должно происходить быстро, чтобы не помешать внезапно подъехавшему автобусу или маршрутке.Остановка без причин – ведёт к наложению штрафа (1000 рублей).

Остановка на автобусной полосе для высадки пассажиров

Мы дадим ответы кому и когда можно ездить по таким полосам, какая ответственность ждет нарушителя и можно ли ее избежать.

  1. «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.»

Но если вы оказались рядом с авто, то эвакуатор можно законно отослать, так как у вас есть право немедленно устранить правонарушение, но взыскание все равно будет наложено.Некоторые водители спокойно оставляют авто на этом участке, оправдывая себя тем, что проблема с местами для парковки так и не решена. Это прямое нарушение ПДД. Нехватку парковочных мест никто не отрицает, но проблему

Если мне нужно остановиться на пару минут на автобусной остановке, могу ли я это сделать?

руб.Парк ЗРVolkswagen Polo седан — начинаем длительный тестКонкурс знатоковЗадача о сломавшемся кондиционере: разыгрываем приз!

  • Документы
  • ПДД и отношения с ГИБДД21 мая 2019 годаДа я только пассажира высадить.

    Да я всего на минуту. Да все равно автобуса пока не было.