Будет интересно
Статьи

Где прописать мужа

Где прописать мужа

Порядок прописки жены к мужу


Прописаться жена сможет исключительно по разрешению законного владельца недвижимости. Но такое разрешение никто давать не обязан.

Понятие прописки считается давно устаревшим. С начала 90-х годов в жилищном праве распространен термин и .

Прописка осуществляется по месту жительства супругов. На них не распространяется норма жилья, положенная на одного человека.

Муж может зарегистрировать жену в коммунальной квартире или в . Если он собственник доли в коммуналке или владеет комнатой на единоличной основе, то прописать жену не составит труда. Главное, чтобы он сам захотел зарегистрировать супругу.

Для регистрации необходимо оформить заявление, приложить документы. Оплата государственной пошлины и сборов не требуется.

Прописка мужа к жене в приватизированную квартиру

А между тем, их родственники, также являющиеся владельцами, на законных основаниях могут быть против регистрации супруга.

Основы регистрации установлена «О свободе передвижения». Порядок регистрации определен от 17.07.1995 г. Административный регламент предоставления услуги утвержден Постановлением Правительства от 12.09.2012 № 988. Семейный Кодекс не регулирует жилищные правоотношения между супругами.

Подобные нюансы могут привести к разводу, ввиду чего требуется понимание дальнейших действий, знание правил прописки и юридическая подкованность. К основным правилам прописки относятся: После покупки квартиры или рождения ребёнка её делают по месту фактического проживания. Подавать документы необходимо в течение 7 дней после приобретения недвижимости.
Регистрация выполняется согласно Конституции РФ, законодательным актам по поводу передвижения гражданами, и выбора ими места проживания, постановлениям Правительства Российской Федерации, регулирующими полномочия сотрудников ФМС.

Те в свою очередь руководствуются Жилищным, Гражданским, Налоговым и Семейным кодексами. Результат выдаётся заявителю в течение 3 рабочих дней.

После

Порядок регистрации жены по месту жительства мужа

Главное — сохранить семью, не нарушив закон. Родственники не должны бояться, прописывая женщину в приватизированную квартиру. Она будет иметь право только проживать в ней и пользоваться коммунальными услугами.

Продать имущество, которое жене не принадлежит, она не сможет.

Спорный вопрос сможет решить временная регистрация жены по месту жительства мужа. Так семья останется вместе, а прочие жильцы квартиры будут спокойны. Чтобы лучше понять, как проходит регистрация жены по месту жительства мужа, стоит изучить законодательство. Оно имеет свои противоречия. Государственные документы, которых касается прописка: Статья 27 Конституции РФ Гласит о том, что любой человек, который находится в стране на законных основаниях, может перемещаться совершенно свободно, выбирая для себя подходящее место проживания либо пребывания.

Статья 6 Закона «О праве граждан…» Гражданин РФ, который сменил место жительства, должен (в течение семи дней с момента переезда) обратиться в соответствующее учреждение для регистрации, предъявив паспорт, заявление, основание для вселения.

Как прописать супруга в квартиру и не наткнуться на «подводные камни»

Будет требоваться согласие всех зарегистрированных на данной площади жильцов (исключение – несовершеннолетние), наймодателя с согласованием учета социальных норм на одного проживающего.

Регистрацию в данном случае могут запретить, если вселение нового лица повлечет за собой недопустимое уменьшение жилищных норм, по которым:

  1. 42 кв. м общей площади на семью из 2-х человек;
  2. 33 кв. м для граждан, проживающих в квартире в одиночестве.
  3. 18 кв. м общей площади положено на каждого человека в семье из 3-х и более человек;

Эти нормы могут отличаться в разных субъектах Федерации.Если наймодатель не дает согласие на регистрацию супруга (-ги), можно подать исковое заявление в суд!Самостоятельно отправляться на старое место жительства (особенно в другой город) и выписываться не требуется. При постановке

Как прописать жену в приватизированную квартиру мужа?

В заявлении необходимо привести следующую информацию:

  1. Предыдущий адрес проживания;
  2. Место рождения заявителя;
  3. Паспортные данные жены и мужа;
  4. Основания для регистрации.
  5. Адрес жилплощади, куда оформляется регистрация;

В качестве оснований указывается заявление собственника (мужа) или решение уполномоченного органа (для квартир социального найма). После принятия заявления супругам выдаётся справка о том, что документы для регистрации находятся в работе.

Такая справка необходима жене для предъявления правоохранительным органам при необходимости. Если жена является гражданином другой страны, то величина госпошлины составить 350 рублей, для граждан РФ данная услуга является бесплатной.По истечению 10-ти дней супруге нужно снова обратиться в регистрирующий орган с паспортом для получения штампа о прописке. В зависимости от органа обращения сроки регистрации могут различаться, но не могут превышать двух недель.

В ряде случаев уполномоченный орган может отказать в регистрации.

Совет 1: Как прописать мужа

Он может сделать это лично, обратившись в паспортный стол по своему бывшему адресу и написав соответствующее заявление. Или же, если у него нет возможности осуществить это самостоятельно (из-за расстояния, болезни и прочих уважительных причин), органы регистрации могут выписать его «заочно», подав соответствующий запрос по прежнему месту регистрации.

Правда, сама процедура прописки в таком случае затянется до двух месяцев. 2 После снятия вашего мужа с учета по предыдущему адресу соберите все необходимые документы для регистрации и отправляйтесь с мужем в местный паспортный стол. Супруг должен написать заявление о регистрации по новому месту жительства.
Вы же, в свою очередь, письменно подтвердите свое согласие на его проживание и регистрацию в вашей квартире.

Рекомендуем прочесть:  Передача топливных карт проводки

Если вы — единственная владелица квартиры, то зарегистрировать мужа не составит большого труда.

Достаточно одного вашего согласия.

Какие документы нужны для прописки жены в квартиру мужа

Прежде, чем прописать мужа к жене в приватизированную квартиру, надо рассмотреть варианты развития событий. Супруги, заключившие брак, в свете закона о семье, обязаны заботиться о благосостоянии друг друга.

Вопрос о совместном проживании относится к данной сфере. Для оформления супруга в личной квартире жена должна подать в органы следующие документы: Паспорт; Заявление жены о желании этой прописки.

В бумаге обязательно нужно правильно назвать орган регистрации, ФИО гражданина (гражданки), которого прописывают в жилплощади супруги, адрес до переезда, ФИО владельца недвижимости и его права на жилье, адрес; паспорта обоих супругов, подпись и дату подачи заявления; Бумаги о собственности супруги; Одобрение остальных жильцов по данному адресу лиц; Выписка из ДК о жильцах в квартире;

Условия регистрации по месту жительства мужа

По приезду на новое место нужно будет сразу посетить ближайшее отделение УФМС, и сделать это нужно в течение семи дней с момента прибытия на новое место жительства.

Оно обозначено, как форма №6, предусмотренная законодательством.
  • Заявление в ЗАГС принимается даже при отсутствии регистрации по месту жительства, потому что в соответствии с действующим федеральным законодательством не указано никаких требований о том, чтобы граждане, вступающие в брак, обязательно должны были предоставлять какие-либо сведения о себе.
  • Законодательство требует наличие прописки и регистрации ИП по месту жительства, поэтому попытки или не по месту постоянной регистрации могут быть усложнены. Как можно сделать постоянную прописку, детально изложено в .

    Для оформления временной регистрации достаточно просто обратиться в отделение миграционной службы и предоставить туда следующий пакет документов:

    1. заявление, оформленное в соответствующей форме;

    Как прописать жену в квартиру мужа

    Кто к кому встает на учет — муж к жене или наоборот, неважно. Где можно прописать жену к мужу в приватизированное жилье? Процедуру можно произвести:

    1. в Многофункциональном центре («Мои документы»).
    2. в ОВД или паспортном столе ЖЭУ;
    3. через портал Госуслуги;

    Можно ли прописать человека в квартиру без его личного присутствия, а также, как прописаться без присутствия собственника, расскажем на нашем сайте.

    Иное дело, если квадратные метры не находятся в единоличном владении.

    В таком случае необходимо будет заручиться согласием всех со-собственников. Можно ли прописать мужа в приватизированное жилье без согласия остальных проживающих?

    Надо сказать, что далеко не все из них воспринимают еще одного жильца с распростертыми объятиями.

    А их документированное согласие является необходимым условием для постановки на адресный учет нового проживающего.