Будет интересно
Статьи

Годовой фонд заработной платы формула расчета по балансу

Годовой фонд заработной платы формула расчета по балансу

Формула фонда заработной платы


Для расширения воспроизводства, получения необходимой прибыли и рентабельности нужно, чтобы темпы роста производительности труда опережали темпы роста его оплаты. Если этот процент не соблюдается, то происходит перерасход фонда зарплаты, повышение себестоимости продукции и уменьшение суммы прибыли. НАПРИМЕР. В штате ООО «Традиция» с января по март 2016 года числилось 12 человек, в апреле взяли еще 2 работников, штат не менялся до октября, когда был уволен 1 человек, а в декабре взято на работу еще трое.

Предварительно вычисленная по ведомостям среднемесячная зарплата персонала, включая премии, доплаты и бонусы, составила 456 тыс. руб. Сначала определим среднесписочную численность работников: (12 х 3 месяца) + (12+2(апрель)) + (14 х 6 (до октября)) + (14-1(октябрь)) + 13 (ноябрь) + (13 + 3(декабрь)) / 12 = 13.
Рассчитаем ФОТ для ООО «Традиция» за 2016 год: 456 000 х 13 х 12 = 71 136 000 руб.

Фонд заработной платы: формула и расчет

Это все регулярные и периодические выплаты в виде премий, надбавок (за стаж, выслугу лет), местных доплат (), стимулирующих выплат за качество работы, компенсаций за условия работы (опасные, вредные), ночные смены, доплат за сверхурочные часы и работу в праздники и выходные.

Дополнительную заработную плату составляют выплаты за неотработанное время: время простоя, отпуска, льготные часы, время, проведенное за выполнением общественных работ.

Прочие выплаты – это оплата командировочных, одежды, социальные платежи.Единовременные поощрения составляют вознаграждения за выслугу лет, премии (по итогам года, в том числе), компенсации нереализованных отпусков, материальная помощь На основе следующих данных возможно произвести расчет:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Как рассчитать фонд оплаты труда

Поскольку этот показатель — плановый, при его определении используется среднее значение зарплаты по всей организации.

Возьмем для примера маленькую фирму, которая в прошлом году состояла из:

  1. охранника с окладом 15 000 рублей.
  2. менеджера с окладом 30 000 рублей;
  3. директора с окладом 60 000 рублей;

За год на выплаты было затрачено (60 000 + 30 000 + 15 000) × 12 = 1 260 000 рублей.

А его высчитывают из фактических показателей предшествующего года.

Сумму, затраченную на вознаграждение труда всех сотрудников, делят на их среднесписочную численность (ССЧ) того года и на 12 месяцев. Поскольку сотрудников у нас трое, мы получим среднюю зарплату по фирме, равную 35 000 рублей. Расчет фонда заработной платы на будущий год осуществляется по формуле: ФЗП = средняя з/п × ССЧ × 12.
Среднесписочную численность нужно взять на текущий момент.

Рекомендуем прочесть:  Как понят по садовой книжке

И если директор нанимает еще одного работника, ФЗП на следующий год составит: 35 000 × 4 × 12 = 1 680 000 рублей.

Если же охарактеризовать, что включает ФОТ подробнее, то в перечень войдут следующие выплаты: заработная плата всех штатных и внештатных сотрудников за весь отчётный период, в том числе так называемая «13-я зарплата»; оплата больничного листа; отпускные выплаты; доплаты за совмещение; «суточные» и «командировочные» средства; компенсационные доплаты за опасное производство, трудные условия; выплаты социального характера; стимулирующие доплаты за качественное исполнение служебных обязанностей, выполнение производственного плана и подобные достижения; компенсации за питание, дорогу к месту работы, аренду жилья, рабочую форму; компенсация обязательных медосмотров и санитарного обучения; оплата работы сверх положенного времени, труда в нерабочие дни; начисления за профессиональную выслугу лет;

Фонд оплаты труда: формула расчета. Фонд оплаты труда: формула расчета по балансу, пример

Оплата труда, ее организация, формы и системы, дополнительные льготы и компенсации, премиальные системы – важный элемент управления персоналом фирмы. Она позволяет соединить материальные интересы сотрудников со стратегическими целями и задачами организации.В современных экономических условиях одной из центральных задач любой организации становится изменение оплаты труда с назначением сделать ее более гибкой, отвечающей стремительно меняющейся ситуации на рынке труда, стимулирующей материальную заинтересованность участников трудового процесса, т.е.

эффективно организовать для достижения главных целей организации.Оба эти понятия, на первый взгляд, очень похожи. На самом же деле, они имеют определенное различие.Каждый руководитель современной компании должен иметь представление о том, что входит в состав ФОТ.Первыми и наиболее главными элементами ФОТ являются зарплаты и премии, а также многочисленные доплаты.

По какой формуле и как рассчитывается фонд оплаты труда

Если сравнить эту совокупность с фондом заработной платы (ФЗП), то последняя будет входить в состав ФОТ.

Главное отличие ФЗП в том, что в этот фонд входят только те выплаты, которые непосредственно связаны с производимыми сотрудниками трудовыми операциями и их результатами. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Эти фонды будут совпадать, если в организации сотрудники не получают никаких выплат, помимо зарплаты.

Но на практике такое встречается достаточно редко. ФЗП и ФОТ рассчитываются по идентичным алгоритмам.

Значение ФОТ как экономической категории, помимо непосредственного учета необходимых расходов, помогает в решении многих управленческих задач, таких как: анализ затрат на персонал разных структурных подразделений; регулировка общих расходов фирмы; определенная роль в повышении рентабельности и снижении расходной статьи; корректировка себестоимости продукции и, как следствие, ценовой политики компании;

Данные о ФОТ приводятся в следующих основных статических формах «Сведения о численности и заработной плате работников»:

  1. ;
  2. .

При этом юридические лица, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, общественные организации, дачные, садоводческие, гаражные, жилищно-строительные кооперативы и т.п., по указанию территориального органа Росстата в соответствующем субъекте РФ могут ограничиться предоставлением сведений только по . Также читайте:

По какой формуле и как рассчитывается фонд оплаты труда

Форум для бухгалтера: Поделиться:

По какой формуле и как рассчитывается фонд оплаты труда

Подписывайтесь на наш канал в

Примеры расчета и формула фонда заработной платы

Поскольку, оплата труда у всех различная, то следует взять общую величину, которая будет наиболее близкой к среднему значению. Рассчитывается по формуле: ОТГ/ СЧР=СЗП Где ОТГ – объем оплаты труда рабочих за прошедший год.

СЧР – средняя численность рабочих. Вместо может применяться другой показатель.

Тогда формула будет иметь такой вид: ОТП/ КЧЧ=СЗП Где ОТП — объем потраченных средств на оплату труда рабочих за конкретный период. КЧЧ — количество человеко-часов за тот же период, что и ОТП. Последняя формула применяется, когда важно рассчитать среднюю заработную плату за отдельно взятый промежуток времени.
Оплата реально отработанного или положенного времени исчисляемое в человеко-днях это дневной фонд заработной платы. Он состоит из: Фонда заработной платы, начисленного за час (часовой фонд).

Доплаты. Это относится к тем доплатам, которые носят не одинарный характер. Доплаты, которые выплачиваются один раз, относят к часовому фонду.

Как рассчитать фонд заработной платы

Дополнительные выплаты, связанные с работой.

Вместе с перечисленными выше эти платежи образуют фонд оплаты труда (ФОТ):

  1. премии за выслугу лет;
  2. компенсация затрат на жилье для иногородних сотрудников.
  3. отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск;
  4. больничные, декретные и другие подобные выплаты;
  5. компенсация питания, проезда, мобильной связи;

Если никаких дополнительных выплат в пользу сотрудников не производится, то ФЗП и ФОТ будут совпадать. Но это только теоретическое допущение, т.к.

на практике какие-либо из перечисленных платежей всегда присутствуют.