Будет интересно
Статьи

Горячая линия дикси телефон жалобы ярославль

Горячая линия дикси телефон жалобы


Купив в супермаркете некачественный полуфабрикат, она и ее муж получили отравления. Проведя некоторое время в больнице, покупательница взяла справку у врача о причине своего отравления, сняла копии чека и упаковки товара с акцентом на дату его годности. Все документы с жалобой направила в прокуратуру и в короткие сроки добилась возмещения ущерба.

Данный пример подтверждает, что недостаточно знать свои права, ими надо еще и пользоваться.

Магазины › Бесплатный телефон горячей линии Дикси Продуктовая сеть магазинов Дикси организовала собственную горячую линию для консультации клиентов.

Номер телефона бесплатной горячей линии для жалоб, предложений и консультаций: 8 (800) 333-02-01 Консультация покупателей производится круглосуточно. По номеру телефона справочной службы можно получить информацию о продуктах, находящихся в продаже Дикси, их качестве, проводимых акциях.

По всем правила книга должна быть в «Уголке покупателя», доступной для потребителей или выдаваться по первому требованию.

А также, покупатели в праве подать жалобу на персонал магазина, качество товара или же высказать благодарность.

Перед тем, как писать жалобу, надо убедиться, что она оформлена надлежащим образом:

  1. прошита,
  2. с нумерацией всех страниц,
  3. на первых листах указаны все контакты и адреса контролирующих органов и самого магазина, имя и телефон управляющего магазина Дикси.

Жалоба пишется в произвольной форме на чистом листе. В жалобе обязательно должны присутствовать:

  1. претензия (можно ссылаться на правовую базу),
  2. хорошо, если в жалобе будет упоминаться наличие доказательств правонарушений магазина: показания очевидцев, чеки, фотографии или видео.
  3. имя, фамилия подающего жалобу человека;
  4. подпись;
  5. дата и время подачи жалобы;

Книга должна размещаться в свободном доступе в Уголке покупателя.Убедитесь, что документ подлинный:

  1. представлен в подшитом и пронумерованном виде, скрепленным печатью;
  2. на первой странице указаны координаты компании и контролирующих органов.

Жалоба, замечание или предложение по улучшению работы составляется в произвольной форме.

Постарайтесь как можно детальнее описать случившееся, чтобы картина получилась полной, ясной, придерживаясь норм деловой переписки.

Но обязательно следует указать факты нарушений, дату в которую произошло событие, Ф.И.О. сотрудников магазина. Непременно заявитель должен указать свои контактные данные и поставить собственноручную подпись.Управляющий магазина обязан в срок до 15 дней разобраться с ситуацией и устранить факты нарушений.
В результате сделав ответную запись в Книге и позвонив на телефон заявителя.Если реакции на жалобу не последовало, покупатель вправе обратиться в Роспотребнадзор или другие контролирующие органы.Горячая линия в МосквеЕдиная бесплатная Горячая линия “Дикси” действует по всей стране, в том числе в Москве.

Дикси

Покупал в частности лимонную кислоты 50 грамм.

Пожелали, «подавиться кислотой».

Пожелания. , , 23.07.2020 Мухлюют с ценами на огурцы среднеплодные. Одни и те же огурцы продают по разной цене. И пробивают естественно которая дороже цена.

Звонил 2 раза на горячую линию, а воз и ныне там!

Cказали, что разберутся в моей ситуации. Даже видел какую-то делегацию в магазине, но толку от неё как я теперь понял ноль И это не первый раз такое бездействие с их стороны! , , 17.07.2020 15.07.19 Случилось данная ситуация в 7:12 утра Мне написали знакомые о том что моего товарища поймали на воровстве, угрожали залить перцовым балоном, и попросили меня срочно придти и заплатить за него, чтобы все разрешилось.

Я конечно отправился в данное заведение и мною было заплачена сумма в 800р, (за 4 шампуня) после чего я попросил чек у администратора для док-ва родителям так как своих денег не имелось.

Горячая линия дикси жалобы на сотрудника 2020 год

15, БЦ «Меркурий»

  • Телефоны: +7 (495) 933-14-51 , +7 (495) 933-02-59
  • Отдел кадров: +7 (495) 933-14-51
    1. Адрес: 142119, Московская область, г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 32А

    Компания «Дикси» — это широчайшая сеть магазинов «у дома». Магазины «Дикси» есть в небольших населенных пунктах и в крупных городах.

    В ассортименте магазинов всегда свежие вкусные продукты и товары первой необходимости.

    Горячая линия Дикси — это телефонные номера, которые обслуживают посетителей сети магазинов и круглосуточно отвечают на вопросы, интересующие клиентов супермаркетов.

    Сеть гипермаркетов заботится об удовлетворении каждого клиента. Каждый покупатель торговой сети Дикси, считающий, что были нарушены его права, может подать жалобу на магазин. Например, поводом для жалобы может стать продажа некачественного или простроченного товара, несоответствие цен на кассе и в торговом зале, оскорбительное поведение сотрудников.

    Горячая линия Дикси: контакты и номер телефона для жалоб

    Написать жалобу на магазин Дикси: По телефону горячей линии можно выяснить вопросы, связанные с работой в сети супермаркетов, а также узнать о благотворительных акциях, предложениях от партнеров фирмы.

    Номер телефона бесплатной горячей линии для жалоб, предложений и консультаций: 8 (800) 333-02-01 Консультация покупателей производится круглосуточно.

    По номеру телефона справочной службы можно получить информацию о продуктах, находящихся в продаже Дикси, их качестве, проводимых акциях. А также, покупатели вправе подать жалобу на персонал магазина, качество товара или же высказать благодарность.

    Куда подавать жалобу? При необходимости жалоба на магазин Дикси может быть: написана в Книге отзывов и предложений; оставлена на официальном сайте магазина — раздел «Напишите нам»; оставлена по телефону горячей линии: 8 (800) 333-02-01; передана сотрудникам Роспотребнадзора;

    Рекомендуем прочесть:  Педагогическая система финляндии

    Горячая линия Дикси, как написать в службу поддержки

    Юбилейная, д. 32А и в Москве, 1-й Красногвардейский проезд, д. 15 (в БЦ Меркурий). Номер телефона офиса для обращений клиентов, партнеров — .

    У вас имеется претензия на магазин Дикси? Отправьте обращение в электронном виде или позвоните по номеру горячей линии.

    В компании предусмотрительно и уважительно отнеслись к пожеланиям клиентов, поэтому предоставили две формы для онлайн обращений:

    1. Через официальный сайт (внизу страницы нажмите по клавише «Напишите нам»).
    2. Через мобильное приложение (в разделе «Поддержка»).

    Для магазина Дикси очень важно иметь обратную связь со своим покупателями, это помогает развивать сервис, а также улучшать качество услуг и в целом следить за качеством продаваемых продуктов питания. Напоминаем, что написать претензию может каждый, указав при этом тему обращения и саму суть проблемы.

    Начнем с того, что собой представляет жалоба. Если обращение на горячую линию подразумевает сразу переход к сути вопроса, то оформляя электронное сообщение, нужно быть внимательным к мелочам, а именно:

    Написать жалобу на магазин Дикси

    Согласно правилам, такая книга должна располагаться в Уголке покупателя, а если ее там нет, то она должна быть выдана по первому требованию.

    Прежде чем вносить жалобу в такую книгу, вы должны убедиться в том, что вам была предоставлена настоящая книга. Такая книга прошита, все страницы в ней пронумерованы, на первых листах указываются данные о компании и контакты контролирующих органов, а также ФИО и контактный телефон управляющего торговой точки сети. Жалоба составляется в произвольном виде и может быть написана на любом чистом листе в книге.

    Вам необходимо максимально детально описать произошедшее, чтобы руководство магазина имело ясное и полное представление о случившемся. В такой жалобе указывается время и дата ее написания, ФИО заявителя, жалоба, желательно с указанием нарушенных законов и норм, подпись. Управляющий магазина на протяжении 3-15 рабочих дней должен сделать соответствующую запись в Книге отзывов на вашу жалобу.

    Как и куда написать жалобу на магазин Дикси, горячая линия дикси жалобы сотрудников.

    По всем правила книга должна быть в «Уголке покупателя», доступной для потребителей или выдаваться по первому требованию. Перед тем, как писать жалобу, надо убедиться, что она оформлена надлежащим образом:

    1. на первых листах указаны все контакты и адреса контролирующих органов и самого магазина, имя и телефон управляющего магазина Дикси.
    2. прошита,
    3. с нумерацией всех страниц,

    Жалоба пишется в произвольной форме на чистом листе.