Будет интересно
Статьи

Ходатайство об истребовании документовна алкотестер

Ходатайство об истребовании документовна алкотестер

Ходатайство об истребовании доказательств


Образец ходатайства (заявления) об истребовании доказательств по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. Стороны должны самостоятельно представить доказательства суду.

Иногда представление доказательств бывает затруднительно. К таким случаям можно отнести запрос медицинских документов, материалов уголовных дел, дел об административных правонарушениях, регистрационного дела на недвижимое имущество и другие случаи. В этих случаях, согласно статье 57 Гражданского процессуального кодекса РФ, можно заявить ходатайство в суд об истребовании соответствующих доказательств.В заявлении необходимо указать, какое доказательство необходимо затребовать (его название, реквизиты, другие признаки, по которым его можно опознать).
В ходатайстве также указывается, для чего необходимо данное доказательство, какие основания требований или возражений по иску можно будет подтвердить (опровергнуть) этим доказательством.

Автоюрист Лезин А.В.

Самара, +7(846)221-61-26

» » Ходатайство о судебном запросе на предоставление заверенной постовой ведомости

Ходатайство о судебном запросе на предоставление заверенной постовой ведомости Мировому судье судебного участка № ___ От Ф.И.О.

Адрес: Ходатайство о судебном запросе на предоставление заверенной постовой ведомости В Вашем производстве находится дело в отношении, Ф.И.О., ввиду привлечения его к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

На основании ч.1 ст.26.9 КоАП РФ, для получения доказательств по делу об административном правонарушении (в том числе и по делу о ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования)) должностное лицо, осуществляющее производство по делу об административном правонарушении, вправе направлять запросы в соответствующие территориальные органы либо поручить совершение отдельных действий, предусмотренных настоящим кодексом, должностному лицу соответствующего территориального органа.

Ходатайство об истребовании документов выступает процессуальной процедурой, направленной на истребование документальных доказательств.

Такое ходатайство о запросе документов судом подается, если заинтересованная сторона процесса самостоятельно не может получить необходимую документацию. Согласно процессуальным нормам, заявление о предоставлении документов, адресованное суду, должно включать: наименования суда и данные сторон; краткое изложение сути иска; наименование требуемого документа, иного доказательства; изложение обстоятельств, влияющих на ход судопроизводства, которые нужно подтвердить (опровергнуть) с помощью затребованных документов; обоснование причин невозможности получить документы заявителем самостоятельно; местонахождение истребуемых доказательств (адрес и персональные данные гражданина, данные учреждения или фирмы, где находится соответствующая документация)

Ходатайство об истребовании доказательств и проведении следственных действий

Следователю СО СУ МВД РФ по городу _______________ Теркину С.Д. от адвоката В. ______________________ ======================================== адрес: _____________________________________ тел: _______________________________________ в защиту (ордер в деле) обвиняемого Т.

_______________________ «____» _________ 20 ___ г ХОДАТАЙСТВО (в порядке ст. ст. 53, 159, 195, 198 УПК РФ) об истребовании доказательств и проведении следственных действий В Вашем производстве находится уголовное дело в отношении Т.______________, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.

ст._______________ УК РФ. Согласно предъявленному обвинению, Т.___________ совершил преступление, находясь в квартире потерпевшего по адресу: ______ в период времени с _______ по _______.

Как показал потерпевший в ходе очной ставки с обвиняемым Т., последний в течении 5-10 мин.

» » Ходатайство о запросе на предоставление документов на АКПЭ-01м

Ходатайство об истребовании доказательств и проведении следственных действий

Ходатайство о запросе на предоставление документов на АКПЭ-01м Мировому судье судебного участка № От …. Адрес: Ходатайство о запросе на предоставление документов на алкотестер В Вашем производстве находится дело в отношении, ввиду привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

На основании ч.1 ст.26.9 КоАП РФ, для получения доказательств по делу об административном правонарушении должностное лицо, осуществляющее производство по делу об административном правонарушении, вправе направлять запросы в соответствующие территориальные органы либо поручить совершение отдельных действий, предусмотренных настоящим кодексом, должностному лицу соответствующего территориального органа.

При составлении административного материала

Определение об истребовании доказательств

Дело № 05-484/09/25 ОПРЕДЕЛЕНИЕ 10 августа 2009 года Санкт-Петербург Мировой судья судебного участка №25 Санкт-Петербурга Сузи О.Ю., рассмотрев ходатайство защитника Б. об истребовании сведений и вызове свидетелей, УСТАНОВИЛ: Инспектором Роты СБ ГАИ СПб в отношении Б.

составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и направлен на рассмотрение мировому судье. В ходе рассмотрения дела от защитника Б. поступило письменное ходатайство в котором он просит: вызвать для дачи показаний свидетелей, указных в качестве понятых в акте освидетельствования Е.
и С., в связи с имеющимися противоречиями в показаниях Б.

и материалами дела. Кроме того истребовать из СРСБ ГАИ СПб акт проверки прибора «Алкотестер ПРО-100» заводской номер № 634416 и из ГУВД СПб сведения о том, существует ли в структуре ГУВД СПб служба Роты СБ ГАИ.

Инспектор сам дунул в алкотестер, тот показал, что он пьяный

Остановили на скутере, предложили дунуть в алкотестер при понятых. Понятые посторонние. Первый раз дунул, ничего не показало.

Инспектор показал как правильно надо дуть и дунул сам, у него показало 0,365 промилле, тогда тот предложил дунуть напарнику, который как утверждает совсем не пьет, у того тоже показало Обнаружен алкоголь, 0,367 промилле.

Потом они еще по несколько раз дули, алкотестер каждый раз показывал разные результаты, то 0, то Алкоголь обнаружен. Потом предложили мне дунуть, у меня показало 0,365 промилле, инспектор сразу распечатал чек и на этом основании меня отстранили от управления транспортным средством. Каждый раз использовались новые мундштуки.

Все происходило при понятых. Свидетельство о поверке алкотестера не показывали, показывали только, что мундштуки запечатанные. Теперь грозит штраф и лишение прав. Можно ли обжаловать это освидетельствование и как правильно это сделать?

18 Августа 2016, 12:19, вопрос №418376 Алексей, г.

Образец ходатайства об истребовании (дополнительных) данных о телефонных соединениях абонента

Следователю (в суд)______________________ ______________________ ______________________ ______________________ от защитника — адвоката НО Адвокатское бюро “Антонов и партнеры» Антонова А.П., рег.

№ 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г.

Самара, пр-кт Карла Маркса, д. 192, оф. 619, Тел. +7-987-928-31-80 в интересах ___________________ Х О Д А Т А Й С Т В О об истребовании (дополнительных) данных о телефонных соединениях абонента (в порядке ст. 119, 120 УПК РФ) Ранее защитой было заявлено ходатайство об истребовании у оператора сотовой связи «Билайн» сведений о входящих и исходящих телефонных соединениях абонента 8-905-_____________, находившегося в пользовании Б., за 28 сентября 200_ года с указанием адресов базовых станций, через которые осуществлялись соединения.

Решение от 11 января 2013 г.

». Каких-либо замечаний от Самоловова А.Н. не поступило. Процессуальных нарушений, допущенных при составлении протокола, судом не установлено; -протоколом об отстранении Самоловова А.Н.

от управления транспортным средством серии № от ДД.ММ.ГГГГ, составленным в присутствии двух понятых, согласно которому Самоловов А.Н.

отстранен от управления автомобилем в связи с наличием признаков опьянения. С указанным протоколом Самоловов А.Н. был ознакомлен, копия протокола им получена, о чём свидетельствует его роспись (л.д.3); — актом и результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения серии № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому у Самоловова А.Н.

в присутствии двух понятых установлено состояние алкогольного опьянения (0,06мг/л). С результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Самоловов А.Н.