Будет интересно
Статьи

Хранение марихуанны ниже 1 грамма

Хранение марихуанны ниже 1 грамма

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


За передачу (сбыт) гашиша весом более 2 грамм но менее 25 (значительный размер) грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по пункту Б части 3 статьи 228.1 ук рф. Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве или МО — пишите ваш телефон и мы вам перезвоним. Если вы в другом регионе — вы можете получить бесплатную письменную консультацию адвоката по 228 статье УК РФ в Москве, для этого нажмите на кнопку «Задать вопрос». 01 Июня 2017 00:01 Задать вопрос Услуги адвоката в Москве Приобретение и хранение марихуаны весом меньше 6 грамм — это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.8 КоАП РФ.

Употребление (курение) марихуаны (каннабиса, конопли, «травы» и т.д.) это ст. 6.9 КоАП РФ. Приобретение и хранение марихуаны без цели сбыта (для собственного потребления) весом больше 6 граммов, но меньше 100 грамм (в значительном размере) — это часть 1 статьи 228 УК РФ. Наказание по ч 1 ст 228 УК РФ — от уголовного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Какова ответственность за хранение 16 грамм марихуаны?

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — (в ред.

Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред.
Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Уголовная ответственность за хранение гашиша по статье УК РФ

За использование гашиша в личных целях предусмотрена также ст.

228 УК. При подозрении на распространение и сбыт возможно заведение уголовного дела по ст. 228, ч. 2. Уголовная ответственность за употребление гашиша Уголовное наказание за гашиш не предусмотрено при обнаружении менее 2 г.

наркотического средства. Но если будет доказано, что наркотик приобретен не для собственного употребления, уголовная ответственность наступает независимо от веса.

При определении наказания суд руководствуется статьями УК: 228.1 и 228.2 Ст. 228.1 устанавливает ответственность за приобретение гашиша с намерением передачи другим лицам без цели наживы.

Если в процессе

Адвокат Кудряшов Константин.
Статья предусматривает несколько альтернативных наказаний: большой штраф, лишение свободы на срок до трех лет либо исправительные работы. Правонарушитель может быть освобожден от уголовной ответственности в случае добровольной выдачи наркотика.

Личный блог

Более 100 гр – крупный размер.

МДМА («экстази») значительный размер — от 0,6 до 3 грамм. Более 3 гр мдма – крупный размер. «Спайс» («соль») значительный размер — от 0,05 до 0,25 грамм. Более 0,25 гр — крупный размер. Мефедрон («меф»): значительный размер — от 0,2 до 2,5 грамм. Более 2,5 гр мефедрона — крупный размер. N-метилэфедрон и Альфа-ПВП: значительный размер — от 0,2 до 1 грамма, более 1 грамма — крупный размер.
За приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в значительном размере возбудят уголовное дело часть 1 статьи 228 уголовного кодекса. Наказание по ч 1 ст 228 ук рф: штраф до 40 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

За приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере привлекут по части 2 статьи 228 уголовного кодекса. Наказание по ч 2 ст 228 ук рф — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Марихуана (каннабис, «травка») Значительный размер: от 6 до 100 грамм, крупный размер марихуаны — от 100 грамм до 100 килограмм, особо крупный — более 100 кг.

Если вес наркотиков не дотягивает до значительного — это административная ответственность по статье 6.8 КоАП РФ, по которой грозит штраф или до 15 суток ареста.
МДМА («экстази») Значительный размер: от 0,6 до 3 грамм, крупный размер МДМА — от 3 до 600 гр, особо крупный размер — более 0,6 кг. «Спайс» («соль») Значительный размер: от 0,05 до 0,25 грамм, крупный размер «спайса» — от 0,25 до 500 гр, особо крупный размер — более 0,5 кг. Фактически любая закладка «спайса» («соли») это крупный размер.
Мефедрон («меф») Значительный размер: от 0,2 до 2,5 грамм, крупный размер мефедрона — от 2,5 до 500 гр, особо крупный размер — более 0,5 кг.

Наказание за приобретение, хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ зависит от их размера (веса). 0. Если вес наркотика не дотягивает до значительного размере — то это не уголовная, а административная ответственность по статье 6.8 КоАП РФ, по которой грозит штраф или до 15 суток ареста. I.

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Под культивирование наркосодержащих растений подразумевается их возделывание, усовершенствование технологий выращивания, выведение новых сортов с лучшей урожайностью и стойкостью к неблагоприятным погодным факторам.

Культивирование марихуаны считается незаконным за исключением случая, когда это делается в медицинских либо научных целях.

Хранение, распространение и сбыт карается также административной ответственностью. Эти нормы указаны в статье 6.8.

Кодекса РФ об административных правонарушениях Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и статье 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой. Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение.

Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма. Характерные черты каннабиноидного наркотического воздействия:

  • эйфория;
  • общее мышечное расслабление, ощущение легкости;
  • нарушение пространственно-временного восприятия;
  • беспричинный безудержный смех;
  • гиперестезия звуковых, цветовых и вкусовых раздражителей.

    Ответственность за хранение марихуаны

    Марихуану курят, употребляют с пищей.

    Вещество негативно влияет:

    1. на сердце — повышается давление, сердцебиение;
    2. на мозговую деятельность, способность здраво мыслить и управлять своими поступками;
    3. на легкие, вызывая синуситы, отеки, фарингиты, рак;
    4. на половую систему, приводя к гормональным сбоям и другим нарушениям.

    Дети, получившие микродозы марихуаны в утробе матери или с грудным молоком, получают торможение в развитии, рождаются с малым весом и с пороками сердца. Марихуана вызывает психические расстройства, разрушает здоровье и ведет к деградации личности.

    Наркотик ведет к быстрому привыканию и потребности постоянно увеличивать дозировку. Марихуана на территории Российской Федерации входит в список запрещенных веществ НОМЕР ОДИН, полностью изымаемых из гражданского оборота.