Будет интересно
Статьи

Инвентаризационная опись товарно материальных ценностей проводки

Инвентаризационная опись товарно материальных ценностей проводки

Излишки при инвентаризации: проводки


В зависимости от инвентаризационного объекта могут использоваться формы ИНВ-1 (для объектов основных средств), ИНВ-1а (для объектов нематериальных активов), ИНВ-3 (для ТМЦ), (для расходов, относящихся к будущим периодам), (для наличных денежных средств) и прочие бланки. Сличительная ведомость – форма заполняется для отражения конечных результатов и расхождений по объектам инвентаризации.

применяется для отражения , ИНВ-19 – для ТМЦ. Акт по форме ИНВ-24 – составляется в целях контроля процедуры.

Обратите внимание! Согласно закону № 402-ФЗ предприятие вправе самостоятельно разрабатывать формы применяемых первичных документов в случае наличия всех обязательных реквизитов. Порядок отражения расхождения регламентируется Приказом № 34н от 29 июля 1998 г., пункт 28):

Проведение инвентаризации ТМЦ

Руководителем назначается председатель комиссии.

Проводки по результатам инвентаризации формируются по-разному в зависимости от того, что выявлено в результате – излишек или недостача.

В задачи комиссии входит контроль и организация проведения инвентаризации и грамотное документальное оформление. Документальное оформление инвентаризации ТМЦ Прежде всего, руководителем утверждается приказ на инвентаризацию. В тексте приказа указывается, какие именно ценности подлежат пересчету и сверке с учетными данными, утверждается состав инвентаризационной комиссии, а также устанавливаются сроки проведения процедуры.
При проверке и пересчете материалов оформляются инвентаризационные описи, в которых последовательно приводится перечень всего пересчитанного имущества с указанием наименования, артикула, фактического количества и других необходимых показателей. Для учета хранящихся на складе материалов заполняется инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей ИНВ-3.

Помимо того, что нужно пересчитать ТМЦ на складе предприятия, нужно также учесть те материалы, которые не находятся в данный момент на складе, но при этом принадлежат предприятию.

Инструкция: заполняем инвентаризационные описи

Перечень составляется в двух экземплярах. Первый — для бухгалтерской службы для составления сличительной ведомости (если есть расхождения с бухгалтерским учетом).

Второй — для материально ответственного лица (МОЛ). При смене материально ответственного лица опись составляется в трех экземплярах. До начала процедуры у материально ответственного лица берется расписка, что все документы сданы в бухгалтерию, следовательно, приняты к учету или списаны в расход. Она составляется на унифицированной форме описи, внизу на заглавном листе.

Отдельного документа не нужно.

Бланк

«инвентаризационная опись товарно материальных ценностей»

— это унифицированный документ № ИНВ-3 (форма по ОКУД 0317004), утвержден Постановлением Госкомстата № 88. Он необходим в ходе инвентаризации материалов, товаров и готовой продукции. Вы можете скачать бланк инвентаризационной описи товарно материальных ценностей, а затем мы поэтапно расскажем, как правильно заполнить его.

Рекомендуем прочесть:  Первая и вторая часть 223 фз

Проводки по инвентаризации ТМЦ


При этом нельзя исключать ситуации, когда при инвентаризации выявлен излишек материалов или их недостача. В указанном случае общий порядок оформления итогов ревизии заключается в обязательном заполнении , утвержденной Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 18.08.1998 N 88 и подлежащей подписанию всеми без исключения членами инвентаризационной комиссии.

Поименный состав такого органа указывается в соответствующем приказе руководства организации. Если по результатам инвентаризации выявлена недостача материалов или их избыток, необходимо заполнить сличительную ведомость по . Названный документ утвержден Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 18.08.1998 N 88 и применяется для подведения итогов ревизии товарно-материальных ценностей.
Помимо документального оформления результатов сверки, особое значение имеют порядок и способы бухгалтерского проведения выявленных расхождений.

​ образец приказа об инвентаризации товарно-материальных ценностей по форме ИНВ-22 Важно учитывать, что в состав членов комиссии обязательно включаются административные должностные лица и представители бухгалтерского подразделения организации.

Ведомственные рекомендации о том, что, где и как именно нужно инвентаризировать, содержится в от 13 июня 1995 года N 49. Объектом для контрольных действий инвентаризационной комиссии являются:

  1. производственные запасы;
  2. товары;
  3. готовая продукция;
  4. прочие запасы.

Перед тем, как проверка будет начата, комиссия должна иметь на руках последнюю приходную и расходную документацию или отчеты о движении ТМЦ. Материально ответственные лица своей подписью подтверждают в соответствующих документах то, что вся необходимая документация ими передана в бухгалтерию или комиссии и все входящие в их сферу ответственности ТМЦ оприходованы, а вышедшие из указанной сферы списаны.

Как проводится инвентаризация материалов

Инвентаризация материалов может проводиться как в середине года при необходимости, так и в конце.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

  1. – в этой описи отражаются данные о материалах, находящихся на складах предприятия;
  2. – здесь указываются сведения об , но оплата за которые еще не поступила, данные для заполнения формы берутся из документов, подтверждающих отгрузку;
  3. – форма предназначена для учета , но еще не полученных от поставщика, сведения берутся из документов, подтверждающих оплату и покупку ценностей.
  4. – данная форма предназначена для отражения данных о материалах, переданных на хранение на склады других организаций, данные для заполнения берутся из документов, подтверждающих передачу на ответственное хранение;
Рекомендуем прочесть:  Повышение зарплат учителям в 2019

В процессе заполнения указанных выше форм указываются следующие данные:

  1. номенклатурный
  2. наименование материалов;

2155317.ru

Для списания сумм уменьшения имущества предприятию следует принимать к сведению объем недостачи:

  1. в случае невозможности переложить негативные последствия на иных лиц оформить списание можно в виде: по дебету 91.2, кредиту 94.
  2. если убыль в пределах норм: дебет 96, кредит 94;
  3. взыскание ущерба в размере, превышающем балансовую цену, с ответственного работника: дебет счета 73.02 в связке с 91.1;
  4. сверхнормативный убыток, компенсируемый виновником в пределах балансовой стоимости: по дебету 73.02, которому корреспондирует 94;

Каждому работнику бухгалтерии, оформляющему соответствующие операции, следует принимать решение о применении тех или иных счетов с учетом фактических обстоятельств.

Главная → Бухгалтерские консультации → Инвентаризация Обновление: 9 февраля 2017 г.

В соответствии с правилами бухгалтерского учета, действующими на территории России,

Как и когда проводить инвентаризацию товаров. Бухгалтерский учет

При желании компания может сформировать собственный удобный бланк.Пример приказа:

Приказ на инвентаризацию.

ПримерЕсли инвентаризация длится несколько дней, то склад, на котором хранится инвентаризуемое имущество, опечатывается.Причина инвентаризацииСроки проведенияПодготовка годовых отчетовВ IV квартале отчетного годаСмена МОЛВ день передачи дел новому ответственному лицу.Кража или поломка имуществаВ любой срок, начиная со дня обнаружения данного события (определяется приказом)Реорганизация, прекращение деятельностиВ период со дня принятия решения о данном событии до момента формирования баланса в связи с ликвидацией (или передаточного акта при реорганизации).Стихийные и чрезвычайные событияВ любой срок, начиная со дня, когда данное событие случилось.Прочие случаиСрок определяется руководителем самостоятельно в приказе.В состав комиссии можно включить любых работников компании.

Проведение и бухгалтерский учет инвентаризации ТМЦ

Именно поэтому каждый предприниматель должен знать, как происходит ревизия и как ее грамотно оформлять. В процессе проведения инвентаризации на складе или в магазине требуется:

    Составить приказ о проведении проверки ТМЦ. Назначить комиссию. Пересчитать весь имеющийся товар и оценить его. Заполнить опись инвентаризации. Если были обнаружены какие-либо проблемы, то оформить требуемые акты. Передать все документы в бухгалтерский отдел. Выполнить проводки по учету выявленных излишком и недостачи.

В бухгалтерии на основании переданных документов будет составлена сличительная ведомость с итогами ревизии по каждому из товаров.

В конце года будет составлена ведомость учета итогов, в которой будут отражены окончательные результаты. Затем издается приказ об утверждении итогов ревизии, изменения записываются в учет, и может быть принято решение о взыскание ущерба с материально ответственного работника.