Будет интересно
Статьи

Исковое заявление о возврате денежных средств за некачественный товар мебель

Иск по возврату денег за мебель образец


1 ст. 23 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» за нарушение срока устранения недостатков товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. По состоянию на «……» ………………….

20…. г., неустойка составляет: …………………………………………………………………………………………….

рублей.(прописью) Статьей 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителя предусмотрена компенсация морального вреда. Законом предусмотрены случаи, когда подобные требования подлежат безусловному удовлетворению и будут считаться обоснованными.

Исковое заявление о возврате денежных средств за товар надлежащего качества

Эта сумма в соответствии со сроками платежей, предусмотренных договором, была мной оплачена двумя частями.

Их следует указать более подробно: Если мебель имеет повреждения. Это могут следы от механических и ударных воздействий в виде сколов, трещин и так далее. Наличие указанных дефектов является однозначным основанием для требования на возврат изделий; Когда нарушены функциональные свойства товара.
___________ г. мебель была мне доставлена по согласованному адресу: _______________________________. Стоимость доставки и сборки составила __________ рублей.При сборке мебели выяснилось:- барная стойка оказалась шире и не соответствовала оговоренным размерам;- сама кухня-пластик не подходит по размерам (оказалась больше).В результате при сборке сборщики мебели отпилили угловой шкаф.

После этого невозможно было стыковать полку. Кроме того, не были закреплены нижние защитные планки, из за чего постоянно падают полки.Мной в тот же день (_________ г.) были заявлены претензии продавцу, поскольку использовать переданный товар в таком виде не представляется возможным. Однако переговоры с продавцом результата не дали.

По итогам звонков и личных встреч были получены только обещания все исправить

Образец искового заявления о возврате денежных средств за некачественный товар

Это происходит, когда речь заходит о технически сложных изделиях, таких как автомобили и другие аналогичные товары. Среди них можно выделить следующие проблемы:Дефект допущен в ходе производства, если речь не идет о продовольственной продукции, в результате изделие не соответствует государственным стандартам или имеет отклонение, не позволяющее эксплуатировать товар в соответствии с его назначением.Производственный дефект у пищевой продукции, включая отклонение от рецептов, нарушение внешнего вида, использование ингредиентов сомнительного качества и прочее.Продавец не обеспечил

Заявление на возврат мебели образец

Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин.Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Однако деньги не получится вернуть, если недостатки продукции образовались из-за действий покупателя (при неправильном использовании или хранении) либо после окончания срока годности.Право на возврат уплаченных покупателем средств возникает, когда были выявлены определенные недостатки изделия.

Ответ узнайте прямо сейчас.Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения.Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения.При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате.Возврат мягкой мебели, не устраивающей покупателя своим размером, также регламентируется законом «О защите прав потребителей», в котором утверждается, что покупатель может осуществить возврат или обмен мебели в ситуации, когда она не устраивает потребителя по размерам, фасону, потребительским качествам и иным причинам.Следовательно, покупатель может вернуть не подошедшую мебель, если

Образец искового заявления о возврате денег за диван

18 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мною права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.

Если вы откажете в удовлетворении моего требования в установленный законом срок, я буду вынужден обратиться с иском в суд, где потребую не только исполнения моих требований, но и возмещения убытков, компенсации морального вреда, выплаты неустойки и штрафа в размере 50 % от суммы, присужденной судом в мою пользу.
В соответствии с п.1 ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей – Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги), указанный выше недостаток существенен и может причинить вред здоровью при эксплуатации изделия.

Можно ли вернуть по закону Диван определенно не относится к товарам, перечисленным в постановлении правительства РФ №55, и является «допущенным к возврату многофункциональным предметом.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них.

Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения.

Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу в цб рф техосмотр

к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели,

Закон РАА

Москва, Красная площадь, д.

Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения. При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате.
301 (укажите Ваш адрес ) тел.

000-00-00 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Претензия на возврат денег за некачественную мебель 01 января 20___ г. (укажите дату покупки) я приобрел в Вашем магазине диван (если знаете, укажите название и артикул) стоимостью (указать стоимость) рублей.

На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью ______ (укажите срок гарантии). В процессе использования ______ (указать срок использования или когда обнаружили дефект) я обнаружил, что диван имеет следующие дефекты: _____________________ (опишите характер дефекта/ов).На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи.

Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст.

22 Закона «О защите прав потребителей» сроки.Приложение:1.Копия

В данной ситуации изготовитель предоставляет услуги по производству мебели, в силу чего действуют 28 и 29 ст.

«Закона о защите прав потребителей».

Согласно им, покупателю предоставляется возможность вернуть мебель в ситуации, когда:

  1. превышены сроки устранения обнаруженных несущественных изъянов;
  2. обнаружен существенный недостаток.

По закону существенным недостатком считается неустранимый или снова проявляющийся изъян, либо недостаток, на устранение которого требуется большие временные или финансовые затраты. Внимание Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

между мной и продавцом ИП _____________ был заключен договор розничной купли-продажи мебели по образцам № ____, согласно которому я, как покупатель, заказала и оплатила комплект мебели (корпусная мебель кухня-пластик), а ИП _____________, как Продавец, должен был эту мебель передать мне в собственность (копия договора прилагается).В соответствии с условиями договора окончательная денежная сумма, которую я должна была оплатить составляла ________ рублей.

Эта сумма в соответствии со сроками платежей, предусмотренных договором, была мной оплачена двумя частями.

___________ г. мебель была мне доставлена по согласованному адресу: _______________________________.