Будет интересно
Статьи

Как быстро переоформить квартиру на другого человека

Переоформление квартиры на другого собственника


Соглашение может быть заключенным между всеми дееспособными лицами, признанными вменяемыми. Если такая потребность существует, в качестве представителя одной из сторон может выступать доверенное лицо.

Однако в этой ситуации потребуется оформление доверенности.

Чтобы переоформить квартиру и составить договор, потребуется подготовить пакет документов. В список которых входят: заявление о регистрации сделки; техпаспорт недвижимости; подписанный всеми участниками сделки договор купли-продажи квартиры; акт приема-передачи, который также должны подписать все участники сделки; копии паспортов продавца, покупателя, а также иных лиц, принимающих участие в сделке; документ, подтверждающий внесение госпошлины; согласие супруга или супруги на реализацию помещения, если присутствует потребность в предоставлении подобных документов.

Это связано с тем, что не все методы одинаково хорошо подходят, например, для детей владельца квартиры и его дальних родственников.Выбрать правильный способ крайне важно, чтобы потом не возникло осложнений и юридической неразберихи.С посторонним человеком лучше всего подойдет договор купли-продажи, а также рента.Супруги могут передать свое право собственности различными способами, и выбор будет определяться в зависимости от взаимоотношений между ними.Предположим, что случился развод, тогда, скорее всего собственность будет разделена.

Но, так как нельзя фактически разделить квартиру на две части, возможно, что одна из сторон заплатит компенсацию за долю другой стороны.Также можно руководствоваться и договором купли-продажи, обмена и т.д.Имущественный раздел может производиться только с жильем, которое было получено в период брака на средства обоих супругов. Тогда они и получают одинаковые

Законные хитрости: переоформление квартиры на другого человека

Последнее актуально для осуществления перехода права собственности на квартиру.

Основываясь на ГК РФ, Жилищном кодексе, законах, регулирующих имущественные отношения, а также на практике юристов, можно выделить пять способов, как можно переписать квартиру на другого человека: Купля-продажа – собственник передает квартиру другому лицу за плату (ст. 549 – 558 ГК РФ). Дарение – безвозмездная передача имущества (статьи 572 – 582).

Рента – лицо берет на себя обязательства по уходу и содержанию собственника квартиры либо выплачивает некую сумму в течение срока, установленного договором, а в результате получает ее в собственность после истечения определенного времени или смерти владельца (статьи 589 – 605). Обмен – при такой сделке собственники меняются имуществом между собой (ст.

567 – 571). Завещание – при таком способе квартира переходит новому собственнику после смерти бывшего владельца и вступления в наследство на основании письменного распоряжения, заверенного нотариусом или лицом, указанным в законе (статьи с 1110 по 1175 ГК).

Рекомендуем прочесть:  Как открыть муниципальный

Если в отчуждаемой квартире право на долю имеет несовершеннолетнее лицо, нужно будет дополнительно получить постановление органов опеки и попечительства. Если же владелец доли супруг, потребуется его разрешение (но только если данный объект жилой недвижимости был приобретен в зарегистрированном браке).

Документ обязательно должен быть заверен у нотариуса; Выписка из лицевого счета и домовой книги, где содержится полный список проживающих в квартире людей; Выписка из кадастрового паспорта. Данный документ необходим при любой сделке с жильем, но он нужен лишь в случае, если квартира продается первый раз после приватизации.

Чтобы получить выписку, нужно обратиться в БТИ и запросить оценку квартиры.

Переоформление квартиры на другого человека за 1 день

При этом если имеются недееспособные или несовершеннолетние совладельцы, понадобится согласие социальной службы или органов опеки соответственно Справка из лицевого счёта Для физических и юридических лиц Выписка из домовой книги Со сведениями о зарегистрированных в квартире гражданах Выписка из Федерального управления государственной регистрации При переоформлении права собственности по договору купли-продажи следует сразу направиться туда, по договору дарения (дарственной) сначала он должен быть заверен у нотариуса В поисках способа переоформления квартиры на себя, избегая болезненных налогов и прочих финансовых трат, наилучшим вариантом становится договор дарения или завещание.

Затем на адрес расположения вашего жилья приедет специалист, который и проведет его оценивание. Эта процедура предназначена для выявления наличия либо отсутствия несогласованных перепланировок в квартире.
Разумеется, если речь идёт о близких родственниках, например, детях, супруге, иногда родителях, братьях и сёстрах, или о близких людях без кровного родства, на которых владелец готов переписать квартиру не требуя от них ничего взамен.

Как переписать квартиру на другого человека в 2020 году


При этом если одна из доле принадлежит несовершеннолетнему ребенку, то потребуется также получить согласие на продажу от органов опеки.

В том случае, если совладельцем является супруг/супруга, то потребуется и его разрешение. Такой документ в обязательном порядке заверяется у нотариуса; Справка с лицевого счета, либо выписка из домовой книги, в которой будут указываться все проживающие в квартире люди. Выписка из БТИ. Такой документ потребуется в том случае, если после приватизации продажа квартиры осуществляется впервые.
Для ее получения потребуется обратиться в БТИ за оценкой квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Россельхозбанк счет номинальный

Она проводится для того, чтобы узнать есть ли в квартире неузаконенные перепланировки.

Все кадастровые документы подлежат переоформлению каждое пятилетие. При передаче квартиры несовершеннолетнему, потребуется также согласие от родителя или опекуна, который будет являться его представителем при заключении сделки.

Как правильно переоформить квартиру на другого человека?

574 Гражданского кодекса. Текст должен содержать следующие сведения:

  • дата передачи недвижимости;
  • права и обязанности контрагентов;
  • описание объекта дарения (квартиры или доли);
  • дополнительные условия.
  • ФИО и паспортные данные дарителя и одаряемого;

Сравнительный анализ дарственной и завещания читайте в нашей статье. О том, как переоформить квартиру, смотрите в видеоролике: к содержанию ↑ Обмен Обмен квартирами предполагает взаимное переоформление прав на жилплощади, примерно равные по стоимости.

Для компенсации разной стоимости жилья заключается договор обмена с доплатой. Обмен оптимален для ситуаций, когда передача прав сопряжена с необходимостью приобретения нового жилья – сделка по обмену позволяет контрагентам приобрести квартиры друг у друга, не заключая два отдельных договора купли-продажи.

Как переоформить квартиру на другого человека: жену, мужа, родственника?

В случае необходимости, в качестве представителя одной из сторон может выступать доверитель, на которого должна быть оформлена нотариальная доверенность.Какие документы нужны для переоформления квартиры?Перед заключением договора нужно подготовить следующий список документов:Заявление о регистрации сделки;Подписанный всеми сторонами договор о купле-продаже;Подписанный участниками сделки акт приема-передачи;Техпаспорт из БТИ;Копии паспортов участников сделки;Если необходимо, то согласие супруги или супруга на совершение сделки в письменном виде и заверенное у нотариуса;Квитанция об уплате госпошлины;В случае работы через представителя у последнего должна быть нотариально заверенная доверенность;В случае необходимости, кредитный договор с банком;При необходимости копия решения суда о признании какого-либо

До четырнадцатилетнего возраста сделки с недвижимостью совершают законные представители или опекуны в интересах ребенка;

  • Разрешение органов опеки.
    к содержанию ↑ Договор ренты Передача квартиры по договору ренты подразумевает переоформление прав в обмен на ежемесячное денежное содержание.

    Получение необходимо, если из собственности несовершеннолетнего выбывает имущество, а взамен приобретается новое.

  • Перечень документов, предоставляемых продавцом недвижимости, значительно больше.