Будет интересно
Статьи

Как доказать поджог если нет свидетелей

Как доказать поджог если нет свидетелей

Есть поджог. А можно ли доказать кто это сделал если нет свидетелей.


Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Статья

Исследуется электрооборудование на предмет наличия аварийных режимов работы или их отсутствия.

Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Помимо этого, рассматривая версии возникновения пожара, опрашиваются очевидцы, пожарные и другие лица, которые помогают восстановить обстановку до возникновения пожара и в процессе его развития. В том числе до мельчайших подробностей выясняются обстоятельства пожара, пожарная нагрузка в очаге пожара и действия предполагаемых виновников до пожара, само начало возникновения пожара, его развитие и распространение, а также ход тушения.

По временным отметкам делается вывод о динамике развития пожара, свойственной для той или иной причины пожара. Только после глубокого изучения всех обстоятельств дознавателем делается вывод о причине пожара.

«Петербургский дневник»: Что помимо аналитического мышления входит в инструментарий дознавателя?

Виктор Фадеев: Дознаватели отделов Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу имеют в своем распоряжении эксперт-кейсы, с которыми они выезжают на пожары.

Обвиняют в поджоге

Здравствуйте, Сергей! Вообще ничего не делайте и не платите ему.

А если будет и дальше вымогать деньги, то можете пойти в полицию, написать заявление () При этом, не пишите заявление по собственному ().

Если Вы это сделаете, то потом не докажете что вас вынудили. По поводу предвзятого отношения советую написать жалобу начальнику Вашего начальника, возможно это генеральный директор. 3.3. Добрый день! Ничего не делайте и не платите ему ни в коем случае. Совет — все разговоры с ним записывайте на диктофон на всякий случай.

Свою невиновность вы не обязаны доказывать. Статья 49 Конституции РФ 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Рекомендуем прочесть:  Судебная практика по отчету сзв м

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Закон РАА

в террористических целях, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях (ст.

205 УК РФ); организация массовых беспорядков, сопровождавшихся поджогами (ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ) и другими общественно опасными действиями (ст. 218, ч. 1 и 2 ст. 219, ч. 1 и 2 ст.

261, ч. 1 и 2 ст. 281 УК РФ).Поджог совершается чаще всего на почве мести, для сокрытия другого преступления (убийства, присвоения чужого имущества и др.), по политическим мотивам с целью дестабилизации обстановки в регионе, городе, из хулиганских побуждений, с целью получить экономическую выгоду (страховые премии, безвозмездные ссуды), с целью получения нового жилья.Криминалистическая характеристика.

Она включает способы и причины преступления, следы преступления, личность преступна и др.Способы поджога подразделяют на группы: поджог без специальной подготовки, при обычном для данных условий пожароопасном сосредоточении

Побои без свидетелей – как доказать преступление и что делать пострадавшему?


В случае установления факта нанесения побоев, преступление будет регламентировано статьей УК № 116.

Если в результате насильственных действий потерпевший получил существенный физические повреждения, а также были установлены отягчающие обстоятельства, то подобное деяние может быть переквалифицировано и рассматриваться в рамках другой статьи УК.

Нанесенные побои разделяют на несколько категорий, в зависимости от степени нанесенного урона.

Как можно доказать свою непричастность к поджогу?

Поскольку тот кто хочет совершить зло — совершает его молча, а тот кто угрожает — лишь сотрясает воздух и до дела свои угрозы не доводит.Кроме того, Вы уверены, что соседи готовы нарушить несколько статей уголовного кодекса и рискнуть своей свободой? В следственном комитете тоже не дураки сидят.Если считаете угрозу реальной — пишите заявление в полицию.

Соседей опросит участковый, но дела никакого не будет. Зато, если они исполнят свою угрозу — это заявление Вам очень поможет впоследствии.Не стоит забывать, что худой мир лучше доброй ссоры, Вам с этими соседями еще жить и соседствовать. Вопросы всегда лучше решать миром.

15 Мая 2016, 11:05 0 0 8,3 Рейтинг Правовед.ru 1863 ответа 418 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Расчет дикретных онлайн

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Здравствуйте! Попробуйте рассказать об этой ситуации знакомым, родственникам и т.д.

Поджог

2. Какие документы должны быть у эксперта по поджогам?

2.1. Согласно ст. 13 ФЗ РФ

«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»

от 31.05.2001 N 73-ФЗ Должность эксперта в государственных судебно-экспертных учреждениях может занимать гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование и получивший дополнительное профессиональное образование по конкретной экспертной специальности в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Должность эксперта в экспертных подразделениях федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел может также занимать гражданин Российской Федерации, имеющий среднее профессиональное образование в области судебной экспертизы.

Определение уровня квалификации экспертов и аттестация их на право самостоятельного производства судебной экспертизы осуществляются

Как действовать, если полиция бездействует (поджог дачного дома)

До сих пор меня никто не вызывал на допрос.

Подскажите, пожалуйста, какие там сроки. Все молчат, никому, кроме нас нет дела. Всё уже засыпало толстым слоем снега, что уже и так будет затруднять независимую экспертизу по оценке ущерба (в случае необходимости). Может надо написать заявление в прокуратуру? Спасибо. 21 Октября 2014, 17:54, вопрос №592132 Галина, г.
Ухта

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 145 ответов 70 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

Однозначно, необходимо писать жалобу в прокуратуру, чтоб дознаватель начал шевелиться. Кроме того, необходимо подать жалобу на бездействие дознавателя начальнику ОВД.

21 Октября 2014, 19:06 0 0 5847 ответов 4310 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Здравствуйте! можно ли доказать поджог если нет свидетелей?

еще можно спросить их соседей: были ли поджигатели дома в момент поджога. после с диктофоном к подозреваемым-если не захотят мирно, все вопросы прямо задать и попытаться вывести на честный разговор. с записью к следователю ) — Поджог дома.

. Казань Просмотрен 15 раз. Задан 2012-12-22 14:12:26 +0400 в тематике «Уголовное право» — Сколько будет продолжаться корупция в регионе и беспредел. . Вельск Просмотрен 1 раз. Задан 2013-12-18 00:15:50 +0400 в тематике «Охрана правопорядка» — Здрасти, а может кто-нибудь помочь составить исковое о возмещении морального вреда+.
. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2011-08-20 12:03:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» — Что делать если следователь давит на обвиняемого и пытается выбить признание пугая арестом?. . Москва Просмотрен 132 раза.