Будет интересно
Статьи

Как я могу перевести выплату алиментов в твердую сумму

Алименты в твердой сумме


Понятие «алименты в твердой денежной сумме» говорит само за себя — это ежемесячная выплата средств, начисляемая в пользу нуждающегося лица в фиксированной денежной сумме, которая остается неизменной к уплате при изменении дохода плательщика, его семейного, социального или иного положения. Т.е. при любых обстоятельствах, возникших у алиментообязанного лица, ему раз в месяц необходимо довести по получателя конкретную установленную судом сумму.

В противном случае по выплатам будет образовываться задолженность, равная размеру этой суммы.В отличие от долевого взыскания алиментов, твердая денежная сумма (ТДС) назначается кратно величине прожиточного минимума в регионе проживания нуждающегося лица (а если такового не установлено — по прожиточному минимуму в целом по стране, устанавливаемого раз в квартал Правительством России), а также подлежит индексации пропорционально

Изменение порядка взыскания алиментов: проценты и твердая денежная сумма

» » Изменение порядка взыскания алиментов – это механизм, предусмотренный законодательством и призванный наиболее оптимально защитить интересы несовершеннолетних, нуждающихся в получении денежных средств от своих родителей.В любой момент, если размер выплат уменьшился или начал «скакать», можно подать исковое заявление об изменении способа взыскания, чтобы обеспечить получение максимальных денежных сумм, учитывая особенности конкретной сложившейся ситуации.Указанный механизм, связанный с изменением порядка исполнения решения суда, имеет свои нюансы, о которых не помешает знать каждому получателю алиментных средств.СодержаниеИзменение порядка выплаты алиментов – это процедура, которая может осуществляться:

  1. в помещении нотариальной конторы.
  2. в суде;

Все зависит от того, каким способом изначально было установлено обязательство по осуществлению выплат на

Как выплачиваются алименты: фиксированная сумма и ее размер

→ → → Текущая статья Каждая мать желает, чтобы её ребёнок был обеспечен, как минимум, всем необходимым для нормального существования. Именно поэтому большинство матерей стремятся к тому, чтобы отцом выплачивались алименты на ребенка в строго фиксированной сумме, независимо от его ежемесячных доходов.

Решение о выплате алиментов в твёрдой форме могут принять оба родителя полюбовно – в добровольном соглашении, подписанном ими обоими и, в идеале, нотариально заверенном. Как пример, они могут указать, что ежемесячно отец будет выплачивать на содержание ребёнка 10000 рублей. При всем этом нужно учитывать, что эта сумма алиментов должна быть не ниже той, какая выплачивалась бы им в долевом соотношении со своим доходом.
То есть в данном случае доход его должен быть не выше 40000 рублей.

Либо решение это выносит суд, но при наличии ряда условий: второй родитель (в нашем случае отец) не имеет постоянного заработка или другого дохода,

Как изменить размер алиментов на твердую денежную сумму

В соответствии со ст. 80 СК РФ, алименты на содержание несовершеннолетних детей могут выплачиваться в процентах от заработка или в твердой денежной сумме.

Наиболее распространен первый вариант.

Твердая денежная сумма может устанавливаться посредством принятия мирового соглашения или по решению суда. Об особенностях перечисления алиментов пойдет речь далее.

  1. 3.3 Документы
  2. 3 Изменение размера алиментов и способа перечисления в суде
    • 3.1 Веские обстоятельства для суда
    • 3.2 Куда обращаться
    • 3.3 Документы
  3. 2 Соглашение между сторонами о выплате в твердой сумме
    • 2.1 Изменение твердой денежной суммы по соглашению
  4. 1 Как взыскиваются алименты
  5. 3.1 Веские обстоятельства для суда
  6. 4
  7. 2.1 Изменение твердой денежной суммы по соглашению
  8. 3.2 Куда обращаться

Как при выплате алиментов перейти с твердой денежной суммы на проценты?

Здравствуйте!плачу алименты на ребенка от первого брака,в твердой денежной сумме(сделали индексацию за последние три года,образовался долг 200 т.руб.

Расскажем, как изменить размер алиментов на твердую денежную сумму.Чтобы суд принял решение об изменении способа выплаты алиментных платежей, необходимо представить веские аргументы.

и теперь из з/п удерживают 70% ).и хочу перевести на проценты т.е на 1/6ч.?как это сделать и какие документы нужны.?мой адвокат говорит что пока на проценты от зарплаты нельзя перейти т.к долг по алиментам?(на данный момент есть вторая жена в декрете и ребенок она сделала уже алименты на ребенка 1/6 ч от зарплаты) 27 Марта 2019, 12:33, вопрос №1947892 Аслан, г.
Волгоград Уточнение клиента и почему то адвокат говорит, что нельзя перейти пока на проценты из з/п т.к долг, а можно только перейти на проценты из прожиточного минимума? почему? 27 Марта 2019, 13:38

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Изменение способа взыскания алиментов

Согласно семейному законодательству, размер алиментных платежей и способ их назначения могут изменяться любой из сторон независимо от процесса установления алиментов. Неважно, были ли назначены алименты по решению суда или по добровольному нотариальному соглашению — инициатором способа их уплаты может быть каждая из сторон.Справка! 119 СК РФ, косвенно утверждающую возможность установления нового порядка взыскания алиментов (хотя в самой статье кодекса речь идет об изменении именно размера алиментов — менять сам способ назначения не запрещается).Изменить способ взыскания алиментов можно:

  1. с твердой денежной суммы на удержание средств в долях к доходу.
  2. с долевого удержания на твердую денежную сумму;

Обеим сторонам (плательщику и взыскателю)

Присудили алименты в твердой денежной сумме

  1. Может ли мне бывшая жена присудить алименты через суд?

    При подаче искового заявления об изменении способа взыскания ссылаться необходимо на ст.

    в твердой денежной сумме?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Может ли мне бывшая жена присудить алименты через суд? в твердой денежной сумме? 1.1. Да, она имеет право на это. Но если у вас стабильная зарплата, о твёрдой денежной сумме речи не будет. 2. Моему мужу в 2016 году присудили алименты в твёрдой денежной сумме ребенку от первого брака в размере 6500 т.
р. Сейчас у нас двое общих детей, муж работает официально зп составляет 15000, а алименты 7100.

Возможно ли твердую денежную сумму перевести в процент от зп с учётом двух несовершеннолетних детей в новом браке? Как это сделать? 2.1.

Перевод алиментов в твердую денежную сумму

1. Мой бывший муж платит алименты в твердой денежной сумме по суду, бухгалтерия в которой он работает переводит, что мне делать, если он уволиться, куда обращаться.

1.1. Ольга, если уволится, то исполнительный лист передайте для взыскания судебным приставам по месту жительства плательщика алиментов. 1.2. Здравствуйте, Ольга. В случае если Вы самостоятельно предъявляли исполнительный лист о взыскании по месту работы бывшего мужа, то после его увольнения его направят Вам.

После получения исполнительного листа необходимо предъявить его на исполнение в службу судебных приставов. Если же исполнительный лист направлял судебный пристав, то после увольнения Вашего бывшего мужа исполнительный лист вернут в службу судебных приставов и они продолжат мероприятия по взысканию. 2. После развода платил 33 процента алименты.

Перевести алименты в твердую денежную сумму

  1. Можно ли перевести алименты из доли к заработной плате в твердую денежную сумму.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.