Будет интересно
Статьи

Как обратиться в роспотребнадзор с жалобой на кафе

Оглавление:

Куда жаловаться на кафе, ресторан или столовую


Не секрет, что 8 из 10 первичных клиентов ресторанов просматривают сайты отзывов, выбирая место для отдыха. Такой метод принуждения к исправлению ошибок, как правило, работает только ресторанами.

Владельцы более мелких заведений — кафе, пабов, баров, могут даже не обратить внимание на ваше мнение.

Если разрешить ситуацию на месте миром не получилось, попробуйте составить претензию и отправить ее в место общепита.

Отправить ее можно несколькими способами:

  1. по почте письмом с уведомлением;
  2. лично, передав в ресторан (в этом случае потребуется второй экземпляр, чтобы на нем поставить дату о приеме претензии).

В претензии обязательно укажите, что в случае отсутствия ответа подадите жалобу в прокуратуру и в Роспотребнадзор.

Собственно претензию можно составить и в ресторане, но у вас на руках еще не будет копии подтверждающего посещение документа — чека. Изложите свои жалобы максимально подробно письменно, приложите копию чека и отправьте претензию в заведение.

Как оформляется жалоба на кафе в Роспотребнадзор и на каких основаниях допускается ее подать?

При этом лицу стоит учитывать требования, указанные в ч.

1 ст. 7 ФЗ 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В обращении клиента кафе в Роспотребнадзор должна содержаться такая информация: ФИО и адрес проживания лица, пострадавшего от действий недобросовестных сотрудников кафе. Полное наименование территориального подразделения Роспотребнадзора, в который обращается клиент.

Наименование документа: «Жалоба». Сведения о кафе: полное наименование или индивидуального предпринимателя, их реквизиты, фактический и юридический адрес (все эти данные можно уточнить на специальном стенде в заведении общественного питания).

Описание сути произошедшего: подробное описание ситуации с указанием имен персонала, даты посещения кафе, состава заказа (если это нужно). Ссылка на законодательство, желательно на конкретные пункты закона, которые были нарушены.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Помните независимо от способа подачи обращения — это официальный документ, который должен содержать необходимые реквизиты и соответствовать традиционной форме заявления.Направить обращение можно следующими способами:

  1. написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет.
  2. воспользовавшись услугами Почты России, а равно иной службой доставки;
  3. лично, обратившись в региональное подразделение службы;

Обращение должно содержать наименование органа, в которое оно направляется, а в некоторых случаях также и контактные данные должностного лица.

Обязательно заполнение личных сведений о заявителе, включающих ФИО, почтовый адрес и телефон (при наличии).

Жалоба в роспотребнадзор образец на кафе.
По указанному адресу в письменном виде будет направляться информация о результатах проведенных проверок, и поддерживаться связь с заявителем. Основу составляет суть жалобы и обращения с подробным изложением проблемной ситуации со ссылкой на факты, подтверждающие нарушение прав потребителя.
Жалоба в роспотребнадзор на кафе образец

2.2 Санитарно-эпидем иологических правил СП 2.3.6.1079-01 организации общественного питания могут размещаться на нежилых этажах жилых зданий, при этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.При размещении организаций общественного питания в пристроенных, встроенно-пристр оенных к жилым и общественным зданиям, на нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, а также предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.Данная организация в нарушение СНиП 31-01-2003 ежедневно работает с 12 часов дня до полуночи.

В данном кафе постоянно проводятся шумные вечеринки, просмотр спортивных матчей и другие

Жалоба в Роспотребнадзор через официальный сайт или портал Госуслуг. 15 образцов претензий от наших юристов.

Однако для начала следует попытаться решить вопрос мирным путём, обратившись к реализатору, УК или другому лицу, с которым возник конфликт.

Всю документацию можно отправить в центральный аппарат или местный отдел Роспотребнадзора почтой. Нужный адрес можно разыскать . Письмо следует выбрать рекомендованное с уведомлением. Обратившись в определённое подразделение по номеру горячей линии (8 (800) 100-00-04), можно узнать и быть уверенным, что материалы получены и зарегистрированы.

На личный приём обращаются как в центральное управление, так и в местное подразделения органа. При желании гражданин вправе записаться на консультацию к руководителю, чтобы обсудить с ним интересующие вопросы. С согласия гражданина ему могут дать устный или письменный ответ.

Для тех, кто не хочет посещать подразделение Роспотребнадзора, существует простой путь – подать жалобу онлайн.

Организовать это в электронном виде можно воспользовавшись сайтом органа либо Госуслугами.

Отправить жалобу подобным образом вполне выгодно для тех, кто хочет сэкономить собственное время.

Жалоба в Роспотребнадзор, образец 2019 года

Деятельность организации регулируется Постановлением Правительства .Читайте также статью о .Чтобы обеспечить соблюдение действующего законодательства, Роспотребнадзор имеет ряд полномочий.

Он может:

  1. инициировать заключение под стражу.
  2. проверить наличие и правильность ведения журналов,
  3. обратиться в суд и начать разбирательство в отношении недобросовестного предпринимателя,
  4. давать правовую оценку сертификатам,
  5. предложить мероприятия для устранения нарушений, выявленных в результате проверки,
  6. проверять работу контрольно – кассовых машин,
  7. наложить штраф на провинившуюся организацию,
  8. лишить компанию возможности осуществлять предпринимательскую деятельность на срок до 90 суток,
  9. проверять документы об образовании, трудовые договоры и медицинские книжки,

Это тоже важно знать:Размер штрафов, которые может применить государственный орган, варьируются от 5 000 до 200 000 рублей.

Пожаловаться в роспотребнадзор на кафе

Наличие КОиП обязательно для любых предприятий, занимающихся розничной торговлей или предоставлением населению услуг.

Данный документ должен:

  • Находиться в свободном доступе и/или выдаваться по первому требованию клиента без дополнительного выяснения причин, побудивших последнего оставить отрицательный отзыв. Работники кафе также не имеют права требовать у посетителя никаких удостоверений, подтверждающих его личность.
  • Вестись в строгой отчетности.
  • Быть прошитым, постранично пронумерованным, заверенным печатью юридического лица, зарегистрированным в органе местного самоуправления.

Из минимальных условий гражданину обязаны предоставить ручку, стул и стол, а сам он может как оставить под своей претензией контактные данные для получения извещения о проделанной работе, так и сохранить статус инкогнито. В первом случае ответ будет сообщен по телефону или продублирован

Жалоба на ресторан

Куда можно подать жалобу на ресторан при таких нарушениях?

В этом случае добиться защиты прав можно, обратившись в Роспотребнадзор.

Это ведомство уполномочено рассматривать обращения по следующим фактам:

  1. нарушения при денежных расчетах с посетителями – обман при сдаче, включение в чек посторонних товаров или услуг, невыдача чека посетителю и т.д.;
  2. нарушения, связанные с реализацией спиртосодержащей продукции.
  3. нарушение технологии и правил приготовления пищевых продуктов, использование просроченных товаров;
  4. антисанитарные условия в помещениях ресторана, которые ставят под угрозу безопасность здоровья граждан;

Служба Роспотребнадзора не будет рассматривать жалобы, связанные с субъективным восприятием вкусовых или пищевых достоинств и недостатков приготовленных блюд и напитков.

Чтобы последовала проверка, необходимо установить нарушения конкретных санитарных норм, ГОСТа и иных государственных регламентов.

Готовим анонимную жалобу в Роспотребнадзор. Особенности составления обращения и готовый образец

Это не очень удобно для обычных потребителей, ведь такая переписка может затянуться на несколько месяцев.

Поэтому многие граждане, не желая тратить время, просто закрывают глаза на нарушения и никуда не жалуются. Если ситуация с некачественным товаром несет угрозу здоровью или жизни граждан (например, в случае с просроченным товаром), то закон о претензионном порядке действовать не будет.

То есть в этих случаях можно сразу подавать жалобу в Роспотребнадзор, без предварительной переписки с компанией-обидчиком.

Роспотребнадзор занимается не только защитой прав потребителей, этот орган также регулирует соблюдение санитарных норм, занимается выдачей лицензий на некоторые товары и виды деятельности, совершает эпидемиологический надзор.