Будет интересно
Статьи

Как отвечать на запросы пришедшие с электронной почты

Как отвечать на запросы пришедшие с электронной почты

Формальные письма


11Авг20/11/2017 Мы уже говорили о структуре делового письма и о письмах-запросах. Пришло время писать ответ на запрос! Как обычно, рассмотрим несколько примеров писем (формальных и не очень) и выделим в них полезные фразы-клише.

Итак, вы получили запрос или предложение, и теперь вам надо на него ответить, даже если вы планируете отказаться от этого предложения или сообщить вашему собеседнику другие неприятные новости. Не ответить будет невежливо, и так вы можете потерять потенциального клиента или партнёра в будущем, навредить репутации компании.

Производитель посуды отвечает менеджеру ресторана

Урок #89.

Вот несколько примеров, которые помогут вам по аналогии составить своё письмо.

Отвечаем на письма

Если вы получили письмо и хотите на него ответить, то стоит воспользоваться соответствующей кнопкой на панели инструментов.

Вы конечно же можете создать новое письмо и проделать все те действия, о которых мы говорили, но намного проще и быстрее воспользоваться именно кнопкой Ответить. Давайте разберемся, как работать с этим инструментом. Итак, вы получили письмо и оно у вас появилось в папке Входящие (рис.260). Вам нужно открыть это письмо, кликнув на имени адресата или на теме письма (рис.261).
Рис. 260. Новое письмо Рис. 261.

Ответ на письмо Ответить на это письмо можно двумя способами. Первый наиболее простой способ – ввести текст ответа в текстовое поле, которое находится ниже полученного письма (рис.261).

В этом поле мы можем ввести простой текст без форматирования. Такой вариант идеально подходит для обмена короткими сообщениями. Если же вы хотите дать обстоятельный ответ и применить к вашему тексту форматирование, то нажимаем кнопку Ответить на панели инструментов (рис.261).

Пять историй о том, как заставить госорганы отвечать на запросы

По закону органы власти должны отвечать на запросы граждан за 30 дней, журналистов — за семь.

На практике всё куда хуже. В «РосОтвете» мы получаем больше половины ответов с опозданием или не получаем совсем.

Что делать, если власти молчат? Жаловаться и судиться. Если думаете, что это бессмысленная волокита, почитайте истории активистов и журналистов, которые добились ответов от органов власти. Глава некоммерческого партнерства «Центр правового и социального развития» Дмитрий Махнев в 2013 году захотел получить от администрации Кирова список участков с ремонтом ям и данные по работе на них.

Внимание Махнева привлекла госзакупка на сумму более 25 млн рублей на ремонт дорог. Он хотел узнать, на что ушли деньги. Администрация Кирова отправила активиста на свой сайт и предложила получше поискать информацию. В открытом доступе никаких госконтрактов не было. Махнев подал жалобу в прокуратуру, но она не нашла нарушений.

Ответ на письмо-запрос. Письмо-ответ

23601 Составление ответа на (оно же письмо-ответ) – стандартная норма деловой этики.

Как правило, с запросами обращаются либо потенциальные партнеры фирмы с просьбой предоставить какие-либо сведения о деятельности предприятия, товарах, услугах, ценах и скидках, либо уже существующие контрагенты, например для получения информации о сроках поставки, оплаты, пересылки или корректировки документов и т.д.

ФАЙЛЫ Ответ на запрос носит официальный характер и является частью делового документооборота фирмы.

В первую очередь следует помнить о том, что ответ должен писать именно тот сотрудник предприятия, на имя которого писалось первоначальное письмо. Исключения возможны только для тех случаев, если этот сотрудник по каким-либо причинам отсутствует (больничный, командировка. увольнение) – тогда ответ может написать тот, кто замещает отсутствующего на данный момент времени.
Язык и подача послания должны зеркально отражать письмо-запрос.

Обязаны ли госучреждения отправлять ответ заказным письмом?

  1. Вопрос №8894629

22 юристa сейчас на сайте 2155ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Направил обращение, ответ не пришёл. Позвонил — сказали, что отправили обычным письмом и документы об отправке есть. Поэтому интересуют два вопроса: какие документы об отправке могут быть для обычных писем и обязаны ли давать ответ заказным/ценным письмом?

номер вопроса №8894629 прочитан 1162 разa 0 Вместе с темой «Госучреждения» также ищут:

  1. 29.11.2015 в 14:00 Юрист Россия, г. Петрозаводск на сайте Рейтинг: Отзывов: Степан, здравствуйте.
  2. 29.11.2015 в 12:14 Юрист Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг: Отзывов: Степан, конкретного закона нет, могут и заказным письмом направить, а могут и обычным

Совет 1: Как ответить на официальное письмо

20 декабря 2011 Автор КакПросто!

Деловая переписка — неотъемлемая составляющая многих производственных процессов. Немалое место в ней занимают ответы на официальные обращения различных организаций, включая контролирующие. Для таких писем обязателен официально-деловой стиль, вполне допустимы, более того — предпочтительны бюрократические обороты.

В них не место эмоциям, даже если требования, которые содержит полученное вами обращение, неправомерны. Статьи по теме:

Клуб Продажников

Андрей Якимович Общение с клиентами все больше переходит в плоскость электронной коммуникации.

Скайп, аська, и конечно email. Есть совершенно простое правило, которое облегчает жизнь всем при общении по email, но почему то им не всегда пользуются. Всегда СРАЗУ уведомите отправителя, что вы получили. Все знают, что электронное письмо может попасть в спам, потеряться, случайно удалиться сервером и не дойти до получателя.

В деловой коммуникации, да и не только в деловой, отправителю очень важно знать, что письмо, которое он так долго готовил, успешно вами получено.

Теория учит, что после отправки электронного письма надо обязательно перезвонить и уточнить, дошло ли письмо. Это правильно. Именно поэтому экономьте время свое и отправителя на телефонных разговорах и отправьте ему уведомление, что вы получили его письмо и ответите, как только сможете.

Кроме того, быстрый ответ о получении говорит о вашей вежливости и оперативности в решении вопросов.

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

Оглавление:

    Структура письмаКак писать?Образец письма-запроса о предоставлении документовОбразец письма-запроса о предоставлении информацииОбразец письма-запроса о разъясненииПисьмо-запрос – это разновидность делового письма. Запрос отправляют партнёрам, контрагентам, государственным органам… Иногда без него можно и обойтись (например, устно попросив коллегу-предпринимателя сообщить какие-то сведения), но в целом пренебрегать такими посланиями не стоит.

    Хотя бы ради соблюдения установленного порядка.Что можно запрашивать? Информацию

Приравнивается ли электронное письмо к официальному письменному заявлению (обращению) ? Если можно ссылку. .

Ссылку?!!