Как получать декретные и работать мужчине

Как получать декретные и работать мужчине

Как мужчине уйти в декрет


Через год она выйдет на работу и ее сменит отец.Отпуск можно дробить как угодно: брать на три года, на полтора или на пару месяцев. Можно взять отпуск, потом выйти на работу, а потом снова отправиться сидеть с ребенком.Если работодатель не против, отец ребенка может во время отпуска работать в офисе или на дому неполный рабочий день.

В этом случае ему удастся сохранить и пособие, и зарплату. Такой вариант особенно хорош, если с ребенком сидит официально не работающая мама и время от времени ее нужно подменять.Уйти в отпуск сразу после рождения ребенка у отца не получится: нужно дождаться окончания отпуска по беременности и родам матери.

Хотя предупредить работодателя лучше заранее, чтобы тот успел подыскать замену.Мужчина должен написать заявление на отпуск по уходу за ребенком и приложить к нему документы:копию свидетельства о рождении;справку с места работы матери ребенка

Особенности мужского декрета — советы для отцов

Что касается ежемесячных , их может получать и отец малыша.

Для этого ему придется уйти в декретный отпуск.Ситуация, когда муж уходит с работы, чтобы ухаживать за ребенком, нетипична для нашей страны.

Но по закону отец ребенка имеет такое же право на отпуск, как и мать. Каковы особенности мужского декрета, и в каких случаях он возможен рассмотрим далее:

  1. Экономическая сторона. Если в семье работают двое, но экономически выгодней работать полный день маме, папа ребенка может оформить декрет на себя. Получать при этом пособие от , сохраняя за собой рабочее место в течение полутора лет.
  2. Медицинская сторона. Если мать ребенка является инвалидом, отец может уйти в декрет, чтобы обеспечить младенцу должный уход.

Отцу, принявшему решение взять на себя присмотр за ребенком, нужно оформить документы в определенный срок!

Может ли получить муж декретные выплаты?

Обязательное условие для оформления декрета в этом случае — официальное трудоустройство отца.

Однако у такой процедуры есть свои тонкости. Как правило, мужчины получают выплаты на содержание детей до полутора лет, если жена не в состоянии ухаживать за ними сама. Это происходит по следующим причинам:

  1. Жена не может ухаживать за детьми вследствие временной недееспособности или инвалидности.
  2. Мать является студенткой очной формы обучения;
  3. Мать не была трудоустроена до родов;
  4. Жена работала без заключения трудового договора;

Находящиеся в декреты мужчины имеют те же права, что и женщины.

Также у отца есть право разбить свой отпуск на части – это значит, что некоторое время с ребенком должна находиться мать или бабушка

Может ли муж получить пособие по беременности и родам: может ли муж уйти в декретный отпуск, кому предоставляется, какие документы нужны для оформления

Там уже вшита формула, поэтому не нужно ничего считать самостоятельно, нужно только подставить основные значения.

То есть, на период отпуска за ними также сохраняется место работы. Более того, время, отведенное на уход за ребенком, зачисляется в общий стаж.

Вот какие данные требуется указывать:

  1. дата выхода в декрет (для определения МРОТ);
  2. продолжительность декретного отпуска;
  3. стаж;
  4. уровень годового дохода (считается только официальный).
  5. вид занятости (полная ли нет);

Исходя из этих данных, возможно получить данные о том, сколько денег женщина может получить по БИР.

Если пособие оформляется на супруга, то требуется подставлять его данные. Важно. Сотруднику не нужно самостоятельно считать все данные, так как это работа бухгалтера компании. Однако он может проверить расчеты и задать вопрос, если они данные не будут сходиться и окажутся не в пользу получателя пособия.
Мужчина с ребенком Муж может уйти в декрет вместо жены. Это положение закреплено Трудовым кодексом.

Этот закон предусматривает полное равноправие полов, поэтому любой из родителей может ухаживать за своим младенцем.

Правила получения декретных выплат за жену мужем по месту своей работы

Выплата имеет стимулирующий характер получения беременной женщиной обследования и наблюдения со стороны медицинской организации.

Получить данные средства может только сама беременная;

  • Пособие по беременности и родам. Данные денежные средства выплачиваются работодателем женщины.

    В случае, когда она не работает, перечисление средств производится органом социальной защиты в месте проживания матери или органами содействия занятости.

    Перечисление этих выплат производится следующим категориям женщин:

    1. Проходящие службу на территориях воинских формирований РФ, находящихся на территории иностранного государства;
    2. ребенка.
    3. Официально трудоустроенные женщины или женщины служащие по контракту в ВС;
    4. Проходящие обучение в высших профессиональных заведениях на дневных отделениях;
  • , выплачиваемое после рождения малыша.
    Размер денежного обеспечения зависит от того, осуществляла ли женщина трудовую деятельность.
  • Можно ли оформить декретные на мужа

    На основании больничного, выданного врачом, беря в расчет среднюю зарплату, ей начисляется .

    Логично, что кроме самой женщины, получить такое пособие никто не сможет, поэтому ни на кого из родственников оформить эти декретные, на мужа в том числе, нельзя. В случае, когда женщина безработная, данное пособие не получит и она сама. Ежемесячное пособие по уходу за малышом до 1,5 лет назначается на период нахождения в одноименном отпуске, составляет 40% средней зарплаты, а неработающим начисляется в минимальном размере.

    Мать вправе отказаться от этого отпуска, чтобы по окончании послеродового отпуска сразу выйти на работу. Тогда оставаться с ребенком дома, получая пособие до 1,5 лет, может любой родственник. Можно ли оформить декретные выплаты на мужа?

    Конечно, но при этом ему придется на время оставить работу и самому «уйти в декрет», оформив отпуск по уходу за малышом (ст. 13 закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

    Может ли мужчина уйти в декретный отпуск?

    Однако при подаче заявления нужно подтвердить, что отпуск не предоставлен иному родственнику, и, прежде всего, маме ребенка.

    Планируя подать работодателю заявление для ухода в указанный отпуск, учтите следующие нюансы: воспользоваться льготой можно в любое время, пока ребенку не исполнится три года; отпуск может быть предоставлен не только целиком, но и по частям, т.е.

    Закон допускает возможность ухода в указанный отпуск только одному из родственников, поэтому необходимо тщательно просчитать целесообразность такого решения.
    можно официально уходить с работу, после чего вновь возвращаться, и снова уходить (однако в каждом случае все равно необходимо писать заявление на имя работодателя); пока ребенку не исполнилось 1.5 года, работодатель обязан выплачивать мужчине

    Каким образом оформить и получить декретные за жену по месту работы мужа в 2019 году

    В этом случае, даже если жена имеет достойную заработную плату, это, к сожалению, никоим образом не отразится на ее декретных выплатах – она получит деньги, как безработная.

    Имея ребенка на руках, скорее всего, она не сможет продолжить трудовую деятельность, если, конечно, это не фриланс и работа , которую можно спокойно совмещать с уходом за малышом, следовательно, деньги в семье будут не лишними (подробно о заработке в декретном отпуске я писала ).

    Поэтому законодательство предусматривает для мужчин некоторые выплаты. Стоит учесть, что пособие может оформить только один из родителей, причем речь идет не о собственно декретных выплатах, а о ежемесячном пособии по уходу за ребенком, которое начисляется до тех пор, пока малыш не достигнет полуторагодовалого возраста.

    Впрочем, предлагаю разобраться во всех этих понятиях и проблемах по порядку, чтобы потом не возникало никакой путаницы, и вы с уверенностью могли сказать, что вам понятно, каким образом оформить вышеупомянутые выплаты на отца ребенка.

    Как уйти в декрет мужчине?

    256 ТК РФ определяет, что женщина (в данном случае мужчина) может самостоятельно выбирать длительность отпуска – вплоть до достижения ребенком 3-х лет.

    Чаще всего родители сидят с малышом до 1,5 лет, так как до этого момента положены ощутимые выплаты. После сумма пособия становится минимальной.Родители малыша могут оформлять декретный отпуск полностью на одного из них, дробить его на части, меняться друг с другом.

    Причем количество таких «подмен» законодательство не ограничивает.Если в семье есть только один малыш в возрасте до 3-х лет, то декрет может оформить лишь один из родителей (они могут меняться, но пребывать в отпуске одновременно не могут).