Будет интересно
Статьи

Как получить алименты за прошлые годы если брак не зарегистрирован

Как получить алименты за прошлые годы если брак не зарегистрирован

Можно ли взыскать алименты за 3 года, если в данный момент не признано отцовство?


Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.Всего доброго! 11 Сентября 2017, 16:15 0 0 19996 ответов 6341 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Взыскать за прошлых три года не получится.

Обращайтесь в суд с иском об установления отцрвства и сразу же просите алименты.

Если родители и дети живут вместе одной семьей, по умолчанию считается, что эта обязанность выполняется.

Если же родители разводятся и разъезжаются, тот из них, с кем остается проживать ребенок, вправе требовать от второго денежных выплат на содержание ребенка. Иногда требование о выплате алиментов предъявляется и без развода – независимо от того, состоят родители в браке или нет, обязанность содержать детей лежит на них в равной мере. Если же в узком, процессуальном смысле искать ответ на вопрос, с какого момента родитель несет обязанность по выплате алиментов, то ответ будет – с момента предъявления соответствующих требований со стороны второго родителя.

Требование должно иметь форму документа –

  1. поданного в суд искового заявления;
  2. подписанного и нотариально удостоверенного алиментного соглашения.

По общему правилу, начисление алиментов начинается с момента подачи в судебное учреждение иска.

Если брак не зарегистрирован алименты

1.1. Здравствуйте, уважаемая Ольга!

Это сделать очень просто, если Вы будете знать статьи 49, 60, 61, 80, 81, 83, 107, 113, 115, 120 Семейного кодекса Российской Федерации и статьи 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, а еще положения Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». 1 Взыскиваете алименты с отца ребенка у мирового судьи.

2 С заявлением передаете исполнительный лист в Службу судебных приставов. 3 И получаете ежемесячно алименты на ребенка с его отца. Всего Вам доброго. 1.2. Доброго времени суток!

Согласно п.2 алименты присуждаются с момента обращения в суд. за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать, от их уплаты.

Факт отцовства установлен? С Уважением, Дер Е.В.! 2.

Рекомендуем прочесть:  Самые интересные страховые случаи

Как взыскать алименты за прошедший период?

Если мирным путем урегулировать вопрос начисления расчета по таким платежам не получилось, то решать проблему необходимо в суде.Автоматически по закону, конечно, каждый родитель обязан содержать несовершеннолетних детей. Однако практически, чтобы доказать момент образования такое обязанности, необходимо наличие решения суда.Если иск не подан вовремя, можно ли взыскать алименты за прошлые годы?

Согласно статье 107 Семейного Кодекса Российской Федерации сделать это можно, но только за последние 3 года.

Расчет срока начинается с момента предоставления всех необходимых документов и искового заявления в суд. Это означает, что если, заинтересованный родитель вовремя не подал иск, то независимо от возраста ребенка, он может взыскать платежи за истекшие периоды не позднее, чем за 3 года назад.Чтобы реализовать взыскание алиментов за прошедший период, необходимо подать иск в суд и приложить все

Можно ли взыскать алименты за прошлые годы и за какой срок

Период взыскания алиментов в последнем случае ограничений не имеет.Есть доказательства того, что получатель предпринимал попытки договориться с плательщиком об оказании финансовой помощи, но они не увенчались успехом. Сбор фактов, подтверждающих это – задача не простая.

Ведь чаще всего, когда мать или отец ребенка рассчитывают на возмещение законных средств на добровольной основе, они не производят аудио и видеозаписей. Очень распространен пример, когда бывший муж не выходит на связь, поскольку находится за пределами страны или не имеет стабильного места жительства.

В таких ситуациях процесс переговоров между сторонами может быть крайне долгим. А подтвердить, что детские вещи (одежда, игрушки, учебники) за все указанный промежуток времени были куплены только одним родителем, еще труднее. Если формально родство детей и бывшего супруга не подтверждено, сначала необходимо пройти процедуру

Например, если отец ребенка тратит все зарплату на себя или проживает отдельно.

Если отец (реже мать) игнорирует свои обязанности и не дает денег на ребенка, права несовершеннолетнего нужно отстаивать в суде.

Алименты будут назначены с момента подачи иска. При этом суд может распорядиться, чтобы на время разбирательства ответчик начал выплачивать деньги. Если этого не произойдет, с него взыщут нужную сумму позднее. Сложнее обстоит дело с получением денег за предшествующее время. Согласно , суд может назначить выплату алиментов не более чем за три предыдущих года.

Для этого потребуется доказать, что взыскатель предпринимал попытки самостоятельно получить деньги, а ответчик сознательно уклонялся от оплаты.

Доказательствами являются показания свидетелей, переписка между супругами, объявление должника в розыск и т.п.

Если женщина не пыталась настоять на своих правах, получить алименты за предыдущие годы она не сможет.

Как взыскать алименты за прошлые годы, если был гражданский брак?

13 Июня 2020, 15:53 0 0 6022 ответа 1974 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, к сожалению алиментов присуждаются с момента обращения в суд, поэтому за прошлые года не взыскать.

Статья 107. Сроки обращения за алиментами 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

13 Июня 2020, 15:56 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 16 Апреля 2017,

Алименты за прошедший период

— это уже назначенные ранее алиментные средства, которые не выплачивались обязанным лицом ввиду его уклонения от исполнения судебного решения, приказа или добровольного алиментного соглашения.Взыскание алиментной задолженности не ограничивается трехлетним сроком, а производится за весь период ее неуплаты, а также задолженность по алиментным выплатам является денежным обязательством, переходящим по наследству, и может быть должника в пределах стоимости имущества, перешедшего по наследству.Чтобы исковое заявление о взыскании алиментов за прошедший период было удовлетворено судом, и уклоняющийся родитель впоследствии понес материальную ответственность, должен быть соблюден ряд необходимых условий:

    Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

1Выберите свой пол. Женщина МужчинаВаш прогресс ответовРодитель, к которому подается такой иск (т.е.

фактический ответчик)

Можно ли взыскать алименты за прошлый период

2.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Статья 89 Семейного кодекса Российской Федерации.