Будет интересно
Статьи

Как получить гражданство турции

Как получить гражданство турции

Как получить гражданство Турции гражданину России


Отпадает необходимость ежегодного продления разрешения на трудоустройство; право на бесплатное обучение детей, социальные выплаты; право на участие в выборах в местные и центральные органы власти; возможность работать в госструктурах — армии, полиции, дипломатических учреждениях; возможность безвизового въезда в 110 стран мира. В ряд государств, с которыми РФ не имеет подобных соглашений, — Японию, Республику Корею, Украину – легче въехать по турецкому паспорту. Кроме того, получение турецкого гражданства не требует непременного . Говоря о том, как выглядит турецкий паспорт, отметим, что он представляет собой пластиковую D-карту (kimlik karti), которая выдается на 10 лет.

Как получить гражданство Турции: основные способы

К таким случаям относится следующее:

    если в страну были ввезены иностранцем промышленные комплексы;если приезжий гражданин сделал очень важный вклад для развития экономики или иной отрасли государства;если человек запрашивает политическое убежище;если гражданство было утеряно при определенных обстоятельствах;если в стране проживают близкие родственники;если иностранец является этническим турком и может это доказать.

Реальная возможность получения паспорта гражданина Турции возникает спустя 5 лет постоянной жизни в стране.

Биометрический заграничный паспорт Турции – книжка красного цвета с золотыми полумесяцем, звездой и надписями “Турецкая Республика” и “Паспорт” на турецком и английском языках.

Он выдается в следующих случаях:Если иностранец купил любой вид недвижимости для проживания в стране.Если приезжий человек устроился на работу.Если подданный другого

Турецкое гражданство: возможности получения

Общее количество дней, проведенных за пределами страны в это время (5 лет) не может превышать 180 (6 месяцев).

Для этого нужно все это время находиться в государстве на легальных основаниях. Соответственно, надо иметь оформленный ВНЖ.

Все это время иностранец должен проживать в Турции законно, иметь вид на жительство, которое можно получить на основании права собственности на недвижимость непосредственно сразу после покупки. Справка обо всех въездах и выездах берется в миграционной службе – в отделе по работе с иностранцами (GÖÇ İdaresi) 2.

Иностранец должен подтвердить свое намерение проживать в Турции постоянно: наличие в собственности недвижимости на территории Турции достаточно для подтверждения этого намерения. 3. Иностранец должен обладать достаточным для проживания уровнем разговорного турецкого языка.

Знания турецкого языка проверяются на специальном экзамене после подачи заявки. Направление на экзамен выдается при подаче заявки. На экзамене проверяется разговорная речь, чтение и письмо.

4. У претендующего

Как получить гражданство Турции гражданину России в 2019 году

Что нужно помнить в этом случае:

  1. никаких договоров о двойном гражданстве Российская Федерация с Турецкой Республикой не подписывала. Это означает, что турецкое гражданство станет для вас вторым, но не двойным;
  2. Чтобы избежать сложных ситуаций, в процессе легализации в новой стране будет правильнее отказаться от предыдущей гражданской принадлежности.
  3. Второе гражданство обязывает его обладателя соблюдать законы и выполнять обязательства сразу в двух странах;

При оформлении подданства необходимо оповестить компетентные органы Российской Федерации о наличии или получении турецкого подданства. В противном случае гражданина РФ ожидает административная или уголовная ответственность, за несвоевременное предоставление сведений или сокрытие информации о наличии второго паспорта иностранного государства. Для начала давайте разберем, а зачем россиянину получать турецкое подданство?

Получение гражданства Турции несет в себе ряд преимуществ:

  1. Турция признает второе гражданство.

Как получить гражданство Турции гражданину России: ТОП-4 способа

В России это число примерно такое же, но не стоит забывать, что определенная часть из них — это государства, входившие в состав СССР.

Вы можете спокойно устраиваться на работу, без получения разрешения и оформления дополнительных документов. Для вас станут доступны все льготы, предусмотренные государством.

К ним относится и получение пенсии.

Помимо этого на данный момент ведутся переговоры с Евросоюзом о возможности безвизового посещения Европы. В случае если они завершаться успехом, гражданство Турции для россиян станет еще привлекательнее.

Перед тем, как рассматривать вопрос получения гражданства Турции для россиян необходимо разобрать в регулировки этого вопроса с точки зрения законодательства. В России де-факто запрещено иметь двойное гражданства, однако законодательство в РФ разрешает получать второе подданство с теми государствами, с которыми заключен договор, например Греция.

На каких основаниях можно получить гражданство Турции?

Однако не следует забывать о несколько ином менталитете населения, так как большая часть коренных жителей имеет мусульманские религиозные взгляды.Важно! Рассматривая, как получить гражданство Турции гражданину России, рекомендуется предварительно оценить для себя все плюсы и минусы паспорта этой страны.Оценивая, как получить турецкое гражданство россиянину, предстоит выделить следующие доступные возможности:родиться на территории этого исламского государства;иметь одного из родителей, кто является подданным Турции;купить на территории страны недвижимое имущество;открыть собственное дело в стране или иметь долю в турецкой компании;трудоустроиться по востребованной специальности;длительное время проживать в стране на основании вида на жительство;вступить в официальный брак с гражданином Турции;достаточно просто могут оформить

Время оказания государственной услуги — от 1,5 до 3 месяцев, но ошибки и отклонения от правил значительно увеличивают срок. В этой статье мы подробно расскажем о том, как получить турецкое гражданство.

Если у вас останутся вопросы или будет нужна помощь — специалисты компании Tolerance Homes окажут поддержку и возьмут на себя все формальности. Согласно указу президента Тайипа Эрдогана значительно снижены минимальные суммы долгосрочных инвестиций в экономику.

С 19 сентября 2019 года статус гражданина можно приобрести следующими способами. 1. Покупка недвижимого имущества Минимальная допустимая стоимость недвижимости уменьшилась в 4 раза — до 250 тыс.

американских долларов. Необходимая цена фиксируется в договоре. На эту сумму возможно провести одну или несколько сделок по купле-продаже. Потребуется сделать оценочную экспертизу в компании, имеющей соответствующую лицензию. Срок действия документа составляет 1 месяц. Условия действуют на вторичную и первичную недвижимость.

Турецкое гражданство за инвестиции для россиян

Если можно доказать вашу кровную связь с турецким народом, вы можете претендовать на получение турецкого гражданства. Иностранцам доступны и некоторые другие возможности, например, через усыновление, путем натурализации, после долгосрочного проживания по ВНЖ и некоторые другие способы, но приведённые 3 способа являются основными и самыми популярными на 2019 год.

Гражданство Турции за инвестиции является наиболее универсальным, быстрым и надёжным решением не только для россиян, но и для других иностранцев: граждан Казахстана, Украины и других стран.

Правительство республики не выдвигает требований к стране происхождения заявителей.

Получение гражданства за инвестиции регулируется законом «О гражданстве Турции» № 5091. С момента выхода закон претерпел некоторые изменения, самое последнее из которых произошло 18 сентября 2019 года.

Способы получения гражданства Турции

Для этого нужно сначала несколько лет законно прожить в стране, получив .

  • Законно трудоустроиться или вести собственный бизнес.
  • Женитьба или замужество с подданным Турции.
  • Поступлении в высшее турецкое учебное заведение.
  • Вложить деньги в покупку дома или квартиры в Турции. Покупка жилья в этой стране – прекрасная база для быстрого получения внж, а дальше и подданства.

Этот способ является самым быстрым. Создание семьи даёт право иностранке на внж сроком на 12 месяцев.

По окончании действия этого документа нужно продлить его ещё на 2 года.