Будет интересно
Статьи

Как получить категорию д в россии

Как получить категорию д в россии

Получение водительского удостоверения категории d


Водители с открытой «D» управляют такими видами транспорта как автобусы регулярного маршрута и дальних рейсов, маршрутные пассажирские такси, микроавтобусы. Чтобы получить право на вождение такого типа автотранспорта, нужно пройти специальное обучение, а потом сдать экзамены. Обучение и сама экзаменация проходит на платной основе.

Для оформления водительского удостоверения (далее – ВУ) данной категории сдают соответствующие документы. Водительские права нового образца представлены нынче пластиковой карточкой с голографическими и прочими усиленными степенями защиты.

Размер документа 54 на 86 мм, на нем есть текстурная (не вклеенная) фотография, персональные данные о водителе, сроки получения и действия прав. Но самое главное, на обратной стороне указываются все, действующие в отношении автотранспорта по России. Каждая категория – это свидетельство того, на какой вид транспорта выучился водитель, сдал все экзамены и получил право на управление им.

Как открыть категорию водительского удостоверения D для управления автобусом

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Большое разнообразие видов транспорта обязывает водителей обладать специальными познаниями и постоянно повышать уровень подготовки. Особенно серьёзно нужно подходить к процессу обучения и тренировке необходимых навыков вождения тем, кто управляет пассажирским автотранспортом.

У многих из них категория д открыта много лет назад, но проходить переподготовку на современные модели машин, они обязаны. Водитель автобуса обязан единовременно справляться с рядом важных функций:

  1. нести ответственность за пассажиров, не забывая об их комфортном нахождении в салоне во время поездки.
  2. соблюдать скорость потока машин, не создавая помех габаритами ТС;
  3. придерживаться графика;

D водительских прав подразумевает прохождение кандидатом специализированных курсов водительского мастерства с отдельной программой обучения.

Права категории «D»

Что такое D водительских прав?

Задавшись целью пройти обучение на категорию D, кандидату следует трезво оценивать свой потенциал.
Она подразумевает умение водителя профессионально управлять автобусами любой конфигурации с наличием более 8 сидячих мест и ТС с прицепом до 750 кг. Как правило, ее получают люди, заинтересованные в коммерческих перевозках пассажиров и постоянном заработке. Езда на таком транспорте при отсутствии категории D приравнивается к передвижению без ВУ и влечет серьезные последствия.

При наличии Д открывается доступ к следующим подкатегориям: Тип подкатегории Характеристика ТС D1 Автобус малой вместимости на 9-16 мест для пассажиров и ТС с прицепом до 750 кг.

DE Автобус – «гармошка» для пассажирских перевозок и ТС с наличием прицепа с массой не более 750 кг.

D1E Количество мест в автобусе: не более 16, присутствие большого автоприцепа. Полная масса ТС: до 12 тонн. Главной особенностью перечисленных подкатегорий является возможность управления автобусом с наличием пассажирских мест – до 16.

Категория Д: какие машины можно водить?

> > 07.09.2017 Какие машины можно водить, если у вас есть категория Д?

Остановите два десятка водителей на легковом автомобиле и загляните к ним в права: можно поспорить, что категория Д открыта в лучшем случае у одного из них. А всё потому, что данная категория предназначена для водителей АВТОБУСОВ и мало кому реально нужна. Обычно данная категория открыта только у профессиональных водителей, которые зарабатывают на жизнь перевозкой пассажиров.
Содержание

Водительские права с открытой категорией D Управляя пассажирским автобусом, вне зависимости от его размеров и вместимости, вы несёте ответственность за большое количество жизней.

Поэтому и требования, которые предъявляются к претендентам на получение прав этой категории, также соответствующие.

Поэтому отнестись к ним, как к пустой формальности, элементарно не получится.

Для каких целей нужны права категории Д и как их получить

› Вопрос на тему того, для чего нужна категория Д, интересует многих водителей.

К примеру, я зарабатываю себе на жизнь с помощью перевозки грузов, а также иногда и пассажиров. Перед тем как поступать на обучение в автошколу, я долго раздумывал над тем, стоит ли мне открывать D. В результате я все-таки это сделал и не пожалел, поскольку мне предложили работу водителем автобуса.В связи с этим, так как в жизни могут возникнуть разные ситуации, к которым нужно быть готовыми, я рекомендую физическим лицам пройти дополнительную программу обучения и получить в своих правах отметку D.

А о том, как это сделать, я как раз и расскажу в этой статье. Кроме того, я проинформирую физических лиц о предназначении данной категории, а также ее особенностях и разновидностях.Категория, обозначающаяся буквой Д, введена специально для физических лиц, занимающихся массовыми перевозками и управляющими крупногабаритными видами транспорта.

Как открыть водительские права категории «D»

→ ↓ Категория, которая открыта в водительском удостоверении (ВУ) обозначает тот вид транспортных средств (ТС), которым имеет право управлять обладатель ВУ.

При этом управление таким транспортом, который в указанную категорию не входит, приравнивается к такому понятию, как езда без прав.

При возникновении такой ситуации водителю придется заплатить штраф, размер которого находится в интервале 5000-15000 рублей.В сегодняшнем материале мы подробно рассмотрим зачем нужна Д, какие транспортные средства (ТС) можно водить с данной категорией и как ее отрыть.К транспорту группы «D» относятся: автобусы, предназначенные для пассажирских перевозок, которые оснащены для этого сидениями (количество – более 8 штук); ТС указанной категории, которые имеют прицеп, весом не более 750 кг. Удостоверение на право вождения категории «D» дает разрешение водителю на управление автобусами любого типа, которые рассчитаны на перевозку 8 либо более пассажиров, а также устанавливать на такой автобус прицеп, предельная масса которого составляет 750 кг.

Как получить категорию “Д”: какова стоимость обучения

Если есть желание стать водителем транспортного средства с 8 и более посадочными пассажирскими местами, необходимо иметь права с категорией “Д”. Чтобы их получить, потребуются не только знания, но и время, а также водительские навыки.Содержание

  1. 1 Категория “Д” для водителей
  2. 2 Выбор автошколы
  3. 4 Сколько стоит обучение?Категория “Д” для водителейКатегория “Д” необходима для тех, кто хочет управлять транспортным средством типа автобуса или маршрутки с перевозкой пассажиров.

  4. 3 Процесс обучения

Как получить права категории D

Время чтения: 3 минуты Содержание: Развернуть Для управления любым транспортным средством на территории РФ обязательно наличие прав с соответствующей категорией.

Это гарантия профессионализма водителя, показатель его квалификации, что особенно важно при пассажирских перевозках.

Чтобы получить категорию Д, водитель обязан пройти специальную программу обучения.

Наличие нескольких подкатегорий требует особого подхода. Новая градация основана на максимально возможном количестве пассажиров и технических характеристиках транспортного средства. D – позволяет перевозить более 16 пассажиров; D1 – рассчитана на транспорт с количеством посадочных мест от 8 до 16; DE – распространяется на автобусы, у которых есть прицепное устройство.

Вес 750кг. – 3,5 тонны; D1E – для малых автобусов, масса которых не больше 750кг.

АвтошколаАргос

  • Обучение на категорию Д
  1. Организация экзаменов: внутреннего и ГАИ
  2. Свободный график на вождение с инструктором
  3. Полный пакет документов для сдачи экзамена в ГИБДД
  4. Практическое вождение
  5. Теоретическая подготовка + комплект учебной литературы

В августе начнут заниматься новые группы — вечерняя и выходного дня.

Теоретическая часть — 10 000 руб Вождение — 15 000 руб.

В процессе обучения используется автобус TOYOTA COASTER. В стоимость включены: горюче-смазочные материалы, страховка автобуса, литература для обучения, внутренние экзамены, первичная сдача экзамена в ГИБДД.

_______________ По многочисленным просьбам граждан, как правило, отучившихся в Мосгортрансе и получивших категорию «Д» автомат, мы открыли повышение квалификации с АКПП на МКПП.