Будет интересно
Статьи

Как получить лицензию на деятельность массажиста

Как получить лицензию на деятельность массажиста

Лицензия на массаж: нужно ли получать для массажа на дому, массажного кабинета

Услуги массажа востребованная коммерческая деятельность, приносящая реальный доход. Но многие начинающие предприниматели сомневаются, стоит ли проводить лицензирование или нет. Рассмотрим, когда необходима лицензия, как получить этот важный документ, по каким причинам соискатель может получить отказ, а также какова ответственность за оказание услуг без соответствующего разрешения.

По общему правилу государственному лицензированию подлежать любые медицинские услуги, осуществляемые по всей территории Российской Федерации (Постановление Правительства РФ №291). Однако отсутствие четкого определения немедицинского и медицинского массажа заставляют владельцев бьюти-салонов, СПА, фитнесс-центров зачастую пренебрегать получением разрешения.

Лицензирование массажа является обязательной нормой при осуществлении

Как получить лицензию на массаж. Как оформляется лицензия на массаж

.

Профессиональный массаж представляет собой прямое воздействие на организм человека.

Ни для кого не является секретом тот фактор, что за счет такого действия можно значительно улучшить состояние здоровья. Но и испортить его также достаточно просто. Поэтому непрофессионалам в данной сфере человеческой жизнедеятельности делать нечего.

Для того чтобы начать зарабатывать посредством подобного воздействия на организм человека, необходима лицензия на массаж.

И вопросом о том, как ее можно получить, озадачены многие люди, которые хотели бы работать в данной области.

В этом обзоре мы попробуем ответить на этот вопрос.

Массаж на сегодняшний день входит в число тех медицинских услуг, на которые распространяется лицензирование.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Массаж – это медицинская процедура, и так как она входит в реестр медицинских услуг, требующих обязательного лицензирования, перечисленных в Положении № 291 от 16.04.2012, то для их оказания получение соответствующей лицензии обязательно, независимо от того, где они предоставляются и как их называют в прейскурантах.

И вне зависимости от того, какой вид услуг был выбран специалистом, для легальной деятельности необходима лицензия на массаж.
Бытует мнение, что если массаж называется расслабляющим, тайским, индийским, с камнями, маслами и т. п., то лицензия не нужна. Это неправда. Несмотря на то, что в перечне лицензируемых услуг указан только медицинский массаж, доказать любому проверяющему,что тайский или другой вид не подпадает под определение «медицинский» невозможно.
А последствия — это уже ворох неприятностей, от предъявления внушительных штрафов до приостановления деятельности.

Не секрет, что сегодня массажные услуги без каких-либо разрешающих документов осуществляет целая армия частников.

Нужна ли лицензия на массажные услуги?

/ / 26 ноября 2019 0 Поделиться Нужна ли лицензия на массажные услуги при открытии массажного кабинета?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать, что понимается под этими услугами и относятся ли они к медицинской деятельности.

Эти вопросы мы рассмотрим в нашей статье, а также расскажем, каким образом можно получить разрешение, какой государственный орган оказывает эту услугу, каковы требования к соискателю и массажному кабинету. В Положении о лицензировании…, утвержденном постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291, содержится перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность.

Согласно данному акту медицинский массаж относится к лицензируемой медицинской деятельности. Конкретизирует рассматриваемое понятие номенклатура медицинских услуг, утвержденная приказом Минздравсоцразвития от 27.12.2011 № 1664н (далее — Номенклатура).

Как получить лицензию на массаж частному лицу

Содержание Когда необходима лицензия Алгоритм получения лицензии Куда обращаться Сроки исполнения Необходимые документы Основания для отказа в выдаче Аннулирование лицензии Ответственность за деятельность без лицензии Услуги массажа востребованная коммерческая деятельность, приносящая реальный доход.

Но многие начинающие предприниматели сомневаются, стоит ли проводить лицензирование или нет.

Рассмотрим, когда необходима лицензия, как получить этот важный документ, по каким причинам соискатель может получить отказ, а также какова ответственность за оказание услуг без соответствующего разрешения.

По общему правилу государственному лицензированию подлежать любые медицинские услуги, осуществляемые по всей территории Российской Федерации (Постановление Правительства РФ №291). Однако отсутствие четкого определения немедицинского и медицинского массажа заставляют владельцев бьюти-салонов, СПА, фитнесс-центров зачастую пренебрегать получением разрешения.

Как получить лицензию на массаж? С таким вопросом к юристам нашего портала обращаются довольно часто.

В силу законодательства РФ, любая медицинская деятельность подлежит лицензированию, в том числе и медицинский массаж.

Именно тут и возникает основная проблема: относится ли к медицине?

Постановление Правительства РФ установило, что получение разрешения необходимо при таких видах, как:

  1. При заболеваниях сердца, легкий и иных органов.
  2. При заболеваниях крови.
  3. Массаж головы (в волосистой ее части).
  4. Массаж отдельных частей тела.
  5. Пилинг.
  6. Общий.
  7. При сломе костей.
  8. При заболевании позвоночника.
  9. Тайский.
  10. Вакуумный массаж.

Разрешение на осуществление всех перечисленных видов массажа выдается Минздравом РФ (территориальными отделениями в субъектах РФ).

Для того, чтобы получить лицензию

Совет 1: Как получить лицензию массажиста

26 февраля 2012 Автор КакПросто! Стать профессиональным массажистом не так просто.

Для этого недостаточно прочесть несколько книг по массажу и попрактиковаться на собственных домочадцах. Но, поскольку эта профессия в последнее время достаточно востребована, поток желающих стать сертифицированным специалистом не ослабевает.

Статьи по теме:

Как получить лицензию на массаж и открыть массажный кабинет

› › Массаж пользуется большим спросом на современном рынке услуг.

Правда, многие так и не доходят до лицензирования, ограничиваясь обычными курсами, поскольку процедура его достаточно длительна и отнимает много сил.

Поэтому открытие массажного салона может стать прибыльным бизнесом.

Однако перед тем как начинать зарабатывать, необходимо собрать пакет документов. Среди них – лицензия на массажную деятельность.Не все знают, когда нужно оформлять эти бумаги, и как это делать.

Следует разобраться, в каких случаях предпринимателю понадобится медицинская лицензия на массаж, и как ее получить.

Следует сразу сказать, что получать разрешительный документ на проведение необходимо. Однако, законодательные акты, регулирующие эту сферу, отличаются своей неточностью. Из-за этого среди населения встречается сразу несколько мнений касательно получения лицензии на массажные услуги.

Однако, прежде чем разрешить эту проблему, необходимо выяснить, к какому виду документов относится

Нужна ли лицензия на не медицинский (не лечебный) массаж?

Вопрос по поводу оформления ИП по коду 86.90 для частной практики не медицинского массажа.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли оформлять медицинскую лицензию, если я не занимаюсь медицинским массажем, то есть не лечебный, а например лимфодренажный (биоваскулярный),миоструктурирующий и другие виды массажа, которых нет в перечне Приказа Минздрава РФ от 13.10.2017 N 804н – Об утверждении номенклатуры медицинских услуг. У меня есть среднее мед.образование (лечебное дело), а так же государственные курсы переподготовки по лечебному. Еще есть сертификат международных курсов по массажу (лимфодренажный, миоструктурный).

А так же международные курсы по кинезиотейпированию. Я хочу работать самостоятельно на дому у клиента (без открытия частного кабинета) и при этом оказывать услуги не медицинского массажа и проводить кинезиотейпирование.

Надо ли мне получать лицензию? И можно ли работать по другому коду ОКВЭД, который не требует лицензирования моей деятельности?