Будет интересно
Статьи

Как получить польскую визу самостоятельно

Как получить польскую визу самостоятельно

Виза в Польшу в 2020 году: россиянам для въезда нужен Шенген


При себе нужно иметь билеты и визу (если требуется) в третью страну. Однако, чтобы выйти в город, необходимо иметь действующий Шенген.

  1. Категория C – самая распространенная краткосрочная виза. По ней можно находиться в Шенгене до 90 дней в полугодие (-180 дней отсчитываются от даты текущего въезда).
  2. Категория D – долгосрочная национальная виза. По ней можно жить в Польше более 90 дней, и ездить по другим странам зоны транзитом (до 90 дней).
  3. Визы для целей транзита – раньше называемые категоряими А и В, сейчас их чаще выдают с категорией С и пометкой “transit”.

Рядом с категорией C ставится цифра от 01 до 04:

  1. C01 – действует менее 30 дней.
  2. C04 – срок действия 2, 3 или 5 лет.
  3. C02 – 6 месяцев.
  4. C03 – виза на год в Польшу.

Чаще всего выдаются категории C1 и C2, особенно если загранпаспорт у вас пустой.

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу

Жителям Калининградской области разрешается ездить только по следующим приграничным с этой областью районам:

  • Гданьск.
  • Гдыня.
  • Пуцк.
  • Эльблонг.

Приграничные районы Польши с Калининградской областью Если россиянин обращается за польским «шенгеном» впервые, то подать документы можно только лично.

К исключениям следует отнести:

  1. Оформление польской визы лицу с ограниченными возможностями.
  2. Оформление визы несовершеннолетнему.
  3. Подачу заявления посредством аккредитованного туристического агентства.

За группу школьников заявление подает только преподаватель. Для визы в Польшу нужно собрать

Наши советы в данном вопросе прочтёте ниже.

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу

Вид D позволяет посещать территорию польского государства больше чем 90 дней.

Участники группы, достигшие 18-летнего возраста, могут подавать документы лично.При отсутствии возможности личной подачи заявления необходимо получить на руки письменное согласие дипломата. Этот документ прикладывается к остальным справкам.
Польские Шенгенвизы бывают следующих видов:

  1. получаемые по случаю — официальные посещения страны, спортивные турниры или культурная мероприятия;
  2. выдаваемые для участников проектов обмена — обучение студентов, водительские программы и медицинская виза.
  3. наиболее популярные — визы туристические, более редкие гостевые и транзитные;

В соответствии с законом «О персональных данных»,

Как оформить польскую шенгенскую визу (пошаговая инструкция)

После заполнения этой формы перед вами появится еще одна: в первой строке вы должны указать количество человек, которые будут подавать документы в один день, а во второй — категорию желаемой визы.

Тем более эти дни могут израсходоваться как за одну поездку, так и за несколько, начиная от первой даты въезда. Выдаётся виза такого образца на 180 дней. Её условие: только ½ дней можно находиться в других странах Шенгена, все остальное время — в Польше.

Следующим шагом станет регистрация. Для этого в пустых полях нужно ввести е-мейл и уникальный пароль. Он должен быть не короче 8 символов и содержать сочетание цифр и букв. После этого на вашем экране появится небольшая анкета. Стоит обратить внимание на особый формат введения дат: между днем, месяцем и годом нужно ставить знак «/».

Например, 01/01/2013. В противном случае сервис просто не позволит вам завершить регистрацию.

Затем следует заполнить данные: ввести номер паспорта, дату окончания срока действия паспорта, обращение (как к вам можно обратиться в документах. Например. Mrs), имя, фамилию (латинскими буквами, как в паспорте), дату рождения, дату окончания срока действия запрашиваемой визы или МПП, контактный телефон (без кода страны) и гражданство.

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения

Мне пришлось переделывать справку из банка, потому что сначала я сделал обычную с текущим наличием денег на счету.

И возникла некоторая проблема, потому что счетов у меня несколько и показывать движение 10 тыс рублей в течении 3 месяцев как-то глупо.Но дальше больше, я позвонил в визовый центр Польши и говорю, вот смотрите у меня есть счет ИП, я могу вам хоть за год движение средств показать, ибо действительно работаю, но сейчас у меня на этом счету 0 руб, так как не держу я на нем деньги, и никто не держит. И есть у меня личный счет, где сейчас как раз нужная сумма (в расчете на 3 человека на 30 дней).

Они мне отвечают, финансовый документ должен быть один! Это вот как? Естественно, а подавал две выписки из банка, но об этом ниже.В гражданском паспорте на штампах о выдаче загранпаспорта должна стоять отметка о их недействительности.

Получаем визу в Польшу: документы, анкета, фото

Здесь много учебных заведений с вековой историей и современным подходом к образованию.

В случае отсутствия такой отметки необходима копия старого паспорта.
Молодые люди могут всего за 3 года получить бакалавра (4 для инженерных специальностей) и продолжить обучение в польском или другом европейском ВУЗе. С польским дипломом получить работу в Европе намного проще, чем с российским. Не на последнем месте находится и медицинский туризм. В Польше хорошо развита нейрохирургия, кардиология, онкология, пластическая хирургия и другие медицинские направления.

Сюда едут те, кто хочет получить не только европейское лечение, но и отличный сервис. Россияне, независимо от целей поездки, не могут в 2020 году попасть в Польшу без визы. Даже жители Калининградской области, еще несколько лет назад ездившие к полякам по упрощенной системе на выходные или за покупками, вынуждены обращаться за визами.

Польша, являясь участником Шенгенского соглашения, выдает национальные и шенгенские визы.

Как россиянам самостоятельно получить визу в Польшу

Она оформляется при предоставлении всех необходимых документов (см.

ниже).Многократная дает вам право находиться на территории страны не более трех месяцев каждые полгода. Срок ее действия — 2 года. Как самостоятельно получить многократную визу в Польшу? Необходим основной пакет документов (см.

ниже) плюс как минимум два шенгенских разрешения (любого государства).Разрешают находиться на территории Польши 3 варианта виз — шенгенская, национальная и транзитная:Шенгенская виза — оформляется для краткосрочных визитов: туристическая поездка, командировка, короткая учеба, поездка к родственникам по приглашению.Национальная виза (виза категории D) — виза категории D в Польшу оформляется для долгосрочных визитов (работа, учеба) или с целью дальнейшего получения вида на жительства.Транзитная виза — оформляется, если необходимо сделать пересадку в Польше. Однако она понадобится только в том случае, если при пересадке в Польше необходимо покинуть территорию аэропорта.

Получение визы в Польшу: тонкости процесса

Такая виза бывает как однократной, так и многократной. Шенгенская виза в Польшу выдается на срок пребывания в стране до 90 дней.

Получают ее в туристических, деловых и личных целях.

То есть, если вам хочется погостить у своих знакомых или родных в Польше, лучший вариант – подать заявление именно на получение «шенгена».

Если вы едете по рабочим вопросам, то вам также подойдет этот тип визы, но, скорее всего, понадобится приглашение от принимающей стороны. Для того чтобы насладиться красотой средневековых городов и великолепной природой Польши стоит оформить туристическую шенгенскую визу. Шенген, как и транзитная виза, бывает однократный и двукратный.

Если совершить несколько путешествий по однократной, не нарушив при этом визового режима, появится возможность получить мультивизу, она дает право въезжать в любую страну зоны Шенгена и выдается на срок до 12 месяцев. Иногда ее называют «рабочей» или «ученической».

Оформление и получение рабочей визы в Польшу

Как показывает практика, особо за соблюдением этого правила не следят и иностранные подданные часто его нарушают.

Но все же рисковать не стоит.Так выглядит польская рабочая визаРабочая виза в Польшу проставляется в чистый загранпаспорт без каких-либо препятствий, отсутствие поездок в другие страны ранее не является препятствием.Польская виза не актуальна для других государств шенгена. Для трудоустройства на их территории необходимо оформлять иное разрешение.Особенностью получения этого типа визы можно назвать то, что подача документов на нее проводится только при личном присутствии заявителя. Не стоит верить обратным обещаниям при использовании услуг посредников.

Согласно законодательной базе Польши существует несколько видов рабочих виз, которые могут оформить иностранные подданные.Это:Виза на 180 дней, то есть 6 месяцев.