Как правильно написать письмо с просьбой разъяснения по поводу начисления заработной платы

Как правильно написать письмо с просьбой разъяснения по поводу начисления заработной платы

Ответ на рекомендательное письмо ФНС о повышении зарплаты


По этой причине не стоит выбрасывать такие письма, а нужно в письменной форме убедить налоговиков в своей правоте. В свое время, по просьбе клиента я писал ответ на аналогичное письмо.

Сегодня немного подкорректировал его с учетом размера года и предлагаю Вам ознакомиться с ним. Бывает при написании ответа не можешь подобрать нужные формулировки, а такая шпаргалка поможет Вам быстро придумать свою легенду. Начальнику МРИ № ___ по ________________________ от ИП Ивановой Татьяны Валентиновны, ИНН 430123456789 адрес: ___________________ Пояснительная записка в ответ на Рекомендательное письмо о повышении заработной платы По вопросу начисляемой и выплачиваемой заработной платы штатных работников ИП Ивановой Т.В.
могу пояснить следующее: На 01 января 2014 года в трудовых отношениях с ИП Ивановой Т.В.

состоит 14 штатных работников. Согласно штатному расписанию, приказом руководителя, с 01.01.2014 г.

Запрос у работодателя расчета заработный платы

«При выплате зарплаты работодатель должен в письменной форме известить сотрудника о причитающейся ему за соответствующий период сумме, выдав расчетный листок.

Типового бланка расчетного листка нет, поэтому его можно составить в , , при его наличии в организации, и утвердить локальным актом, например, приказом в произвольной форме. Применение неутвержденной формы расчетного листка либо не согласованной с профсоюзом незаконно и может стать причиной для привлечения работодателя к административной ответственности.
Правомерность такого подхода подтверждают и суды.

См., например, , . В расчетном листке следует отразить: составные части зарплаты, причитающейся сотруднику; размеры других начисленных сумм, в том числе денежной компенсации за нарушение срока выплаты зарплаты.

Если задержек с выплатами не было, то в рекомендуется указать, что сумма компенсации равна нулю; удержания

Как правильно написать письмо с просьбой разъяснения по поводу начисления заработной платы

Внимание Задолженность по НДФЛ у Общества отсутствует. Общество ежегодно пересматривает штатное расписание и оклады работников.

С 1 января 2015 года Общество увеличило оклады работникам на 3,5 процента. С 1 января 2016 года было решено не увеличивать оклады. Инфо С 1 января 2017 года Общество планирует повысить оклады на 10 процентов.

Приложения: 1. Расчет средней заработной платы за первое полугодие 2016 года. 2. Штатное расписание. Генеральный директор Тимофеев И.В. Тимофеев Если зарплату невозможно повысить по объективным причинам. Здесь ничего не остается, как оформить пояснение в налоговую по заработной плате, где указать, что компания добросовестная и вовремя платит НДФЛ.

Перечислите объективные обстоятельства, которые мешают компании увеличить зарплату (снизились продажи, выросли расходы). Заработная плата в Обществе превышает минимальную заработную плату по региону.

Пояснения в налоговую по заработной плате, образец

Здесь вы найдете образцы пояснений, когда зарплата будет увеличена по просьбе ИФНС или останется прежней Что писать в пояснениях в налоговую по заработной плате Пояснения в налоговую по заработной плате могут быть о том, что

  1. зарплата итак в норме.
  2. зарплату уже повысили;
  3. невозможно повысить по объективным причинам;
  4. планируют повысить;

Ниже образец пояснения в налоговую по заработной плате для каждого случая.

Если зарплата в компании выше среднего уровня. Тогда в объяснительной в налоговую по низкой заработной плате приведите доказательства того, что на самом деле оклады в компании выше средних по отрасли.

А невысокие суммы в расчетах инспектора получились, к примеру, из-за работников на полставки.

  1. основная зарплата сотрудника по тарифной ставке (окладу);
  2. компенсационные выплаты (например, доплаты и надбавки за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, и т. п.)

Письмо-просьба

Она должна быть высказана с использованием любой производной формы от глагола «просить» («просим вас», «обращаемся с просьбой» и т.п.), а поскольку такое послание, в любом случае – ходатайство о какой-то услуге, оно должно быть написано в уважительной манере.

Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.). Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами.

Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту. Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем.
Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

Спасибо за понимание.Когда денежные суммы не получены своевременно, работнику положены компенсационные выплаты.

Их размер рассчитывается исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ за каждый пропущенный день на всю просроченную сумму (ст. 236 ТК, ст.2, 4 З-на № 272-ФЗ от 03.07.2019). С 19.06.2020 ставка равна 9% (Указ.

ЦБ № 3894-У от 11.12.2015). В некоторых организациях существуют нормы, отличные от указанных в законе. Они могут быть больше, но меньше – никогда.Судебный приказ играет роль исполнительного листа.

Он выносится в продолжение 5-ти дней со дня обращения.

В суд никого не вызывают. Копия приказа направляется работодателю.

Если у него есть возражения, то в течение 10-ти дней он может их подать.

Письмо о выплате заработной платы

А вот в том случае, если наниматель проигнорирует письмо, и спор не может быть решен мирно, работник будет вправе обращаться за защитой своих прав в суд.

Тогда приказ отменяется, и нужно продолжать спор в рамках искового производства.20.12.2020 я обратился к работодателю с требованием выплатить мне заработную плату за ноябрь 2020 года в размере 21 000,00 руб.
Читайте также статью: → “”В случае, если работник сможет отстоять свои интересы и докажет, что заработная плата не выплачивалась, суд примет решение в его пользу.

Если руководитель не платит зарплату на протяжении длительного срока, его можно привлечь к уголовной ответственности. Также сотрудникам полезно будет знать, что они вправе требовать с нанимателя уплаты пеней с суммы задолженности по зарплате, начисленных за каждый день просрочки, исходя из актуальной на это время ставки рефинансирования.Письмо с требованием выплаты зарплаты пишется работником лично и может быть отправлен работодателю по почте или отдан лично в руки.

Документ оформляется в 2 экземплярах. На том экземпляре, который работник оставит себе, руководитель обязан поставить подпись и дату ознакомления с текстом письма.

Если налоговая инспекция не сочла аргументы о низкой зарплате убедительными, у компании приличные обороты и, по мнению налогового инспектора, есть признаки конвертной зарплаты, то налоговая инспекция вправе провести «контрольные мероприятия».Так же в соответствии с настоящим договором имелась и премиальная составляющая. Премиальная составляющая зависела от того, какое место Клуб займет по итогам первого и второго этапов Чемпионата России. Согласно настоящему договору выплата заработной платы должна была быть не позднее числа каждого месяца.

Если судебный орган признает требования работника правомерными, то период перерасчета не ограничивается сроком в три месяца. В случае положительного, для сотрудника, судебного решения работодатель выплачивает необходимую сумму доплаты за весь период. Если Вам выдают расчетные листы, и начисления Вам непонятны, либо не выдают их вовсе, пишите заявление в свободной форме, с просьбой разъяснить порядок начисления, ссылайтесь на указанную статью.

Также этот документ может оповещать и о других изменениях, касающихся оплаты, например о ее сроках.

Образец претензии работодателю о невыплате заработной платы

Несмотря на то что претензия работодателю о невыплате заработной платы оформляется в свободной форме, она, по правилам делопроизводства, должна включать ряд основных элементов.

При этом она может быть составлена как от имени одного сотрудника, так и от трудового коллектива, чьи права по получению зарплаты в установленный на предприятии срок были нарушены.

Итак, в претензии должны быть указаны: полное наименование работодателя, должность и Ф.И.О.

руководителя предприятия; должность и Ф.И.О.