Будет интересно
Статьи

Как проверить справку 182н на подлинность

Как получить справку № 182н через «Госуслуги»


Этот документ даёт право воспользоваться социальными выплатами в период нетрудоспособности. Отчисления за двухлетний прошедший период нужны для расчётов:

  1. больничных листов по болезни;
  2. оплаты декретного отпуска по рождению ребёнка и на период его воспитания.

Внешний вид и правила заполнения справки установлены законодательно и отклонения от формы недопустимы.Важно!

При обращении работника бухгалтерия обязана выдать документ под роспись лично в руки.

Отправка по почте заказным письмом допускается только при личном согласии работника, когда он по уважительной причине не может явиться самостоятельно.На сегодняшний день получить справку 182н через «Госуслуги» невозможно. Если работник

Бизнес-Руководство

При этом, так как данная справка оформляется по установленной законодательно форме, она является эффективным юридически значимым документом, не вызывающим вопросов у требующих её организаций и учреждений.

За все производимые расчёты и отчисления, указанные в документе, ответственность несёт работодатель.Необходимо знать, что в справке указывается только заработок, с которого начислялись взносы.
Кроме этого, в обязательном порядке данная справка выдается сотрудникам в случае увольнения. Также, таковая справка является единственным документом, который позволяет новому работодателю проводить расчет среднего заработка работника за последние 2 года с учетом его предыдущей заработной платы. Обратите внимание Расчет всех необходимых показателей, равно как и выдача справки 182н, является исключительной обязанностью работодателя.

При этом таковая справка в безусловном порядке должна выдаваться работнику при увольнении без его требований.

Согласно действующему регламенту, порядок выдачи справки 182н является строгим, и его соблюдение входит в обязанности работодателя. Так, работодатель

При возмещении из фсс проверят ли справки 182н

[important]При этом организация, которая сомневается в достоверности информации в справке, вправе проверить информацию о заработке через территориальный орган ФСС РФ. Обоснование: Организации-работодатели обязаны выдавать своим работникам справки о сумме заработка по форме и в Порядке N 182н (п.

[/important] 3 ч. 2 ст. Раздел 4 справки 182н заполняется только в случае, если у работника были оплачиваемые больничные листы, отпуска по беременности и родам, по уходу за детьми до полутора лет, освобождения от работы с сохранением заработной платы (если на неё не начислялись страховые взносы в ФСС). Заключение Справка о заработной плате 182н является важным документом.

[attention]Работодатель должен отнестись со всей ответственностью к её заполнению.

Я разве где-то писала, что такие нормы закона пр… Кто платит НДФЛ и взносы при договоре ГПХ между двумя физлицами Как настоящий юрист.90% воды)) Налоговые обещания Путина: мнение эксперта Над.К., если Вам подруга на свой День рождение салатик приготовит, а Вы ей денежки в конверте под…

Получаем сведения о заработке работника

ПОНЯТНО,ЧТО… … если за последние два года место работы не менялось, то для расчета пособия по временной нетрудоспособности оформлять справку о заработке работника за прошлые периоды не потребуется.

Организация несёт ответственность за недостоверные данные в справке.[/attention] Кто платит НДФЛ и взносы при договоре ГПХ между двумя физлицами Аноним, вот зачем Вы это написали, можно узнать?
Способ 1. Работник самостоятельно подает бывшему работодателю заявление о выдаче справки.

Ее обязаны выдать не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ 1). Способ 2. Компания-работодатель по заявлению работника запрашивает ин-в территориальном подразделении ПФР (ч. 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Чиновники ПФР должны выдать справку не позднее 10 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса (п.
2 , утв. Приказом № 21н 3). Заметим, что довольно простая процедура получения информации о доходах работника зачастую вызывает сложности. Приведем примеры неоднозначных ситуаций.

ПОДЛИННОСТЬ СПРАВКИ ЛУЧШЕ ПРОВЕРИТЬ СИТУАЦИЯ Работник представил бухгалтерии справку о заработке за предыдущие два года работы.

Для организаций, отказавшихся от печати, усложнится оформление запроса в ФСС о бывшем работодателе сотрудника

Если у возникают сомнения в подлинности справки или в ее достоверности, можно направить соответствующий запрос в ФСС. Такая возможность предусмотрена пунктом 4 части 1 статьи 4.1 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ.

в ФСС утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 20н.

В этом документе указываются данные об организации, которая рассчитывает пособие на основании справки о заработке работника; сведения о самом работнике, а также о страхователе, выдавшем справку. По новым правилам, которые начнут действовать с 16 декабря, печать в запросе проставляется только при ее наличии. При этом дополнительно оговорено, что подпись не должна закрываться печатью; оттиск проставляется в месте для проставления печати в нижнем левом углу запроса.

Если печати нет, то к запросу потребуется приложить заверенные в установленном порядке копии: документа, подтверждающего полномочия

Справки о зарплате и запросы в ПФР и ФСС для расчета пособий: формы есть, а толку нет

Заявление от увольняющегося работника для ее выдачи не нужно. Если справку невозможно вручить работнику из-за того, что его нет на работе в этот день, вам нужно направить ему уведомление о необходимости явиться за справкой.

Либо пусть он даст вам согласие на отправку ее по почте; бывшему работнику — не позднее 3 рабочих дней со дня получения от него заявления в произвольной форме. Заявление он может представить лично, по почте или через представителя.

Если к вам за справкой обратится представитель бывшего работника, то он должен предъявить простую письменную доверенность на получение справки и свой паспорт. Также вы можете получить заявление о выдаче справки от бывшего работника по почте.

Если вы

Если справка 182н распечатана на трех листах, ФСС считает ее недействительной

— данные на организацию и о сотруднике 2-я стр.

Выдайте работнику при увольнении сразу несколько экземпляров о зарплате. А то он будет обращаться к вам за справкой каждый раз при поступлении на новую работу.
— данные о начисленной заработной плате и часть 4 раздела (данных об количестве дней отсутствия) 3-я стр.

— окончание 4 раздела. Естественно, подпись и печать расположены только на 3-ей странице. На момент предоставления сотрудником этой у нас в офисе сидела выездная проверка из ФСС, ей и был задан вопрос:

«Имеем ли мы право принять такую справку и не будет ли у нас в дальнейшем проблем с ФСС-м?»

На что получили ответ (цит.) «Все будет зависеть от желания и настроения проверяющего, нам дана рекомендация в таких ситуациях справку считать недействительной», т.к., получается,что человек при желании и наличии доступа к компу/принтеру имеет возможность изменить первые две страницы по своему усмотрению.

Например, поставить зп с шестью нулями. Поскольку у нас нет желания бодаться с ФСС, сотруднику было рекомендовано обратиться на предыдущее

Обращаем внимание работодателей!

При отсутствии в штате главного бухгалтера подпись за главного бухгалтера ставит лицо, на которое возложены обязанности по ведению бухгалтерского учета страхователя.

Прежний работодатель обязан обеспечить оформление Справки в надлежащем виде. В случае подписи не руководителем, не главным бухгалтером, а иным лицом, требование нового работодателя о предоставлении документа, подтверждающего полномочия таких лиц, являются правомерными.

Сумма заработной платы застрахованного лица на основании представленной Справки, оформленной ненадлежащим образом, в среднем заработке при исчислении соответствующих пособий не может быть учтена. Работодатель (страхователь) имеет право осуществить проверку сведений о страхователе, выдавшем справку, путем направления запроса в территориальный орган страховщика по месту регистрации работодателя, выдавшего сомнительный документ (пп.4 п.1 ст.4.1 Закона № 255-ФЗ).

справка 182-Н и как ее не принимают в бухгалтерии.

потому как это похоже на придирки со стороны нынешнего работодателя,потому что никто еще не запрашивал таких подтверждений до них. И вот теперь то я вообще не знаю что мне делать. Подтвеждение это мне не получить, соответственно и оставшуюся сумму пособия по БиР тоже.

я просто в шоке.так обидно.в фсс посоветовали искать фсс в москве,к которому обращалс предыдущий работодатель за замещением декретных и прочих выплат.

Ну и еще можно попытать счастья в налоговой, но чем мне это все поможет я не знаю.

Какая то фигня изначально с этим всем.Неужто нет в законодательстве лазейки для таких вот ситуаций? Кстати, в аутсортинговой фирме сказали,что у них есть доверенность от ликвидатора,что они могут расписаться и поставить свою печать как доверенное лицо, но где и за кого в 182 -Н надо расписаться и поставить подпись они не знают,и что это надо узнавать у нынешнего работодателя.