Будет интересно
Статьи

Как сделать декларацию госслужащему

Как сделать декларацию госслужащему

Декларация о доходах госслужащих 2020


№ 460 (ред. от 09.10.2017). Документ имеет вид справки. Какие сведения должна содержать декларация о доходах госслужащих 2020? Образец бланка приводится ниже, он состоит из следующих блоков: титульная страница, на которой идентифицируется личность человека, о заработках и тратах которого будет представлена информация в справке; раздел 1 посвящен сведениям о доходных поступлениях – зарплата, пенсия, авторские вознаграждения, доходы от вкладов и дивиденды, и т.д.; раздел 2 показывает направления крупных трат госслужащего (или его родственников) – на приобретение земель, транспортных средств, жилья и прочих активов; в разделе 3 справка содержит расшифровку по имуществу, имеющемуся в собственности у госслужащего и членов его семьи (отдельно по недвижимости и транспортным средствам); в разделе 4 раскрываются сведения об открытых банковских счетах и суммах остатков по ним;

Правила заполнения декларации о доходах госслужащих в 2020 году

С начала 2020 года согласно законодательству разработана новая форма (обновленная) НДФЛ-3.

В анкету следует вписать такие пункты:

  1. информацию о налогоплательщике:
  2. полное название налогового органа, в который будет адресовано документ;
  • Данные гражданского паспорта.
  • Инициалы.
  • Дата рождения.
  • Место работы.
  • Адрес места регистрации.
  1. информацию о других членах семьи:
  • Указать степень родства (супруг, супруга, ребенок).
  • ФИО, дата рождения.
  • Данные паспорта (свидетельства для несовершеннолетнего ребенка).
  • Место регистрации.

Образец заполнения декларации о доходах госслужащих

Документ выглядит как обычная справка.

Но данные поправки и (предыдущие правили до конца года) будут действительны равнозначно. Другими словами, отчитываться можно как по старой форме, так и по обновленной. Бланк имущественной декларации состоит из анкетного блока и 2 разделов.
Период отчетности равен одному календарному году.В образец бланка входят блоки:

    Титульная страница, где вписаны полное название налогового органа, инициалы госслужащего, данные паспорта, место работы и место регистрации;Раздел 1 описывает сведения о доходах (зарплата, материнский капитал, выручка от продажи имущества, пособия, пенсия и т.д);Раздел 2 содержит расшифровку крупных расходов (помимо стоимости приобретенных объектов указывается источник средств для данной покупки);Раздел 3 посвящен наличию имущества, находящегося в личной собственности у госслужащего (транспорт и недвижимость);В раздел 4 вписываются сведения о банковских счетах и полной сумме остатка на них;Раздел 5 фиксирует акции и другие возможные ценные бумаги;В раздел 6 вписывается

В него входят:

  1. члены Федерального собрания и Правительства РФ;
  2. сотрудники МВД, МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, ГФС (государственной фельдъегерской службы), ФСБ, ФСО (федеральной службы охраны), ФМС, ФСИН (федеральной службы исполнения наказания), ФТС (федеральной таможенной службы) и т.

    д.

  3. сотрудники аппарата Президента РФ;

Важно: помимо самих госслужащих декларировать свои доходы обязаны и члены их семей: супруг (супруга) и совершеннолетние дети. Сделать это можно одним из 4 способов:

  1. лично, то есть явившись в территориальное подразделение ИФНС;
  2. через уполномоченного представителя (на основании нотариально заверенной доверенности);

Декларация о доходах госслужащих за 2017 год в 2020 году: образец заполнения

Для представления перечисленных сведений применяется форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (п.

Декларацию об имуществе несовершеннолетних детей предоставляют родители. В соответствии с НК РФ налоговая декларация предоставляется в ИФНС по месту постоянной регистрации резидента (налогоплательщика).
2 Указа Президента РФ от 23.06.2014 № 460). Госслужащих в России очень много. Однако далеко не все обязаны декларировать свои доходы по итогам года. Перечень должностей, замещение которых предполагает предоставление налоговой декларации о доходах сотрудников федеральной государственной службы, утвержден Указом Президента России № 557 от 18.05.2009 года.
В него входят:

  1. члены Федерального собрания и Правительства РФ;
  2. сотрудники МВД, МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, ГФС (государственной фельдъегерской службы), ФСБ, ФСО (федеральной службы охраны), ФМС, ФСИН (федеральной службы исполнения наказания), ФТС (федеральной таможенной службы) и т. д.
  3. сотрудники аппарата Президента РФ;

Декларировать свои доходы обязаны и члены семей чиновников: супруг (супруга) и совершеннолетние дети.

Бланк справки предполагает раскрытие информации не только по имущественному положению самого работника, но и его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. В форме справки должна указываться информация в разрезе таких показателей по каждому лицу:

  1. перечисление с суммами поступлений по ним, остатки на банковских счетах, стоимость приобретенных ценных бумаг;
  2. наименование работодателя;
  3. список действующих депозитных вложений;
  4. информация о составе семьи;
  5. данные о владении недвижимостью, транспортными средствами;
  6. личные сведения – ФИО, адрес, , паспортные данные;
  7. кредитные обязательства долго- и краткосрочного характера.
  8. временной интервал, за который раскрывается информация по доходам и имущественным активам;

Срок сдачи декларации о доходах госслужащих – до 1 апреля года, следующего за отчетным периодом – для лиц из Администрации Президента РФ, и до 30 апреля – для всех остальных госслужащих.

Заполняем справку о доходах государственного служащего

Заполнять справку на своего супруга госслужащий должен в том случае, если он состоял в официальном браке 31 декабря прошедшего года.

При этом нужно учитывать ряд моментов:

  • Справка на ребенка оформляется в том случае, если 31 декабря отчетного года ему еще не исполнилось 18 лет.
  • Если в отчетном году служащий не состоял в браке, а зарегистрировал брак только в нынешнем году, ему не нужно заполнять справку о доходах супруга за прошедший год.
  • Если расторжение брака происходит через суд, то судебное решение вступает в силу только через месяц после его принятия. Поэтому если решение о расторжении брака вынесено в декабре прошедшего года, то брак считается расторгнутым только с января нынешнего года после вступления решения в силу. Следовательно, в подобной ситуации госслужащий отчитаться о доходах бывшего супруга за прошедший год все еще обязан.

Человек,

Справка БК для госслужащих: как заполнить форму правильно

Финансовое обеспечение оплаты труда идет из федерального либо регионального бюджета.

Чтобы не допустить злоупотребления чиновниками предоставленными полномочиями и предотвратить использование государственных средств, было принято решение об усилении контроля над уровнем дохода. Согласно действующему законодательству госслужащие в обязательном порядке должны отчитываться перед государством о доходах и расходах. Для облегчения заполнения электронной декларации, был разработан новый продукт под названием «Справка БК», который позволяет выполнять следующие функции:

  1. контролировать корректность вводимой информации.
  2. вносить требуемые налоговыми органами данные;
  3. создавать печатные формы;

Пользователи отмечают множество достоинств, присущих этой программе:

  1. экономия временного ресурса.
  2. простота в использовании;
  3. доступность;

Декларация о доходах госслужащих: заполнение электронной декларации

«Справки БК» не запускается в Windows XP, Windows 7: что делать?4.2 2.

При использовании «Справки БК» иероглифы в адресе: в чем причина?4.3 3. Подготовка справки о доходах и расходах госслужащего: общие сведения

Государственный служащий – это работник, трудовая деятельность которого направлена на решение вопросов государственной службы, возникающих в ходе взаимодействия различных государственных органов, или при работе с негосударственными организациями, а также с физическими лицами (то есть, с обычными людьми).